Цифровая печать vs аналоговая

• Автор темы Автор темы Yaspersen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yaspersen

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
280
Тему можешь и совсем прикрыть. И меня за одно забанить.
Хамство как раз я получила в свою сторону, и в сторону моих друзей-"ретроградов".
Ханта можно не выкладывать, выводы были не с его стороны, а с твоей. И доказательства нужны твои, настоящие. А не писанина Ханта.

"Высшая форма справедливости".

Ответ: Цифровая печать vs аналоговая

Yaspersen сказал(а):
Хамство как раз я получила в свою сторону, и в сторону моих друзей-"ретроградов".
Хамства не было. Была констатация факта. Печального факта.
А самое грустное, что ты (как подавляющее большинство людей) не желаешь учиться. Тебе морочат голову -- и это правда. И за эту правду я ручаюсь.
У аналоговой фотографии есть только одно преимущество: она подходит тем, кто не в состоянии разобраться с "цифрой".
Хант -- большой ученый, разработчик тех самых пленок, на которые ты сейчас с фанатизмом мусульманина снимаешь. Он стоит у истоков всего того, чем ты же и пользуешься. Но у него, как у английского профессора и специалиста хватает мужества и честности признавать то, что является фактом.

Модератору: просьба перекинуть тему в раздел "Фототехника".

Так-так...как только я назвала твое поведение выпендрежем и попросила обосновать своим примером, своим опытом, свои же слова — так тему быстро прикрыл и назвал это хамством.

А между тем, тебе разрешается (кем интересно?):

"И потом я просто вижу, как за ее мнением витают призраки нервных ретроградов, ей это мнение навязавших..."
"Отчего же позволяешь неучам и ретроградам морочить девочке голову?"
"Но зачем нести заведомую чушь о проработке деталей и пр.? Кивая при этом на мнение тех, кто, вероятно, отстал от жизни?"

То есть как получается: тебе можно все что, другим нельзя? Обворожительно.
Так что хочется посоветовать, Вам, мсье, на будущее — не лечите тех, кто вас об этом не просит, да не лечимы будете.
Палмера мне пока хватает и иже с ним.

Поговрим с тобой после того, как ты проведешь свой опыт и докажешь, что цифра способна на тоже, что и негатив.

А тему, модератора, я попрошу не трогать, она на своем месте.

Да, а тему-то, товарищи-модераторы, попрошу вернуть в ее изначальное место. Ей там место.
Да еще и, я даже в этом не сомневаюсь, будет закрыта немедленно здесь.
В конце концов, это не хадальственное письмо императрице, а ответ на неправомерное действо.

Ладно, раз тебе нужны доказательства, озвученные именно мной, пожалуйста:

1. Структура зерен восстановленного серебра такова, что достичь высоких цифр Dmax не удается из-за паразитного светорассения. Тогда как тонкая пленка, образуемая красками цифровых струйных систем, позволяет снизить паразитную просмотровую подсветку и добиться высочайших цифр Dmax, вплоть до 2.3-2.35, что недостижимо в бром-серебряной фотографии.

2. Применение как минимум трех ахроматичных красителей -- черного, серого и светло-серого, а также хитроумных методов стохастического растрирования в современных струйных системах позволяет обеспечить приращение оптических плотностей по всему диапазону, лежащее ниже порога т.н. едва заметного отличия. Сие значит, что тональный клин от черного до белого идеально равномерен. Ровно то же обеспечивает и аналоговая печать, но цифровая при этом отлично управляема, что позволяет достичь безупречной и полной проработки деталей на любом тональном уровне (лишь бы эти детали были на пленке).

Черно-белые отпечатки, выполненные специальными семикрасочными струйными ч-б системами не идут ни в какое сравнение с примитивной аналоговой бром-серебряной печатью. Это тебе подтвердит и Сабос, и Saha, и Герка.
О цвете я уже не говорю -- доказательства приводились сто раз и здесь на форуме, и на foto.ru, и на моем сайте.
Другое дело, что рядом с тобой нет человека, который мог бы взять тот же негатив, грамотно отсканировать его на хорошем оборудовании, грамотно обработать и грамотно напечатать на классной струйной системе. И показать тебе результат -- ахнешь. И забудешь эти аналоговые глупости. Ценность в них только в одном -- в кастовости, в псевдоэлитарности.
Тебе просто не повезло в том, что рядом нет соотв. специалиста и соотв. системы.
Еще раз повторю -- учись! А не верь на слово кому попало (пусть он хоть трижды мастер).

