Цветокоррекция по Маргулису

• Автор темы Автор темы HAGer
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Цветокоррекция по Маргулису

HAGer сказал(а):
И начал он с того, чтобы установить света и тени.

майка - ярко оранжевая ;)

По Маргулису света - это не источники освещения или блики, а на фотке света блики с кружки от вспышки. Так думается.

Вложения

• IMG_2.jpg
    IMG_2.jpg
    76.9 КБ · Просм.: 865

Маргулис делает то же самое (тени он там делет потом видимо) но в СМУК, приводя белую точку 0-0-0-0 СМУК значениям
Это где ж Маргулис белую точку к нулям приводит?

Вложения

• Picture 5.jpg
    Picture 5.jpg
    73 КБ · Просм.: 796

Это нули?

Цитирую сам себя: "про воспроизводимость и дыры молчим".
Разумеется не нули! Целью фразы бло дать человеку объяснение действий. А когда нельзя С0М0У0К0, а когда можно, и почему тени приводятсяя к таким значениям, а не к другим - думаю для понимания метода неважно. Захочет узнать - узнает.

вот, кстати, пожалуй приемлемый вариант... но тут я явно не остановился на выставлении светов и теней:
IMG_1_1-2.jpg

С красными глазами — аккуратнее. Сейчас правый — гвоздиком выколот.
У всего изображения по-моему зелень избыточная.

HAGer сказал(а):
майка - ярко оранжевая ;)

вот и главный принцип - все знакомые объекты должны выглядеть знакомо :)

Но лицо поросячье - это не есть хорошо. Если даже коррекция для того, чтобы показать точный цвет майки, то про телесный цвет забывать всё равно нельзя. А он здесь важен не менее.

У меня вот так получилось, мне кажется вполне приемлемый вариант! Главное у парня нос не красный как у алкаша!!!

Вложения

• IMG_1.jpg
    IMG_1.jpg
    100.3 КБ · Просм.: 780

Я вот такой вариант по цветам в свой журнал поместил бы (минут 3-5 работы). Ретушнуть бы ещё чуть.
Токмо почему-то FireFox у меня не мои Фотошоповские цвета показываеть :( А СМУК не показывает вааще... :(

Вложения

• qqq.jpg
    qqq.jpg
    82.9 КБ · Просм.: 705
  • qqqcmyk.jpg
    qqqcmyk.jpg
    128.6 КБ · Просм.: 798

Ничего не понял...
Вся идея у Маргулиса - это ищите "привычные цвета" и нейтрали, а как их добиваться это дело вкуса и конкретного случая. А если говорить о модели цвета то применительно к каккому случаю? Для экрана, ротации во всех их применеиях начиная с оффсета кончая глубокой или струйная печать: короче какими красками печатать будем. Я не говорю что у меня получилось даже близко к норме, но специально засекал 1м10сек, но это же не показатель.

Вложения

• IMG_1+.JPG
    IMG_1+.JPG
    237.7 КБ · Просм.: 794

Конечно же время никак не показатель. Иногда вообще практически ничего не надо делать и будет класс, а иногда и промудохаешься - и ничего нормального не получается. Главная идея Маргулиса: жертвовать второстепенными объектами ради первостпепнного. Корректируешь только главный объект - на нем получаешь занкомые цвета, а остальное - по желанию (конечно же красную траву получать нельзя, но её как второстепенную можно отдельно грубо кореекторнуть и т.п.). Тут выше кто-то сказанул, что главная мысль Маргулиса - для каждого исходника свой метод. Абсолютно верно. А методов-то основополагающих условно говоря два-три и обчелся - остальное комбинация. Мне для уровня полноцветного журнала и буклетиков вот этих принципов хватает. Для солидных работ нужно ещё терпение и высокое владение маскированием областей.
Плюс ещё очень интересное орудие против темных фоток есть в самом Шопе: image-adjustment-shadow/highlight или спецплагины (более эффективные).

А чего ориентироваться только на Маргулиса? Айсман еще очень много хороших методов предлагает и "орудие против темных фоток" она, кстати говоря, еще до изобретения shadow/highlight давала.

А чего ориентироваться только на Маргулиса? Айсман еще очень много хороших методов предлагает
Потому, я думаю, что Айсман даёт не метод, а набор рецептов. Метода лично я у Айсман не увидел.

Yaspersen, shadow/highlight далеко не панацея. Бездумное применение дает такую пастеризацию, что аж звиздец.

Шляпа, Айсманн нормальная тетка, ее рецепты + метода Маргулиса дает очень даже приемлимые результаты :P ... Для непрофессионалов, таких как я :P

Шляпа, ну звиняй, неграмотные мы, три класса церковно-приходской школы ;)

Ну ты же понял о чем я?

Конечно.
О «нагревании молока до 60—70 °С».

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.