- Реакции
- 2 882
Разошлись с Брюсом Линдблумом на 4% в расчете объема Lab Gamut или Human Visual Space Gamut Volume: у меня объем HVS - 2482998 ΔE³, у Брюса - 2381085 ΔE³. RGB Working Space Information Брюс свои расчеты не выкладывает, зато любознательные могут посмотреть содержимое моего файла C I E L a b . X Y Z • HVS surface LCh to CGATS правой кнопкой Просмотр кода страницы - там увидите пониже мои функции вычисления площади фигуры с 360 вершинами Gamut_Area(a,b) и полностью объема трехмерной фигуры Gamut_Volume() из ста срезов по L. То есть класть фигуру конской головы HVS в воду и измерять объем вытесненной жидкости не пришлось!-)
Если встречали где-то кроме Линдблума величину объема HVS - дайте знать. Сверить часы.
Прописал некоторые сведения о цветовых моделях простым языком C I E L a b . X Y Z • Цветовой конвертер онлайн , кого заинтересуют подробности - полезут в энциклопедию. Какая-то короткая аннотация к моделям все равно нужна. Если есть соображения что исправить - пишите, одна голова хорошо, а много - тоже бывает полезно.
Если встречали где-то кроме Линдблума величину объема HVS - дайте знать. Сверить часы.
Прописал некоторые сведения о цветовых моделях простым языком C I E L a b . X Y Z • Цветовой конвертер онлайн , кого заинтересуют подробности - полезут в энциклопедию. Какая-то короткая аннотация к моделям все равно нужна. Если есть соображения что исправить - пишите, одна голова хорошо, а много - тоже бывает полезно.