цифровые фотоаппараты

• Автор темы Автор темы Azil
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Зачем тебе цифровик, с ним одно мучение.
Я проработал с ним пости месяц и никакого кайфа не испытал.
Толи дело мой CANON EOS 50 вот это тема.
Просто все... все... кайфово. и цвет и резкость и четкость. короче нет проблем.
это мой уже третий сапоп за полтора года и я за это времи ниразу не испытывал с ним дискомфорта.
Но сразу советую преобрести слайдсканер. К примеру у меня микротек ,что надо я отпечаталн на цифре, что надо прото с пленки в ближайшем фотокиоске.
PS. Цифровики плохи тем что если делаешь большиезаказы, фоток эдак на 200 то слишком долго и накладно их переводить из виртуальной в нашу реальность. Еще плохо то что не всегда хорошее разрешение.
Единственная проблемма обычных фотиков: проявление пленок. и в принципе все.
см. http://www.canon.ru

Одно из преимуществ digital фотоаппаратов перед обычными как раз и заключается в скорости получения "конечного продукта". КПД цифровой техники перед традиционной на порядок выше. Особенно при больших объемах работ. "Не всегда хорошее разрешение" только у дешевых камер, ориентированных, в основном на web или на фото для домашнего альбома. Ты же не будешь требовать от "мыльницы" кэноновского качества?
Практически вся западная фотожурналистика уже давно перешла на цифру. Если пару лет назад я еще слышал недовольное ворчание моих коллег (особенно представителей старой школы) по-поводу "возни с цифрой", то сейчас я не встречаю серьезных фотомастеров, которые бы не работали и с пленкой, и с цифрой, а некоторый уже полностью перешли на цифру.

Да за цифрой будущее-но не сейчас-лет так через 5
А пока 35 мм. самые совершенные на сегодняшний день-поверьте мне-я каждый лень в лаборатории печатаю Ваши снимки-пока надо повариться каше цифр-ещё немного....
а пока-я думаю ставку сделать на Никон-оптика-вот что важно то....

2Прохожий.
Значит я уже больше года в будущем, которое у вас наступит лет через 5. :)
Ничего не имею против Nikon. Поскольку пользуюсь им с начала этого года. (Nikon CP5000) полтора года эксплуатирую KODAK DC4800 со сменной оптикой. Тоже положительные отзывы. Больше всего радует скорость и полный контроль процесса от съемки до печати на фотопринтере Epson Stylus Photo1270. Никакая лаборатория кроме меня не сделает так, как я хочу. В это я тоже уже давно убедился.

Ответ: цифровые фотоаппараты

Azil сказал(а):
деньги в данном случае не проблема, главное качество...а насчёт целей: да кто ж их знает, что мне в голову взбредёт

Вариант такой: Pentax *ist DS + 40/2.8 Limited (еще лучше 31/1.8 Limited).
Лучшая оптика за доступные деньги ;), камера - на уровне других брэндов.
В случае съемки для души, а не газеты, Pentax - самое то...

Почитать и обсудить тут:
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showforum=20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.