цветокоррекция с "компенсацией" для ламинации

• Автор темы Автор темы prepress
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: цветокоррекция с "компенсацией" для ламинации

Igor Bon сказал(а):
пробовал мерить по молодости - полная лажа, что на глянце, что на матте.
Не соглашусь. Вполне пользуемся профилями, снятыми с заламинированных оттисков. Всегда хочется большего. Но жизнь с профилями куда как лучше чем без них.:)

sabaka сказал(а):
Каким прибором сканировали? Насколько "правдивы" могут быть результаты замера через пленку?
Меряли iOne. Что есть "правдивы"?:) Я вижу один способ. Делаем пробу по профилю, снятому с заламинированного оттиска . Кладем рядом с заламинированным оттиском. Визуально сравниваем.
Главное не пытаться ламинировать цифровые пробы.:) Вот тогда точно полная лажа получается.

TRANTOR сказал(а):
Нет, речь именно о цвете самой пленки - достаточно просто заламинировать белый лист и будет видно. Конечно, зависит от производителя, типа, толщины итд - степень влияния разная.

Ну не может она быть идеально прозрачной во всем спектре.
Я о том, что в плане восприятия такие колебания несущественны. Неизбежное изменение условий просмотра внесет намного большие искажения, рядом с которыми неидеальность пленки покуривает в сторонке.
Впрочем, если для топикстартера цвет не имеет значения, то и ладно. :)
Топикстартер, вроде, о цвете ничего не говорил. Вопрос был о яркости. :)

JAW сказал(а):
Да, выглядит немного по другому, но в пределах допуска по крайней мере визуально.
Неслабые у вас допуски.

Офигеть, а чё правда надо корректировать изображения если предполагается ламинация :o|

PastorTroy сказал(а):
Офигеть, а чё правда надо корректировать изображения если предполагается ламинация :o|
Желательно. Я замечал, что матовая глушит цвета и уводит в некоторую желтизну. Причём в разных типографиях (хотя может они одну и ту же плёнку закупали :) )

Я сталкивался с голубоватым ламинатом. Чернобурый-чёрный стал под ламинатом просто глубоким чёрным без оттенка.

serzin сказал(а):
Вполне пользуемся профилями, снятыми с заламинированных оттисков. Всегда хочется большего. Но жизнь с профилями куда как лучше чем без них.:)
Вот и я тоже поддержу. С замерами высокоглянцевой поверхности, конечно, проблемы есть, но результаты, скажем так, удовлетворительные. Полюбому с прфилем лучше, чем без него.
Раньше, когда была жива спектролина с пол-фильтром, было совсем хорошо. Сейчас, замеренное Иваном все равномерно уходит в желтый. Вобщем то не сильно уходит, и корректируется на машине. Насыщенность и "темность-светлость" удовлетворительно.

Попал в аналогичную ситуацию. Правда с цветом. На цветопробе и оттиске - все один к одному (присутствовал на печати). После ламинации глянец 32 мкм. - появился легкий зеленоватый оттенок, немного заметный в желтых тонах. Клиент в ярости (шибко глазастый), я объявлен идиотом.
Одним словом, как я понял из вышеизложенного - реальных способов борьбы с данным явлением (и предсказуемости оного - нет).

На цветопробе и оттиске - все один к одному (присутствовал на печати). После ламинации глянец 32 мкм. - появился легкий зеленоватый оттенок, немного заметный в желтых тонах. Клиент в ярости (шибко глазастый), я объявлен идиотом.
Ему кто-то обещал, что после ламинирования цвет не изменится? Оттиск нормален? Тогда всё в пределах допусков по ISO. Остальное - как получится.
Нужно было дать ему хлебнуть раствора для увлажнения, чтобы успокоился. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.