Целесообразнее использовать ...

• Автор темы Автор темы art_ufa
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

art_ufa

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вот такая у меня тема: какой продут целесообразнее начать изучать, Draw или Illustrator? Начал изучать как-то Draw бросил, интерфейс не понравился да и поклонник я Adobe. И к чему все это виду, начну изучать Ill хорошо, но если потребуется перейти на Draw будет ли переход долгим и тяжким. Я так понимаю после PH будет легче работать в Ill?

Ответ: Целесообразнее использовать ...

Изучай Illustrator. Как где-то было написано "он помогает начинающему лучше понять философию векторной графики". Правда потом за Draw ты уже не пересядешь. :-)) Просто "не сможешь" с ним работать.

А почему собственно может потребоваться на Draw переходить?

Конечно, Иллюстратор очень сильно интерфейсом напоминает Фотошоп. Точнее будет сказать, не напоминает, а скажем, один принцип заложен. Посему Иллюстратор освоить будет проще.

nemo сказал(а):
А почему собственно может потребоваться на Draw переходить?

Могу ответить на этот вопрос. Есть у меня один заказчик - рекламное агентство. Дает мне рекламные блоки на разработку. Так вот требуют от меня именно в Кореле, полноцвет причем, так и в типографию отдают... Я как бы особо не возражаю, хозяин - барин...

Похожая ситуация бывает. Решаю задачу след. образом: макеты готовлю в Илле, потом, используя спец. макрос для Корела, прямым копированием загоняю в Draw. Все чистенько и гладенько проходит.

А вообще, если просят что в Кореле, посылаю на фиг. Отдаю, как и положено, в ЕПСе или ТИФе.

http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=11757 -- тут обсуждали эту тему -- а вообше у каждой проги своя ниша где лучше нее не придумать

nemo сказал(а):
А вообще, если просят что в Кореле, посылаю на фиг. Отдаю, как и положено, в ЕПСе или ТИФе.
Есть остроумный способ передавать AI-шную нетленку в виде кореловского файла.

Рисуешь в AI, сохраняешь в EPS AI8 Level 2 и засовываешь в Корел, в параметрах импорта выбрав «EPS — Encapsulated PostScript». Получается нередактируемый кореловскими средствами внедрённый «EPS в себе».

Вывод из Корела в PS, композитный или делённый — ОК.

А что не редактируется кореловскими средствами — так это ваши проблемы, рыбяты-кореллиты. Просили CDR-файл? Получили. Чего ещё надо?

Дим, это я уже от тебя слышал. :-)) Еще не разу не применял, но руки так и чешутся кого-нибудь проучить (в хорошем смысле).

Даже не думай изучать Corel!
Например, Corel не умеет за пару минут сделать гельош, календарную сетку, визитку, макеты штампов, чертежи и много многое другое, поэтому только AI!
А когда решишь стать специалистом, зарабатывающим деньги на векторной графике и который не зависит от условий, то поймешь, что надо знать оба пакета.

угу - отдай нередактируемый файл для изготовления наружки -- по ушам получишь ))))

Под наружку и ЕПС сойдет.

не факт -- они же пленку режут - там важно направление ножа -- с епсом им корячитцца придецца -- если он чуть криво импортнется и некоторые линии побьются - то могут и не взять -- смотря по обсоятельствам - по загрузке и тп

vconst сказал(а):
угу - отдай нередактируемый файл для изготовления наружки -- по ушам получишь ))))
Отдавал на нарезку AI-шный PDF. Никто не возражал. Никто не спрашивал, чем такие диковинные файлы открывать. Всё сделали в лучшем виде в кратчайшие сроки, да ещё и со скидкой, когда увидели, что для школы продукт предназначается, т.е не коммерческий.

А конторы, которые принимают только CDR и ничего более, надо строить, как деды духов строят — трусы в скатку, с матрасом и тумбочкой на подоконнике.

да в москве много зажравшихся контор.... -- и даже выживают как то млин

Прежде чем ЕПС отдавать на резку его посмотреть нужно, убедиться, что все хорошо и т.д. При грамотной подготовке проблем, как правило, не бывает.

Да что говорить, любой файл проверки требует, куда бы его не отправляли: хоть на резку, хоть на фотонабор.

Где-то тут, я уже писал, как проще всего низвергнуть адобовскую нетленку в Корел. Генерим PDF 1.3 и открываем его корелом.

На правах модератора:

По примеру модератора одной из соседних веток форума даю публике времени до полуночу (время московское), после чего тему закрываю.

Тема жёванная-пережёванная, потому нефиг.

тот модератор ветку не закрыл - а *канализировал*

vconst сказал(а):
тот модератор ветку не закрыл - а *канализировал*
Не надейся.

vconst сказал(а):
а вообше у каждой проги своя ниша ...р"- закрыли через день ':(' И вот опять :)

Очень хочется знать, какова эта ниша для Корела.
Та же, что и MS Office. Не то, чтобы круг задач такой же, но контингент пользователей.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.