цвет противоположный серому

• Автор темы Автор темы Mishka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: цвет противоположный серому

я даже не знаю... я иногда думаю, взять красный корректор, намазать на этот беленкьий (серенький) участок и сверху замазать уже нормальным темно бежевым цветом.. раз красный цвет "всепоглощающий", может поможет. А вы не знаете к кому я могу еще обратиться? как "называются" эти люди?
А просто позагорать в спа салоне не помогает? Насколько понимаю, у Вас не выравненный цвет кожи из за того, что новый участок кожи восстановили. Я бы на Вашем месте не стал дёргаться. Я понимаю, что 20 лет... Но... девушек выбирают не только за внешность. А те, кто ориентируются только на внешность, извините, но откровенные придурки, и c ними лучше не связываться.

Ну вот Такая Вы. И что? Мне знакомы девушки с гораздо большими проблемами с внешностью и у них жизнь сложилась отлично. На самом то деле недостатки во внешности для девушки, это преимущество в определённом плане, т.к. она становится индивидуальностью, в отличие от кукол барби на подиумах.
Здесь главное не комплексовать.
И не мажьтесь косметикой. Хуже будет.

Еще к сказанному добавлю, что сложение цветов косметики может давать непредвиденный результат - как, например, смешивая бесцветные препараты получаем в результате реакции яркий цвет.
Попробуйте обратиться к киношным гримерам - театральные не подойдут, там задачи другие, грим очень грубый. Есть где-то школа грима - не вспомню где, поищите самостоятельно. Возможно, это в Калифорнии.

Следует ещё учитывать то, что кожа полупрозрачна. Да ещё метамеризм - при одном освещении подкраска не будет заметна, под другим - будет. Мы все постоянно перемещаемся с улицы в помещения и обратно. И куча различных осветителей - от самых дешёвых до тех, что имеют индекс более 90. Михас всё подробно описал.

Еще следует учитывать, что мазать кожу всякой пакостью, а тем более смешивать их в неизвестнызх пропорциях может быть опасно. Можно получить аллергическую реакцию и проблемы покруче чем разнооттеночность.
насчет загара тоже вопрос, не факт что можно загорать, особенно в соляриях, там жесткий УФ, и фик знает кем тестированные лампы, мейд ин чина.

А вы не знаете к кому я могу еще обратиться? как "называются" эти люди?
Люди, занимающиеся цветом, зовутся колористы. Среди участвующих в форуме полиграфистов много колористов. Но колорист, работающий с красками и чернилами не совсем то, вам бы колориста из косметической фирмы, мне кажется там такие должны быть, во всяком случае косметические фирмы прекрасно знают, как инструментально оценить достоверность передачи оттенков их продукции в печатном каталоге. Не знаю, ставят ли в косметике задачу чтобы тональный крем не создавал сильно метамерную пару коже, но по уму мне кажется надо бы ставить.

СОЛЯРИЙ - Ни в коем случае! Это ушатает кожу еще больше! УФ старит! JAW, согласна, но я немного комплексовала из-за того что моя рука моей вообще не выглядела, а тут лицо. Мужчины на это по другому смотрят, а для девушки это критично

Ну во-первых, всех хочу поздравить с Новым Годом! Пожелать счастья, успехов, здоровья, море улыбок и смеха в этом 2013 году!!!! Поменьше болейте и ругайтесь!!!! Побольше смейтесь и влюбляйтесь!!!!
1) Проблема метамеризма решается не подбором цвета а подбором другого пигмента с тем же цветом но иным спектральным составом. Один и тот же цвет может быть получен разными спектральными составами пигиентов.

Вот именно, я кажется и понимаю постепенно эту проблему. Например, при дневном свете, ан улице - мой оранжевый цвет на этом участке прям - таки и кричит, а вот при другом освещении (лампа над головой) ее не видно.

2) В идеале - вам нужен мелонин или как он там по научному в коже с тем же спектральным составом, что и природный краситель в коже. Тогда метамерной пары кожа-крем не будет, они будут одинаково меняться при смене спектра освещения.

Вот только проблема в том, что как я могу это сделать. Похоже мне нужна целая лаборатория и есть ли такие люди вообще, которые смогут это сделать

Вы знаете, а вот из Росси к нам в Кыргызстан должен приехать скоро один очень хороший гример, визажист, который,наверняка, должен быть профи в этом деле. Я записалась туда как модель, надеюсь пройду. Но вы-то все знаете, зачем на самом деле я туда записалась.... всего лишь-то за одним вопросом.

в смысле полупрозрачна?? о чем это мне может сказать или помочь?

