Цифровик на каждый день (мыльница)

• Автор темы Автор темы Corvin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Цифровик на каждый день (мыльница)

grreg сказал(а):
путайтесь на здоровье :)
Тут главное без ажиотажа чтобы, взвешенно :) На мой взгляд на первом месте Canon, потом Фуджи, потом Сонько, потом все остальное.
Из субъективного опыта Панас ужас, шумы, автофокус, но есть стабилизатор что хорошо. Никоны за свои деньги вообще не нужны, старые были хороши, но это было давно. Оли — треш. Зато дешевый. Соньки неплохи, но с ценой надо хорошо подумать. А еще у них карточки самые дорогие.

Я говорил про компакты. У ультразумов, просьюмеров и уж тем более зеркалок другие расклады.

Опять задумался... Особенно учитывая Вашу подпись и то что сегодня пятница... =))

Спокойно подумав после работы я осознал что мне наиболее подходят первые два фотоаппарата.

Я увлекаюсь зимними видами спорта, в частности сноубордом, и водонепроницаемость мне ОЧЕНЬ пригодится. Да и подводное плаванье люблю =))

Для себя я вопрос наверное решил, но так как веточка получилась ОЧЕНЬ полезной для нормальных людей, то я сюда еще не одного человечка пошлю за инфой =)) Спасибо =)

Первый - более новая модель. В нынешнем номере "Фото" есть статья http://www.foto-video.ru/zine/archive/2007/7 к сожалению на сайте она не полностью...

Кстати, вот тут советовали Canon А610, вроде тоже неплохой вариант. Вот пример пейзажных снимков http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=317983&postcount=89

faortto, 610 отличная камера, в ней (равно как и в 620 и 230, про 640 врать не буду, но вроде тоже) RAW вытащили. Что для компакта вообще шикарно :) А какое умельцы ей альтернативное меню сделали... Гистограмма в реально времени, всякие ништячки по мелочи :0 в общем читайте тут :)

Два года назад был куплен: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=666
Претензий не имею (выбирался долго, качество снимков очень нравится), знакомая купившая такой же аппарат разрекламировала его все кому смогла, Все остальные купившие что-то подобное претензий не предъявляли.
Недавно в качестве запасного был прикуплен беушный http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1130 -- удивляет ограничение на размер видео (10 минут) и намного более громкий объектив. По качеству и удобству работы -- всё полностью аналогично (и даже немного лучше).

Так как 750 украли, то была ещё недавно прикуплена http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1394 -- впечатления пока несколько противоречивые: нравится зум, не нравится менее ёмкий аккумулятор и не такая "ухватистость". Да и снимки на компе ещё подробно не анализировались (и некоторые вещи в интерфейсе вызывают недоумение). Когда количество впечатлений превысит некий критический уровень -- отпишусь в тот форум.

Еще раз спасибо ))

Все фотоаппараты достойные.
Кстати! =)) Понравилось. На фоне цифровиков которые снимают видео со звуком Касио придумал вот такое преимущество:

Среди отличительных творческих возможностей камеры съемка немого черно-белого кино.

Однако олимпусы по защищенности впереди планеты всей =) Чем и подкупают. Думаю к началу августа (когда покупать буду) мнение не изменится. )

Касио вообще крайне не не рекомендую, тем кому он нравится обычно не с чем сравнивать

funny1 сказал(а):
Касио вообще крайне не не рекомендую, тем кому он нравится обычно не с чем сравнивать

Не по теме:
У них в сервисе зато бесплатная замена сломавшегося фотика на новый даже почти по истечении гарантии :) видимо они не чинятся

funny1 сказал(а):
Было с чем. И именно поэтому из мыльниц рекомендую Касию.
Только вот не каждую.
Из рекомендуемых: Z750 и Z850 (только в ёй встроили зачем-то ограничение на запись видео в 10 минут). Сейчас буду гонять EX-V7 -- уже кое-что не нравится.

никогда серьезно даже не смотрел в сторону фотоаппаратов марки касио - пускай лучше часы делают... видел я снимки с этих "фотоаппаратов" гхм, вообщем ладно, никого переубеждать не собираюсь, но все равно не рекомендую фотоаппараты данной фирмы, также как и самсунг и иже с ними

funny1 сказал(а):
никогда серьезно даже не смотрел в сторону фотоаппаратов марки касио - пускай лучше часы делают... видел я снимки с этих "фотоаппаратов" гхм, вообщем ладно, никого переубеждать не собираюсь, но все равно не рекомендую фотоаппараты данной фирмы, также как и самсунг и иже с ними
Ну Гнус хотя бы выпустил зеркало уровня Pentax K10 :). А про мыльницы их я не знаю ничего. Марка кассио вызывает чуство ээээ, неопределенности. Что-то я не слышал о них хороших отзывов из НАДЕЖНЫХ источников.

А модели фотиков Касии с которых Вы снимки видели можно в студию? А я как-нить выложу что-то со своих аппаратиков...

Gadalka сказал(а):
А модели фотиков Касии с которых Вы снимки видели можно в студию? А я как-нить выложу что-то со своих аппаратиков...

Да мне как то параллельна фирма Кассия, я НИЧЕГО ХОРОШЕГО от людей мнение которых для меня что-то значит, о ней не слышал, соотвественно и семплы не рассмаривал. Ну не звучит она как фирма производящая фотоаппараты. Так что мне, знаете ли, как то все равно что вы там отсняли, применительно к технике. Сниает в конечном этоге не железка, снимает человек. Я на свой Olympus E-500 со стеклом Гелиос 44-М2 снимаю и не жужу. :)

ну например Casio Exilim Pro EX-P505

funny1 сказал(а):
ну например Casio Exilim Pro EX-P505
Не проходит по требованиям автора топика: плоским его назвать несколько затруднительно. Да и матрица размером в 1/2,5" накладывает свой отпечаток.
Я всё равно рекламирую Z750 и Z850 -- Z750 покупалась как раз для отпуска, фотками все остались довольны. При сравнении качества с более навороченными аппаратами других фирм (даже заметно бОльшими по размеру, с более навороченными объективами) -- преимущество оставалось за Z750.
ЗЫ Ещё раз: не забывайте о том, что разговор идёт о компактной мыльнице.

не хочу завязывать войну) но тот же кэнон 610 например намного лучше чем касио...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.