Трудные времена для intel

Это акции. Никаким боком про трудные времена.

Этодругин и пониматьнадон!

Не по теме:
1724160229758.png

Последнее редактирование модератором:

далее цитата из другого источника:

⚡️ Китайцы покупают Intel: Qualcomm уже обсуждает условия с Intel — эксклюзив от Wall Street Journal.

Сделка должна стать одной из КРУПНЕЙШИХ в истории техноиндустрии — главное:

• Qualcomm уже предложил свои условия Intel пару дней назад.
• Сделка будет невероятно масштабной — индустрия изменится навсегда.
• Китайцы не случайно выбрали момент покупки Intel — техногигант сейчас в полном отчаянии.
• Процессоры Intel Core 13-го и 14-го поколений массово деградируют.
• В августе глава Intel МОЛИЛСЯ в Твиттере на фоне обвала акций компании!
• Ответ по сделке должен прийти в БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ.

Мир технологий навсегда изменится после этого.

Последнее редактирование:
Это из области фантастики. Никто не позволит такого. Россия даже Опель не смогла купить (не дали).
А тем временем "Доля продаж процессоров AMD в Европе достигла 90% — процессорам Intel осталось только 10%".

Китайцы просто сидели на берегу и ждали. И вот, плывёт.

Китайцам не дадут - Интел владеет техпроцессом, который запрещено передавать Китаю.
Если и дадут, то только формально, без права передачи технологий.

Квалком не китайцы
Я отвечал Жене, который судил по одному источнику, как водится, и понадеялся, что
Ну а Квалком - считай американский, судя по инвесторам.
В любом случае китайцам технологии не дадут, а сами они их создать не в состоянии (сужу по своему топливному инжектору для токамака).

Адобу тоже в своё время покупали. Но они не продались и сейчас у них всё неплохо. Желаю Интелу того же. Начинал с интела, хотя много лет сидел под АМД и сейчас тоже планирую купить АМД.

О, это крайне увлекательная история. Quark был царем горы вплоть до 1998 года, когда Adobe наконец-то перешла от переписывания купленного Пейджмейкера к созданию InDesign в пакете с другими своими программами. Кварк сильно огорчился, и поскольку до того владел 95% рынка издательских программ, попытался вбросить все деньги на нейтрализацию конкурента. Но было уже поздно... Обрывки сведений еще есть в интернете:

Ну скорее хотели Фотошоп купить, при этом непонятно были ли у них на это деньги. У Adobe уже тогда было больше сотрудников и компания приносила большую прибыль. Написали 3 письма, Adobe на них даже не ответили. Я бы не назвал это "покупали".

Я бы не назвал это "покупали".
Эдак любой мужчина может заявить: "Эх, на прошлой неделе сорвалась свадьба с Анджелиной Джоли". - "Ух ты! А что случилось?" - "Я ей написал о своем горячем желании связать себя с ней узами брака, а она даже не ответила."

Ну скорее хотели Фотошоп купить
Нет. Хотели купить всю компанию с потрохами.
при этом непонятно были ли у них на это деньги.
Хотели купить за наличные
У Adobe уже тогда было больше сотрудников и компания приносила большую прибыль.
Нет. У них были тяжёлые времена. Я хорошо помню эти новости. Стоимость акций "драматически" упала. И это из первых уст. Там какой-то не последний функционер компании рассказывал про ситуацию изнутри.

любой мужчина может заявить
Ну Кварк все-таки не любой, в таком сравнении он тоже голливудский актер, просто не Бред Питт. :)
Хотели купить за наличные
Хотеть и иметь возможность разные вещи. За наличные такие сделки в любом случае не проводятся.
Да это все по ссылкам есть, не такие они трудные были и с перспективой обратного роста.
Кварк без инвесторов в любом случае не смог бы купить, Pagemaker и разработку InDesign по антимонопольному законодательству пришлось бы все равно продать. Саму сделку по тому же антимонопольному могли не одобрить даже в таком виде.