Есть. Только начните сперва не с профилей. Начните со связи плотности и колористики. Затем загляните в ISO - там немного посвящено колориметрии. Очень быстро разберетесь - что есть краски, и чем они между собой отличаются. Если разберетесь - считайте себя продвинутым, welcome на ECI/Fogra/BVDM - там хорошая база для профилестроителей. Станет понятно, почему ростиски и квазиконтрасты вторичны по сравнению и балансами, спрэдами и прочей колористической бедой.bous сказал(а):А имеет смысл нам заморачиваться со своими профилями?
Увы, это не лучший выбор для полиграфии. Но потренироваться не помешает.bous сказал(а):У нас есть свой DTP41 и Монако в самой навороченной версии
Не мучайте денсик. На пульте должен оставаться именно денсик. Колористику на первых порах можно и через DTP41 поизучать. Правда, эту заразу непросто заставить произвольные патчи мерить - но можно. Втянетесь - возьмете нормальный прибор.bous сказал(а):Если вы про колористику, то собираюсь в ближайшем времени проапгрейдить наш денсик до колористики.
Не будет. Не надейтесь. Тысячи типографий так пытались(пытаются) работать. Результат одинаков.bous сказал(а):Но я думаю, нам с плотностями и растискиванием научиться работать и то уже хорошо будет.
Это ты понимаешь, это я понимаю. И еще человек семь. А подавляющее большинство немедленно лезет "заморачиваться со своими профилями". Должны бояться. И знать - чего бояться. Дабы в случае первой неудачи руки не опускать. А в случае первой удачи - пальцы не топорщить.JAW сказал(а):Ну зачем человека путать и пугать. Пускай начнут с малого, со стабильности процесса и хоть каких-то, но норм.
bous сказал(а):Я печатникам поставил увлажнитель в печатню. Теперь там строго 55% (+/-2) Перестало коробить бумагу. Еще есть обогреватели которые достаточно точно подогревают до заданной температуры. Кондишн пока не ставил, нету бюджета на это. Но у нас ведь север, так что такая жара 1 месяц в году. А самая большая беда у меня все таки с печатниками, не умеют они нормально цвет печатать, а в городе у нас вообще печатников по пальцам посчитать можно. Мои сначала говорили, что не можем в цвет попасть, т.к. нет денсика, купил... стали говорить климат сухой поэтому бумагу коробит и плохо краска ложится, купил... А как стал в стандарты вгонять, так говорят ГТО старая, красочный нож не как в современных лазером порезан, так поэтому точно в плотность не попасть и краску удержать трудно, поэтому она скачет на тиражах... Хотя ГТО это не спидмастер, но была полностью 2 года назад восстановлена на заводе Гейделя... Я сам не печатник, поэтому и продвигается все с трудом.... Может кто здесь чего толкового посоветует поэтому поводу...
ОГРОМНОЕ спасибо за ссылкуJAW сказал(а):http://rapidshare.de/files/23047367/muller_ofset.rar.html
Это Петер Мюллер. "Офсетная печать: проблемы практического использования."
bous сказал(а):ты что ли... ?! Мы же переехали. И сейчас наша ГТО-шка стоит в отдельном помещении 60 кв.м. и увлажнитель действительно справляется. по крайней мере на табло так показывает. А насчет резака ты прав... процесс уже запущен, обещают прислать мастера и все исправить... А печатников сейчас четверо. взяли еще из Правды Севера. Видно не сильно там с них за цвет спрашивали, вот и приучаем к порядку, да стандарты пытаемся выработать...
ermouth сказал(а):Фамилию убери, да? А ты кто?
Flame сказал(а):с личным общением плавно переезжаем в приват