Цветокоррекция скриптом, возможно ли это?

• Автор темы Автор темы dizzy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Цветокоррекция скриптом, возможно ли это?

dizzy сказал(а):
Действительно ответ лежит в Gradient Map. Однако правильный телесный градиент, как оказалось, не так-то и легко построить... Если все же удастся...
Странно, почему вам не удалось его построить?... Весьма странно... при такой-то траве!

Zest сказал(а):
Странно, почему вам не удалось его построить?... Весьма странно... при такой-то траве!
Однако иногда не следует забывать правила форума... Пункт 3.4 в частности...

dizzy, не вижу здесь нарушений Правил форума ни в малейшей степени.

А вот Ваше заявление, что "все остальное покрыто вобъем-то одинаковой по цвету кожей" - это, простите, БСК. Натурально.

Ну от Вас я другого и не ожидал! :) Вы собственно еще давным давно мне все доступно объяснили:
При вступлении на должность модератора я прилюдно пообещала быть беспристрастной.
Обещания своего я, разумеется, не нарушу, но если мне когда-нибудь придётся Вас забанить (если дадите повод), то я сделаю это с особенным удовольствием...

Kot Pafnuty

Я вам dizzy в форме метафоры объяснил что вы бредите. Причем наяву. Сами себе доказали невозможность реализовать задуманное, но продолжаете утверждать что это возможно. Типа, как-нибудь этак но можно. Ну так если можно - возьмите Gradient Map и покажите цветное изображение вместо монохромного.

Не по теме:
Кстати, трава - не наркотик. Медицинский факт.

dizzy сказал(а):
Ну от Вас я другого и не ожидал! :) Вы собственно еще давным давно мне все доступно объяснили:

Не по теме:
Если не ошибаюсь, я писала это Вам в приват.

ЗЫ. Но, между прочим, от своих слов я не отказываюсь.

dizzy сказал(а):
Однако иногда не следует забывать...
Комментарий модератора: ... что сообщения не по теме без тегов OFF могут быть запросто удалены злобным модератором.
dizzy, специально для вас последний раз намекаю.

Монохромное изображение - тоже цветное, только цвет - один. В природе нет никакого grayscale, нейтрально-серого цвета. В смысле, что если даже создать объект который будет абсолютно равномерно поглощать и отражать все частоты, то еще придется решить задачу создания источника света, который будет абсолютно равномерно излучать все частоты условной зоны "видимого спектра". Поэтому черно-белую фотографию вы видите изображенной в один цвет - будь она на бумаге, или на экране монитора.

Чтобы сопоставить тональностям цвет, надо уметь однозначно определить какие три числа были взяты для получения суммы, скажем, 126.

Появились кое-какие успехи. Не фонтан, но уже кое что...

Вложения

• 115_1.jpg
    115_1.jpg
    44.5 КБ · Просм.: 562
  • 115.jpg
    115.jpg
    45.1 КБ · Просм.: 903

Че-то при Save for web цвета маленько ярче стали, но все равно результат заметен...

Zest, попробуйте из исходника сделать че-нить более сносное...

Так ты создал автоматический скрипт чтоли? Тока не говори что этот автомат умеет "узнавать" губы и не трогает их при цветокоррекции :)

dizzy сказал(а):
Zest, попробуйте из исходника сделать че-нить более сносное...
А исходник где: слева или справа?

Zest сказал(а):
А исходник где: слева или справа?
Исходник слева. Ваша задача выровнять тон кожи на руках лице и теле, так чтобы получилось значительно лучше чем то что представлено справа. Я с цветокоррекцией честно признать особо не заморачивался, потратил минуты три от силы. Выровнил тон, через построеный градиент, замаскировал все остальное, подкорректировал фон через кривую, задал легкую прозрачность лицу, слил слои и убрал желтого из ногтей и добавил мадженты к щекам.

Вы можете действовать как угодно, окромя забракованных вами градиентов. И если Ваш результат окажется лучше предложенного и времени и сил потратите меньше, буду вынужден признать, что предложенный метод и правда не имеет право на существование. Дерзайте!

MAO_the_Doom сказал(а):
Так ты создал автоматический скрипт чтоли? Тока не говори что этот автомат умеет "узнавать" губы и не трогает их при цветокоррекции :)
Нет и не будет узнавать... Я просто предложил метод с цветовыми завалами... Думаю потом организовать интерфейс, для удобства его использования. А пока надо определится стоит оно того или нет...

Лёгко, вырываете(копируете) в Lab канал А, создаёте слой, вставляете его в канал B (режим Color, прозрачность 30-50%), потом ещё слой Luminosity (~20-30%) -- высветлить тёмные области. Для более точной доводки рихтуете маски на этих слоях, уменьшая их действие. Работы на 3 минуты.

По крайней мере она не заболеет "желтухой", и через бокал будет видно тело...

После этих предварительных подготовок, на фотографии натравить Match Color.

киньте пример - сравним...

Не по теме:

Цветокорректор -- это отдельная должность. Каждую фотографию он должен готовить "руками" в зависимости от ситуации. Тратить на "довести до ума" не 5 или 10 минут (и тем более не натравливать скрипт или плуг за 10 секунд), а как минимум полчаса, час.
В нормальных журналах нет подхода "три в одном" -- верстальщик, дизайнер, цветокорректор, препреcсер и т.д. Каждый должен заниматься своим делом.
Скрипт может и хорошо, матч колор может тоже хорошо, но на выходе мы может получать всех людей из одной семью, с одинаковыми румянцами и кожей. Листаешь такой журнал и понимаешь что все люди там одинаковые.

К примеру, девушка на фото явно находится на дискотеке, она немного усугубила спиртным, она возможно танцевала -- у неё должен быть румянец, кровь то играет. А Вы её делаете как восковую фигуру, причём явно китаянку... и так может быть во всём журнале -- все китайцы. Я уже не говорю о людях у которых действительно красный оттенок кожи, или же наоборот белые как "сметана".

Итого: задумка интересная, но таким образом Вы теряете индивидуальность людей, их шарм и облик, а зачастую и настроение, которое они передают в той или иной обстановке.

Первая стадия такая, и это не догма.

Вложения

• firststep.jpg
    firststep.jpg
    114.2 КБ · Просм.: 899

NecroZoider сказал(а):

Не по теме:
Скрипт может и хорошо, матч колор может тоже хорошо, но на выходе мы может получать всех людей из одной семью, с одинаковыми румянцами и кожей. Листаешь такой журнал и понимаешь что все люди там одинаковые....

Не по теме:
Нет такого не получится... Я к тому, что это метод борьбы с цветовыми завалами. Вызванные как правило либо дырками в каналах, либо несколькими источниками света. Таких фотографий если поискать в публикации немного наберется... К тому же можно и нужно построить несколько градиентов, для разных типов кожи (или частей тела).

Не по теме:

А не проще создать слой Color, и красить то, что не в тон?

Глянь в аську.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.