Yaspersen сказал(а):
Так-так...как только я назвала твое поведение выпендрежем и попросила обосновать своим примером, своим опытом, свои же слова — так тему быстро прикрыл и назвал это хамством.
Врать грешно. Я прикрыл ее на сутки, чтобы ты остыла.
Однако коль скоро модератор выполнила мою просьбу, то:
-- все вопли по "цифре vs аналог" -- здесь;
-- тема по Крыму открыта (только в ней не хулигань).

Ответ: 2Alexey Shadrin

Alexey Shadrin сказал(а):
Тебе просто не повезло в том, что рядом нет соотв. специалиста и соотв. системы.
Никак тебя?
Обойдусь кастовостью пока.
Ну вот то, что ты озвучил, это все инетересно, конечно, для человека не видевшего стохастику в деле, и использование нескольких черных и серых пантонных красок. Да еще и не читающего твоего же Ханта.
А поскольку стохастику я видела, и альбом Мишукова у меян лежит дома на полке, а Ханта (пленку) — ты сам мне высылал помнится год назад — все это не ново.
Но есть но: я как же цифры и пленки? Как насчет деталей в тенях? Откуда взялась ручная печать? В ее основе именно варьирование той заложенной информацией, которой в цифре не будет.

Да, визуальный пример ручнйо печати я готова выслать кому угодно и куда угодно. Адрес оставляйте.
А с тебя не снимается личный пример. Фотографируй, проявляй, печатай и отсылай Сабосу. Конкретный пример.

Врать действительно грешно, особливо, когда в споре неохота участвовать и самому же опыты производить, вместо того, чтобы попросту читать чужие мысли. Например, Ханта ;)
Сказки — Гере, а мне визуальное доказательство, плиз, опробированное Сабосом.

Извините, встряну. Мне кажется, Алексей объясняет недостаточно доходчиво.
Дело вот в чем. Есть классные специалисты в аналоговой фотопечати. Руку и глаз они набивали десятилетиями. Очень хорошие специалисты, которые за счет своих знаний и мастерства получают часто лучшие результаты, чем мы на своей цифре. Что же здесь удивительного? По-занимайтесь обработкой изображений для высококачественной цифровой печати 20-30 лет и тогда сравнивайте. Причем надо учесть, что за их спинами - почти столетний опыт учителей, а что у нас? Собственные шишки и то, что имеем в значительной мере благодаря усилиям Алексея Шадрина.

Объективно цифра лучше (сам не проверял, но верю классикам). Но надо еще дорасти до умелого пользования ею.

Yaspersen сказал(а):
Ну вот то, что ты озвучил, это все инетересно, конечно, для человека не видевшего стохастику в деле, и использование нескольких черных и серых пантонных красок.

Ты видела работу того же Epson 9880 на хороших бумагах? Я говорю о СТРУЙНОЙ ПЕЧАТИ (струйных принтерах), а не о долбаной полиграфии. Русский язык понимаешь? СТРУЙНОЙ ПЕЧАТИ. Там ты не увидишь растра даже с 10 см.
И то, что я озвучил -- правда.
Да еще и не читающего твоего же Ханта.
Хант не мой -- это признанный классик, по трудам которого учится весь мир.
Но есть но: я как же цифры и пленки? Как насчет деталей в тенях? Откуда взялась ручная печать? В ее основе именно варьирование той заложенной информацией, которой в цифре не будет.
Господи, ну какая же жуткая каша в твоей голове!

Во-первых, мы говорим не о способах регистрации сцен (съемка), а о печати.

Во-вторых, с чего ты взяла, что цифровые системы не в состоянии дать требуемой деталировки в тенях? Ну, с чего? Печатник сказал? Во сне приглючилось? Голос был? ЭТО БРЕД, понимаешь -- БРЕД. Бред, который несут старые пердуны на foto.ru и много еще где. Что с того? Своя голова на что?

