Цветокоррекция и стилизация

• Автор темы Автор темы heex
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Цветокоррекция и стилизация

faortto сказал(а):
heex/
я не нашел в этих фотках ничего сверхестественного, просто качественная съемка и индивидуальная ручная обработка
Да, возможно я бы тоже так подумал, если бы не видел исходников. Зайдите на страницу, где он предлагает купить "секрет + исходники", там снизу есть этапы становления фотографии деда. И видно, какие чудеса изменения цвета и возможно света происходят прямо на глазах. Ну конечно, мы не будем обсуждать, как он убрал фон и сделал новый. =)

Шут сказал(а):
Всех то и делов - надо было Вам принять шутливый тон беседы и я думаю, что она переросла бы в интересное обсуждение (хотя, не уверен, обработка обсуждалась несчетное количество раз, воспользуйтесь поиском.) Или не хотите ни под кого подстраиваться? Ну, так боюсь, что и под Вас никто подстаиваться не будет.
Безусловно. Я бы именно так и поступил, если кроме "шуток" в ответах была бы еще и содержательная часть. Вот честно, я бы с чистой душой принял бы такой ответ "приятель, да тут надо просто быть художником и все, а сделать можно и в пайнтбраше", или такой "ну, заваливаешь тени, снижаешь насыщенность, подмешиваешь в света розового, в тени малек зелени, итд". Нет же. Что я услышал? Цитировать не буду, все желающие сами помнят или могут прочесть.

Кстати, первое, что я сделал - это воспользовался поиском. И уже не найдя ничего мне нужного, решил зарегистрироваться и написать. И искренне надеялся на помощь, а не менторские замечания о хлебе насущном и подобных вещах.

Чудес я там не увидел, изменение цвета - это уже насколько кто сдвинут по-фазе. Вот он сдвинут на то чтоб завалить все в те цвета от которых все прутся. (У меня сегодня типа такой невоспитанный разговор ;) ) Чтобы затемнить фон много ума не нужно. (Хотя без него не обойтись) А чтоб дедушке лицо сделать не "белым" а "зеленым" ну это уж пользуйтесь чем вам угодно благо снимок идеальный.
И тем не менее, мне кажется, если вы начнете это делать так как вы это видите то примерно на 23 фотке у вас начнет получаться (даже на старых версиях фотошопа ;) ) а значит он ничего гениального не придумывал.

2heex
дайте прямой линк на становление деда.. покумекаем...

Шибко мелко... в принципе там то что я сказал выше ^^

Правильно здесь говорили: самое главное - фотография. А повторить готовую идею не так уж и сложно. Это не картины копировать...
На эту фотографию я не потратил много времени, а оригинал - "интернетный" jpg (правда фотограф знакомый :) ) Похоже?

Вложения

• Monks1.jpg
    Monks1.jpg
    85.3 КБ · Просм.: 751
  • Monks2.jpg
    Monks2.jpg
    74.7 КБ · Просм.: 951

2knower
Можете уже начинать демпинговать :D

rdes02 сказал(а):
2knower
Можете уже начинать демпинговать :D
:D И снесу-ка я ентого зайца на базар!! Там дураков-то много, а зайцев мало! А куплю я себе..!

Я то-же маленького деда дам, мол чтоб не украли :D

Вложения

• re.jpg
    re.jpg
    75.2 КБ · Просм.: 943

Чуть грязнее:

Вложения

• ups.jpg
    ups.jpg
    56.7 КБ · Просм.: 582

Студия Лебедева демонстрирует просто феноменальную ретушь…(типа из г.. конфетку)
у меня тоже иногда встает такая задача… а так как качественная ретушь в моем случае достигается гигантскими затратами времени и сил то возникает куча вопросов. КАК ЭТО ДЕЛАЮТ ДРУГИЕ ?? в какой последовательности и какими инструментами фотошоп? где про это можно почитать и у кого спросить? или может они по новой отрисовывают в максе объекты? слишком уж они гладкие красивые. одно дело цветокоррекцию сделать а другое джипешку гадкую в норму привести…

и отдельный вопрос в этом телевизоре - кнопки - как сделать их не бликующими если они гладенькие такие "хромированные" и в них фотограф и все кругом отражается....? просто отрисовать?

Вложения

• retush.jpg
    retush.jpg
    113 КБ · Просм.: 846

Вот, как выяснятеся, можно же было вступить в дискуссию без предварительных разговоров ни о чем. Я посмотрел присланные примеры, и как мне показалось, ближе к тому с чего все началось оказался knower. Может потому, что стариков проще стилизовать? =)

Вот то, что получилось у меня, до того как я решил написать в форум. Фотка не моя, взята с фотосайта. Автор Фылосоп.

Мне мой вариант не нравится.
Может быть knower частично поделится методом? :rolleyes:

Вложения

• some_man_diff.jpg
    some_man_diff.jpg
    45.9 КБ · Просм.: 967

heex, вы ошибаетесь, это далеко не старик. взгляните на оригинальное фото...
Стариком его сделала обработка.
А насчет метода - его нет. Только нужно отказаться от попытки корректировать всё изображени сразу. Каждую деталь отдельно. Цвет, контрастность, насыщенность. Да всё как обычно, абсолютно ничего нового.
Чтобы получилось что-то путное нужно качественный(!!) оригинал.

Вложения

• Jo.jpg
    Jo.jpg
    40 КБ · Просм.: 931

Если внимательно прочитать сообщение от heex, то по-моему, очевидно, что корректировкой фотографии занимался он сам (и суда по предыдущим сообщениям, имел совершенно определенную цель - найти оптимальный путь, максимально приблизить свой вариант к оригинальным работам Andrzej Dragon). Мне кажется, что heex проработал каждую деталь в отдельности.
И по-моему, результат очень неплохой :-)
Хотя, конечно, в первую очередь необходим очень хороший исходник. Тогда будет возможность творить чудеса.
Вопрос остается в том, каков же наиболее короткий и эффективный путь?

жаль тему забросили, хорошая тема была

eternia сказал(а):
Студия Лебедева демонстрирует просто феноменальную ретушь…(типа из г.. конфетку)
у меня тоже иногда встает такая задача… а так как качественная ретушь в моем случае достигается гигантскими затратами времени и сил то возникает куча вопросов. КАК ЭТО ДЕЛАЮТ ДРУГИЕ ?? в какой последовательности и какими инструментами фотошоп? где про это можно почитать и у кого спросить? или может они по новой отрисовывают в максе объекты? слишком уж они гладкие красивые. одно дело цветокоррекцию сделать а другое джипешку гадкую в норму привести…

и отдельный вопрос в этом телевизоре - кнопки - как сделать их не бликующими если они гладенькие такие "хромированные" и в них фотограф и все кругом отражается....? просто отрисовать?

это ж 3д...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.