цветоделение стохастикой из corel

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Например связка ArtPro+NexusRip или PackEdge+FlexRip позволяет назначать растрирование непосредственно в макете.
Что характерно, связка ArtPro+FlexRip и даже Adobe Illustrator+FlexRip/NexusRIP тоже работают.
А также все вышеперечисленные редакторы + все софтверные RIP от AGFA (читать про механизм ruling map).
При минимальном желании и усердии аналогичный механизм реализуется и на арлекине.

• Спасибо
Реакции: vovansky и Valentin
Это все решаемо, вопрос в том, как из корела поделить стохастикой.
Что-то Вы путаете. Либо Вы хотите переключать workflow РИПа внутренними командами, либо хотите на выходе получать однобитный растр, имеющий вид стохастики. В первом случае РИП линеаризуется под нужный халфтонинг, создаются хотфолдеры и так далее.

Во втором случае Вы полностью в ответе за тоновую передачу, поскольку фактически выдаёте аппаратную карту засветки, не согласуясь с аппаратной частью РИПа и его характеристиками. Все фразы "вывод должен быть линейным по умолчанию" забудьте. Так или иначе спецами на выводе проводится контроль ФНА+РИП и построение компенсирующих кривых. Увы, эти кривые на битовые карты, которые Вы хотите получать у себя на месте, не распространяются. По крайней мере для ФНА от Агфа.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: vovansky
желание должно быть у оператора РИПа
Не просто желание, но и возможность
Ибо эта опция далеко не умолчательная и хорошую денюжку стоит ;)
Вдобавок, сакральный смысл все равно неясен, даже если путем долгих танцев с бубном настроить PPD, чуда все равно не произойдет и выборочной стохастики не будет.
Да и вообще говоря, всякие замшелые вещи вроде PPD и PS - давно уже мало кем поддерживаемый анахронизм ;)

• Спасибо
Друзья, всем большое спасибо!
splxgf открыл мне глаза, я загонялся не тем. Можно просто создать несколько горячих папок на рипе (какой же я долбоящер)...
ch_alex понял меня лучше всех ), да, имелось ввиду принятие рипом всего, что заложено в файле.
Всем большое спасибо!

Не по теме:
Для спасибок есть кнопочка под сообщением. Нажимайте, количество нажатий в сутки не ограничено. :)

• Спасибо

Не по теме:
Для спасибок есть кнопочка под сообщением. Нажимайте, количество нажатий в сутки не ограничено. :)
мне стыдно ) последний раз появлялся тут давно, подзабыл культуру общения )

Не по теме:
Ну не нужно уж так, под каждым сообщением... Под каждым жать - накроется сайт. :) Только под теми, которые оказались самыми полезными.

• Спасибо
Ну вот у нас есть арлекин, за денежку кажется ставили сублиму. А толку? калибровать геморно, результат не впечатлил(скорее всего ограничение CtP и ленька печатника и др.), а уж скорость риповки оставляет желать лучшего.
Ребятки писали, делайте битмап если не хотите общаться с типографией, но и за результат отвечать вам. Но по умолчанию, что, как и чем рипуют, печатают заказчика это право типографии. Если у зак-ка появляется желание "особенного", то здесь правило одно, приходить(именно приходить) и общаться, согласовывать, пробовать с типографией.
Так что готовьтесь к длительным интимным отношениям.
Исключение: это типографии которые уже сами вышли на другие уровни(пробовали, тестировали, наладили разные техпроцессы), но думаю и ценник в таких типографиях будет несколько выше.

Вообще-то в настройках цветоделения в Кореле есть типы растра :)

Вложения

• Untitled-3.jpg
    Untitled-3.jpg
    144.5 КБ · Просм.: 905
  • Untitled-4.jpg
    Untitled-4.jpg
    86.8 КБ · Просм.: 901
А я не знаю. Ну вот там всякие волны. Явные же извращения :)

В смысле "а толку"? Вот мы сепарированные файлы отдаём. Можно, наверное, выбрать что-то оттуда, отличное от дефолтного растрирования, расслабиться, потом привезут формы с фотовывода, будем печатать и получать удовольствие :)

В смысле "а толку"? Вот мы сепарированные файлы отдаём. Можно, наверное, выбрать что-то оттуда, отличное от дефолтного растрирования, расслабиться, потом привезут формы с фотовывода, будем печатать и получать удовольствие
Ну это примерно то, что имел в виду Дроздов. Выборочная стохастика не достижима. Причем, в списке аппараты уровня копролитов Mammuthus

Да, согласен. Только я ничего не понял.

Вообще-то в настройках цветоделения в Кореле есть типы растра :)
Мы подобные вольности срубали во входных файлах. От заказчиков иногда такая галиматья приходит (спасибо особенностям некоторых программ), что приходится некоторые параметры сбрасывать. Представьте - ФНА откалиброван на халфтонинг ABS, заданы рулинг мапы и прочие разности. И тут в файле заказчика приходит иной халфтонинг, который есть в РИПе, но не используется в силу слабой муароустойчивости. И всё, калибровка полутонов тю-тю. То же самое и со стохастикой.

• Спасибо
Реакции: Realalex
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.