Ручная печать взялась из тех времен, когда цифры не существовало. Откуда взялись паровозы? Из тех времен, когда электровозов и тепловозов не было.

А с тебя не снимается личный пример. Фотографируй, проявляй, печатай и отсылай Сабосу. Конкретный пример.

Причем тут Сабос? Ты без авторитетов и дядей в состоянии хоть шаг ступить? Сабос-то прекрасно все понимает и скажет тебе ровно то же, что и я. Я, кстати, снимаю на пленку (цветную, разумеется), применяя ее как элемент гибридной технологии. Но печатать аналогом -- нелепость.

Yaspersen сказал(а):
Врать действительно грешно, особливо, когда в споре неохота участвовать и самому же опыты производить,
Сказки — Гере, а мне визуальное доказательство, плиз, опробированное Сабосом.
Зайчик, я опыты произвожу с 14 лет -- 28 лет кряду. Много лет я печатал аналогом как ч-б, так и цвет. И шишек набил, и научился многому и у многих. Ты, видать, как всегда невнимательно читала -- я писал об этом. И говорю тебе ответственно -- аналоговая печать уступает цифровой; а аналоговая регистрация превосходит цифровую в формате от 6х7 и выше.
вместо того, чтобы попросту читать чужие мысли. Например, Ханта ;)
То есть понятие "образование" мы отменили.

Зайка, не позорься. Это перебор. Личная неприязнь не повод к тому, чтобы закрывать глаза на факты.

Опять встряну. Алексей, т. е. Вы где-то с 80-года печатали. Неужели на той дряни, которая была в продаже? Я в 1982-м вернулся из братской ГДР, где 4 года пользовался немецкими материалами, еще года 2 тратил привезенные запасы, а потом огляделся по сторонам, плюнул и взял длительную паузу. Кстати, сейчас, наверно, много приятнее всем этим заниматься.

Ты видела работу того же Epson 9880 на хороших бумагах? Я говорю о СТРУЙНОЙ ПЕЧАТИ (струйных принтерах), а не о долбаной полиграфии. Русский язык понимаешь? СТРУЙНОЙ ПЕЧАТИ. Там ты не увидишь растра даже с 10 см.
И то, что я озвучил -- правда..
Я не видела Epson 9880, у нас была младше модель и другой геморой с этим связанный.

Во-первых, мы говорим не о способах регистрации сцен (съемка), а о печати...
В моей теме по Крыму о регистрации сцен в том числе и говорили. И вот нелепость как раз заключается в том, что ты снимаешь на цифру, сканируешь, а потом по кой-то черт несешь это в лабораторию на якобы цифровую печать. Небо и земля.
Я делаю для себя цифровые снимки, в нескольких лабораториях, не горю желанием драить это друзьям.
Бред, который несут старые пердуны на foto.ru и много еще где. Что с того? Своя голова на что?
Голова вот именно своя есть, и глаза, все — что нужно, я видела.
Причем тут Сабос? Ты без авторитетов и дядей в состоянии хоть шаг ступить?
Только тебе такое бред может прийти в голову, об авторитетах. Сабос — независимый эксперт, выше на порядок по знаниям многих. К кому прислушиваешься ты сам. В споре в качестве наблюдателя должно быть лицо незаинтересованное. Им и является Сабос.

И прекратите кричать, сэр.

Dresden сказал(а):
Опять встряну. Алексей, т. е. Вы где-то с 80-года печатали. Неужели на той дряни, которая была в продаже?
Да, на той дряни и на ГДР-овских материалах тоже. Реактивы воровал в одном из питерских НИИ. Химичил, составлял проявители с различными свойствами. Потом уже после института, то есть где-то в период с 1989 по 1993 г продолжил это дело на Позитиве (у меня там работал школьный приятель). В период с 1987 по 1992 гг (примерно) занимался расшифровкой процесса Е-6. Расшифровал. Научился составлять химию. В 1992 г. даже выпустил книжку по этому делу. Написал в Кодак. "Оценили", но оригинальный рецепт так и не сказали. Получил сертификат Pro Passport, но по дурости и молодости не поехал за ним в Москву (о чем жалею).

