[ID CS4-CS6] Цветной eps в вёрстке выглядит серым

• Автор темы Автор темы Irga
  • Дата начала Дата начала
На другом компьютере в этом же файле вёрстки всё выглядит цветно
InDesign сам умеет превью для EPS делать, тогда все равно какое превью в файле.

upload_2017-5-30_11-37-52.png

Не по теме:

EPS зло, ведущее к неопределённым глюкам с indd, правда его тут некоторые любят и готовы с пеной у рта доказывать, что он "добро".
Некоторые вместо ответа по делу, при каждом упоминании EPS баянят о своем наболевшем и давно неактуальном. Там кроссворд, а не твой трактор в разрезе. :4)
butthurt_furious.gif
:bayan:

Не по теме:
Некоторые вместо ответа по делу, при каждом упоминании EPS баянят о своем наболевшем и давно неактуальном. Там кроссворд, а не твой трактор в разрезе. :4)
butthurt_furious-gif.93579
:bayan:
Изыди фанат некроформата'))'

Не по теме:
давно неактуальном.
Да только за пару месяцев несколько тем подобных было в адобовском форуме, и все приходят только к одной мысли, что eps зло. Но, у нас есть ты и ещё парочка фанатов.

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо
Реакции: garif
зло

В Кореле есть замечательная функция "Экспорт"/"Сохранить как".
Все ровно точно так же как и с епсом, так и с аи.
В чем проблема? :)

А лучше, наверное, вообще пдф кошерный гнать, а не аи.
В пдф не получится, потому что уже пробовали, результаты тут,
причина тут, и поменять версию Корела нет возможности.

Если же экспортировать в ai, то есть два варианта и оба проблемные:
1) экспорт в ai напрямую из корела
Результат:
cdr_to_ai.jpg

Если же открыть этот ai в Иллюстраторе и пересохранить, то у файла появляются прозрачные поля, как тут было

2) Из корела в eps, eps открыть в иллюстраторе и пересохранить в ai
Тоже появляются поля за счёт того, что artboard больше файла.
selected only выбираю, так что дело не в этом.
Если б был какой-то способ автоматически настроить размер artboard по размеру файла (ну или не автоматически, а подгонять его одной кнопкой хотя бы), то какой-то из этих способов и подошёл бы. А так пока - скорость экспорта и вёрстки перевешивает то, что eps зло и больше весит, чем ai и pdf.

зачем такие сложности, если при обычном просмотре превью показывается? да и превью в грейскейл прямо уж так верстать мешает? )))
верстать оно не мешает, но внесло некоторое недопонимание, из-за которого я совершила ошибку.

Лично мне данная причина кажется неубедительной 'hmmm'
что именно неубедительно? Наличие прозрачных полей в файле, которые мешают вогнать пдф во фрейм так, чтобы контуры совпадали с границами фрейма?
может, для вас и неубедительно, но с меня требуют именно так, и вручную их подтягивать мне совсем не улыбается.

• Спасибо
Реакции: Йожег