- Реакции
- 14
На другом компьютере в этом же файле вёрстки всё выглядит цветно, хотя я не знаю, какой там режим отображения по умолчанию стоит.в типовом он отображает зашитое в EPS превью, раз оно не цветное (не помню, можно ли в принципе его цветным записать, сорри) настройками отображения этого не изменить
экспорт не я делала, это готовый файл так выглядит, так что не знаю.поскольку вы делаете свои кроссворды в кореле - вы случайно не так экспорт проделали?
требование начальства.EPS зло, ведущее к неопределённым глюкам с indd, правда его тут некоторые любят и готовы с пеной у рта доказывать, что он "добро". Что мешает сохранять/пересохранить в ai?
Давно я не сидел за баранкой того пылесоса.есть. но аи (без пересохранения иллом) в кореле экспортируется целиковым листом
(даже если ты поставишь все галки селектедонли)
Поиском по форуму с десяток тем найдёте, в т.ч. Холивары на эту тему.требование начальства.
А можно аргументированные факты, почему eps зло, я список распечатаю, может, удастся его на ai переубедить.
Да такой же как епс. Можно и PDF гнать с корела, прям великая печаль корел, просто лучший в мире редактор векторной графики, хотя и тут найдутся рассказчики, что "лидер отрасли" другой какой-то.@George, брат! они работают в кореле. какой аи?
Совсем недалеко обсуждали пдф с корела и рамки вокруг него. Я с этим глюком сталкивался давно и был малость удивлен что он до сих пор не исправлен. Поэтому и юзал в свое время епс (на ч/б) потому что там с рамками было все четко. И предыдущие версталы так делали. Но вот после случая когда такой то ли серый то ли нет епс и на печати вышел серым на цвет я стал гнать только пдф-ки. Уж больно хорошо получил по попе за тот случай. Те кто пришел мне на смену ваще не парятся и тифы лепят.Да такой же как епс. Можно и PDF гнать с корела
В цветном exif написаноА как можно проверить, какое превью в исходном файле? (мне чисто для себя)
Photometric Interpretation: RGB Palette
Photometric Interpretation: BlackIsZero