Треппинг.

• Автор темы Автор темы fobos
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Треппинг.

Shlyapa сказал(а):
А мне «пришлось» бы нажать одну кнопку в Trap Editor-е, и всё.

Вообще я так уже прикинул, очень удобно. Делаешь макет в иллюстраторе - все ручные работы. С такими удобными и точными манипуляциями с миллиметрами наверное ему нет равных. Потом сохраняешь в ПДФ, открываешь а акробате нажимаешь превосходную кнопку (которой пока у меня нет) в Trap Editor-е. И потом, что я тоже не практиковал сделать цветоделенный PS. (но попробовав мне понравилось). Правда из-за того что из акробата я не делал, немного сомневаюсь, качество то не изменится?, хотя это тот же аддоб.

а можно засунуть pdf в инди и отрЁпить, у него встроенный трёпальщик есть.

трепит лучше чем delta

Кстати вот такой вопрос:
Trap из палитры посфайдер и оверпринт строук несут одну задачу, но посути идут разными путями. И первый путь мне кажется более рискованным (особенно для флексы). Одно дело получить полоску из всех составляющих пресекающихся цветов, а другое дело запечатать одну обводку поверх.
Так вот этот самый супер трэп - он делает оверпринты?

Trap из палитры посфайдер и оверпринт строук несут одну задачу, но посути идут разными путями.
Задачу не несут, задачу ставят (задают) или решают.

Задача — выполнить треппинг.
Решается задача путём, во-первых, создания ловушек, во-вторых, расстановкой оверпринтов. Видно, что оверпринт и треппинг не одно и то же. Оверпринт — лишь часть решения. Или один из вариантов решения.

Одно дело получить полоску из всех составляющих пресекающихся цветов, а другое дело запечатать одну обводку поверх.
Предположим, лежит чёрная (k100) линия (узенькая полосочка) поверх зелёного (c100m100) фона.

Треппинг (если в настройках не указано иного) засовывает под линию составляющие фона. Если толщина линии (ширина полосочки) соизмерима с шириной полосочки, создаваемой программой трепинга, выворотка под линией может оказаться полностью заполненной составляющими фона.

Оверпринт просто кладёт краску, в которую крашена линия, поверх фона.

Выведем плёнки и попробуем отличить одно от другого.

Так вот этот самый супер трэп - он делает оверпринты?
Что укажешь с настройках, то и сделает.

Shlyapa сказал(а):
Спецы-дизайнеры ещё на этапе разработки учитывают условия печати, и их макеты могут вообще не нуждаться в треппинге.

"Твоими устами...". За мою практику препресса, а это уже куда больше тысячи работ, дизайнеров, которые разбираются в полиграфическом процессе и творят с учётом всех, ну или почти всех тонкостей, можно по пальцам двух рук пересчитать. Как ни странно, все эти работы были сделаны в Кореле, но это уже вопрос владения инструментом. Да, дизайнеров, которые знают что такое "флексо" со всеми его "прелестями", вообще единицы встречал.

Благодаря очень любезным людям с этого форума, у меня появмлся supertrap.
Читал, пробовал, понравилось, но есть вопросы:

Как работает кнопка Flat Tint и Line Split (не разобрался)
И ещё пока не успел понять, если я захотел для векторного объекта, треппинг сделать оверпринтом. ( по умолчанию стоит выбор цвета из этих пересекающихся обектов).
Вроде как минус поставить в цвете?

???

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.