Ценности

• Автор темы Автор темы artek
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
A

artek

Гость
Топикстартер
Поговорим о ценостях в современном обществе. Какие сейчас в нашем обществе есть духовные ценности и есть ли они вообще?

Ответ: Ценности

А какие конкретно у Вас ценности? Так, для завязки разговора...

artek сказал(а):
Какие сейчас в нашем обществе есть духовные ценности и есть ли они вообще?
Свобода, но ее нет. :)

Свободы с болшой буквы нет нигде. Это идеал, а идеал недостижим в принципе. Веллера почитайте он доходчиво очень растер эту тему.

lunatik сказал(а):
Веллера почитайте он доходчиво очень растер эту тему.
Зачем, время потратить (тоже кстати не малая ценность)? Скомпилировал небось сказанное задолго до него.
Кстати, давайте с терминологией-то определимся - что есть духовная ценность?

Ну за общество не отвечу, а для себя лично решил - знание.
А вообще - да, определение в студию.

А мне на определение пофиг.
Lunatik, для чего на Мишу ссылаться? Это разве полная свобода?
Ведь своя свобода есть? Ну и отлично!

Судя по вопросу, автор очень хочет, чтобы ответили, что духовных ценностей нет! Причем не просто нет, а нет-нет-нет-нет!!!!

Ценности спиZдили фашисты/коммунисты/демократы/лично_Чубайс/голубые/олигархи/евреи/хачики/чеченцы - нужное подчеркнуть.

Можно дружно сделать доброе дело - утешить автора, а заодно - заработать репутацию хороших парней. Можно пуститься в длинные дискуссии о смысле определений.

Я лишь замечу, что словосочетание "духовные ценности", как и такие хорошие слова, как "патриотизм", "Родина", "суверенитет" и ряд аналогичных давно превратились в "последнее прибежище негодяя" (С). Человеку, дорожащему своим мозгом, публично произносить их черевато потерей репутации.

Успехов всем.

>> автор очень хочет, чтобы ответили...

А автор у нас появился лишь 14-11-2007, т.е только что.
Это действительно Автор с большой буквы? Или поговорить заглянул?

Согласен с Сергеем.
Не согласен лишь в написании слова "черевато", ну да это просто опечатка. ))

Ch сказал(а):
Человеку, дорожащему своим мозгом, публично произносить их черевато потерей репутации.
Я, как человек, дорожащий всеми частями своего тела, не очень "догнал", что я могу потерять от произнесения словосочетания "духовные ценности", или от его написания?

> не очень "догнал", что я могу потерять от произнесения...

Упс, этот момент я упустил, верно.
Надо бы поспать...

Самая большая духовная ценность современного общества - деньги.

Давайте ещё умных мыслей накидаем и всем будет весело.

Не по теме:
А спать и правда хочется, чёрт возьми!

Ch сказал(а):
Судя по вопросу, автор очень хочет, чтобы ответили, что духовных ценностей нет! Причем не просто нет, а нет-нет-нет-нет!!!!

Автор, безусловно, хочет именно этого. Извините, упадничество какое-то, развелось "духовников" всяких. Для вас это казус?

Рим времен Нерона, да и только. :) Не находите?

Вот например во многих статьях об этом пишут о том что духовная ценность в человеке это его вера. Ну вот к примеру http://samsonblinded.org/rublog/602.htm

Опс! Вера...

Не по теме:
Только русские в родне:
Прадед мой – Самарин…
Если кто и влез ко мне
Дак и тот - татарин...
(с)В.С. Высоцкий

:E]

А что? Разве люди должны следовать общественным ценностям? Каждый в праве выбирать свои личные ориентиры в этой жизни, они могут разительно отличаться. Может быть, вопрос надо было сформулировать так: А нужны ли нам общественные ценности?
Если так, то я считаю, что нужны. А на вопрос есть ли они или нет - можно дискутировать долго и не конструктивно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.