То есть понятие "образование" мы отменили.
Причем здесь Хант в роли образователя и ты? Хант спит и видит сны, а на ретрографов делаешь выподы ты. Так что не Ханту что-то доказывать приходится, а тебе.
Зайка, не позорься. Это перебор. Личная неприязнь не повод к тому, чтобы закрывать глаза на факты.
Да это Вы меня, сэр, пытаетесь здесь поддеть на форуме уже какой день. Скучно что ли Вам там дома.

давайте определимся что мы сравниваем:
1. аналоговая печать vs струйная
2. съемка на негатив vs цифровая фотосъемка

------------------------
мое мнение такое, в споре струйная печать vs аналоговая по качеству конечно струйная в переди, а вот сравнение пленка vs цифра для меня неоднозначно)

Yaspersen сказал(а):
Я не видела Epson 9880, у нас была младше модель и другой геморой с этим связанный.
Вот сходи и посмотри. И сходи и посмотри как печатает тот же принтер, заправленный 8-ю черными. А потом заявляй. А геморрой связан с тем, что никто ни хрена не понимает. Ты же сама это знаешь.
И вот нелепость как раз заключается в том, что ты снимаешь на цифру, сканируешь, а потом по кой-то черт несешь это в лабораторию на якобы цифровую печать. Небо и земля.
Я снимаю НА ПЛЕНКУ, понимаешь -- НА ПЛЕНКУ. Снимаю я на пленку потому, что мне для пейзажа нужен формат 9х12 см. Почему он мне нужен -- я уже сто раз объяснял. Если бы он мне не был нужен, то в гробу я эту пленку видел. Но когда (если) появится still-матрица хотя бы 6х9 (не говоря уже о 9х12), то далеко не факт, что у меня хватит средств ее купить. Поэтому, похоже, я до конца дней буду снимать на пленку. Из-за формата, а не из-за мифической деталировки в тенях (которая у пленки хуже, чем у хорошей матрицы).
Съемка на пленку с последующей сканежкой, обработкой и печатью на струйнике -- это т.н. гибридная технология, дающая сегодня максимально возможное качество, если снимать в большой формат. Причина одна единственная -- отсутствие крупноформатных still-матриц.
В моей теме по Крыму о регистрации сцен в том числе и говорили.
Там шло параллельно две темы. Говорили о регистрации сцен в контексте ч-б, а не в контексте "пленка vs цифра". О регистрации сцен в контексте "пленка vs цифра" разговора не было.

Тебе не хватает самого главного -- системности и усидчивости: всё по верхам, все кое-как, все тяп-ляп; обрывки знаний, чужих мнений и какой-то где-то слышанный звон. Отложи дела и весь твой кавардак хотя бы на месяц; сядь, сосредоточься и изучи вопрос.

И последнее (постарайся хоть одно предложение прочитать внимательно): нельзя сравнивать плоды чьего-то неумения и непонимания (цифра) с плодами мастерства (аналог).

funny1 сказал(а):
давайте определимся что мы сравниваем:
1. аналоговая печать vs струйная
2. съемка на негатив vs цифровая фотосъемка
Первое, Толик, первое.

Первое, Толик, первое.
тогда однозначно цифровая впереди (печатал на эпсон 9800, поэтому представляю что даст 9880 :) )

Не по теме:
Алексей, вот кое какие шаги в сторону большой матрицы http://pixfactory.deos.ru/9-kameru-phase-one-p65-osnastjat-novym.html

Yaspersen сказал(а):
Да это Вы меня, сэр, пытаетесь здесь поддеть на форуме уже какой день. Скучно что ли Вам там дома.
Ну, в каком бреду тебе это привиделось? Я не пытался и не пытаюсь тебя поддевать (здесь все свидетели того, что это не так) -- я доказываю тебе, что тебе учиться нужно, а не слушать бредовые мнения ретроградов. И сравнивать нужно результаты мастеров в обеих технологиях, а не гопников с мастерами.
Ну, напрягись же ты хоть на минуту: ты сравниваешь результаты неумех (цифровая технология) с результатами мастеров (аналоговая печать) -- и делаешь выводы. "Это же ненаучно, Дуремар!", это же глупость!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.