озвучьте цену принтера и цену РИПа, хотя бы примерно. И все станет ясно.
Вы б/у покупаете или новое?
Уважаемый "garif",
почему Вам так цена покоя не дает?
Разве это главный аспект при покупке техники?
С моей точки зрения, для основного оборудования важна скорость возврата инвестиций и размер возможных финансовых рисков.
Для вспомогательного оборудования или опциональных аксессуаров важны:
- расширение границ применения и как следствие увеличение спектра продукции и расширение зоны охвата клиентов;
- упрощение и/или ускорение производственного процесса, и как следствие - снижение затрат на оплату персонала в соотношении на единицу произведенной продукции;
- на сколько два предидущих пункта увеличивают скорость возврата инвестиций и снижают риски.
Как говорится, вежливость за вежливость. Вы поделились знаниями, я поделюсь информацией. Так как цены на принтеры и РИПы очень разнятся в зависимости от диллера и страны, то говорить об абсолютных ценах не рационально. Тем более, что и цифры относительно не большие. Проще обозначить процентные отношения. Итак:
- принтер с284е, пробег 7300, возраст 10 месяцев, опции - автоподатчик сканера, нижний лоток на 2500 листов А4, внутренний финишер со степлером, считыватель ID карт (пока не понял какой и как заставить его работать). Весь комплект за примерно 50% от цены нового.
- РИП, вроде новый, предлагается за примерно 45% от минимальной известной мне розничной цены. Если куплю, то его цена составит 70% от цены, за которую мы смогли купить наш принтер и примерно 35% от цены нового принтера.
Вы скажете, откуда такие цены? Все просто. Линейка с224е/с284е/с364е снята с производства 2-3 месяца назад. Диллерам нужны "демо" машины нового поколения и самые разумные готовы "сбросить" "демо" предидущей линейки с хорошей скидкой. РИПы на новую линейку не годятся, и следовательно остатки распродаются по хорошей цене.
Надеюсь, на этом вопрос о цене исчерпан, и Вы сможете мне добавить что-либо интересное по теме моего вопроса. К примеру о подводных камнях. Принтер мы нашли в Европе, а вот РИП возможно повезем из США. Меня беспокоит вопрос совместимости. Я знаю, что чипы на расходниках разные. А вот как с РИПом дела обстоят? Есть ли у РИПа зависимость от региона?