Ответ: Треппинг
Я не путаю треппинг и оверпринт, так как хорошо знаю, что это. А случаев, когда программа вёрстки не должна делать какие-либо операции по треппингу объектов, хоть отбавляй. Самый известный я и упомянул: цветной текст на картинке.
Для тех, кто не в курсе, расшифрую. Программа делает цветному тексту, лежащему поверх картинки, треппинг, то есть тонкую обводочку цвета текста с аттрибутом «оверпринт». И это — правильно. Но там, где картинка вдруг заканчивается, треппинг не делается. И это тоже правильно. Но вот тексту от этого вдруг становится плохо: половина его — «худая», а вторая — «толстая» (от треппинга). Что делать?
Американские товарищи из Quark Inc. заложили в свою программу вёрстки полезное свойство: назначение аттрибутов для любого элемента вёрстки (комбинация Ctrl+F12). В случае с нашим текстом мы просто запрещаем ему трепиться (назначаем аттрибут «нокаут»). Остальные красивости на странице пусть живут своей жизнью и трепятся за милую душу.
На мой взгляд, архиполезная функция. Но то ли мой английский слабоват, и нужно ещё раз обратиться к F1, то ли кто-то чего-то не допридумывал в компании Adobe.
Вот и обращаюсь: кто знает как это сделать в ИнДизайне? Подскажите, пожалуйста.