Сейчас я пришла к такому более подходящему раскладу:
Напомню, что 5% моей кожи на лице имеет "очень" белый цвет по сравнению с остальной частью кожи, что придает ей при любом освещении сероватый некрасивый оттенок.
Итак, сейчас:
1)я наношу в начале светло - фиолетовую базу на 95% кожи лица(База - такой крем, который нужно наносить на лицо перед тем, как делать макияж. С пом-ю него макияж остается более свежим). Существуют различные цвета баз, который специализируются тоже по-разному. Например, фиолетовый замазывает желтый цвет, зеленый убирает красный, так как он противоположный красному цвету и т. д. Так вот фиолетовый отлично освежает лицо, делает его более светлым. Вот здесь есть цветовой круг противоположных цветов и все расисано подробно. http://mangoosta.ru/make_up/face-make_up/conceal_theory_1/
2)Затем по верх светло - фиолетовой базы я наношу светло - зеленую базу более плотную опять же на 95% кожи лица, не задевая этих 5%. Таким образом, я добиваюсь максимального выравнения цвета кожи лица. Все лицо - очень светлое.
3)Так как, я поняла, что оранжевый цвет - просто видимо лучший мой помощник в замазывании этого белого (серого) оттенка. Я наношу его на всю кожу.
И представляете, что...
что даже после этих 3 процедур, эта сероватость на этом участке пробивается все-равно.. и я снова бессильна. Я беру и накладываю неск-ко слоев оранжевого корректора на этот участок. Что и ,конечно, же портит стойкость макияжа. То есть если жарко, то оно может потечь, если холодно - хорошо. Если я занималась физическими нагрузками - опять - таки надо постоянно обнвлять макияж, а это носить всю эту цветную бандуру с собой, а я студентка и в моей сумке мало места для этого. В общем, такой макияж мне хватает максимум на 4-5 часов... и при этом с мыслю в голове: а нормально ли все у меня там.. не потекло ли, не задел ли никто, тем более, что я часто езжу на обществ.транспорте, и сделать так, чтоб никто не задел тебя - очень трудно, невозможно. Вот так вот я мучаюсь. И делаю 2-3 раза в день макияж заново. Когда я загадывала желание на Новый год - это было самым желанными,наверное...

в смысле полупрозрачна?? о чем это мне может сказать или помочь?
Наша кожа полупрозрачна. Основа максирует капилляры и пигмент в толще кожи.

Как я понял, основная проблема только в стойкости красок для визажа. Тут без спеца точно не обойтись.

Mishka, прячьтесь быстрее - сейчас кто-нить со спектрофотометром после НГ очнётся и будет им в вас тыкать... :)

ИМХО намазываясь базами, мазями, корректорами и проч., вы мучаете свою кожу и не даёте ей естественным путём обновляться и самоочищаться в цветовом плане.

Не по теме:
Временные тату делать на участок кожи, кажущийся вам проблемным, ещё не предлагали?
Цветное тату. Смыли - новое приложили. И какой под ним фон станет - всем будет всё равно. А коже всё отдыха прибавится.

Интересно такую тему здесь обнаружить... противоположный серому не цвет а свет, есть такая поговорка - в темноте все кошки серы :)
я согласен, действительно кожа имеет очень сложную структуру, и в цветовоспроизведении принимают участие все ее слои, так как она полупрозрачна.
свет проходя через верхние слои отражается от нижних и как бы подсвечивает кожу изнутри. Крема с оттенком цвета, которые на нее наносятся тоже полупрозрачны. Серый, отличный от других оттенок означает, что этот участок кожи имеет другую текстуру - обработанную, задубленную, меньшую прозрачность, более тонкую жировую клетчатку, плотную рубцовую ткань... и т.п. и он менее "подсвечивается" изнутри чем на другом участке кожи. Вы же не пишете здесь, что говорят врачи и косметологи о состоянии кожи этого участка после лечения и в чем оно заключалась .. действительно, необходимо время, чтобы текстура кожи восстановилась естественным образом и стала приближена к другим участкам... Единственный верный вариант это покрасить эти участки непрозрачной краской типа масляной, но понятно, что он не приемлем...
я также не рекомендовал бы эти эксперименты, так как кожа может еще более "задубиться" и придется мучатся и ждать восстановления еще дольше, а нанесенный внешний пигмент на этом участке может проникнуть как татуировка, от которой снова придется избавляться.
Согласен с советом обратится к зарубежным киношникам, или к фото профи, может у них есть спец крема, но все они работают под спец освещением, и кратковременно, поэтому если найдете решение, то пользоваться этим не повседневно, а только "на выход" под конкретный свет..
интересно что вам скажут на кастинге - напишите если не трудно.. и может фото этого участка покажите? чтоб понять насколько все драматично ;)

Обратитесь на этот форум - "Грим и спецэффекты" - там стилисты , гримёры , это по их части.

Белее белого - это блик, местный оверскэйл по яркости.
Бликующие украшения, имхо, сузят светлотный диапазон кожи в восприятии наблюдателя )

Вам надо не 5% подгонять к остальному. А остальное подогнать под эти 5%. имхо так проще.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.