Тупой и ещё тупее.

• Автор темы Автор темы Glor
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Glor

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Господа! Подскажите, если не сложно, кто тупее: я, программа ASDSee, или же наш дорогой ФотошОП? Проблема вот в чём: Копирую файлы из фотоаппарата в комп, открываю в ASDSee, переворачиваю вертикальные кадры в нормальное положение. В проводнике они отображаются как абсолютно нормально перевёрнутые кадры. В ФотоШопе же они почему то опять лежат на боку! Дык почему?! Как сделать, чтоб не нужно было их вертеть в ФотоШопе? Тем более, говорят, что от этого теряется качество! Подозреваю, что дело в настройках самого ФотоШопа... Кто направит на путь истины!? Заранее Спасибо!

Ответ: Тупой и ещё тупее.

Glor сказал(а):
1. В проводнике они отображаются как абсолютно нормально перевёрнутые кадры.2. В ФотоШопе же они почему то опять лежат на боку! Дык почему?! Как сделать, чтоб не нужно было их вертеть в ФотоШопе? 3. Тем более, говорят, что от этого теряется качество!

1. Что значит в проводнике? В программе просмотра проводника или в превьюхе папки?
2. Лучше всегда вертеть в Photoshop'е. ACDSee, насколько мне известно, обычный просмотровщик, а не редактор фоток.
3. Качестно от поворота не теряется если пользоваться Image>Rotate Canvas>... , а не вертеть вручную.

какую ACDSee используете?

2. Лучше всегда вертеть в Photoshop'е. ACDSee, насколько мне известно, обычный просмотровщик, а не редактор фоток.
3. Качестно от поворота не теряется если пользоваться Image>Rotate Canvas>... , а не вертеть вручную.
ACDSee для ДжиПегов использует алгоритм поворота, не вносящий потерь, в отличие от Фотошопа, в котором файл надо будет пересохранять (с потерей качества).

Так и я ж об этом! Как сделать, чтоб в Шопе открывалось так, как повёрнуто в ASDSee!!! Чую, Вы знаете...)))

Jоhan сказал(а):
ACDSee для ДжиПегов использует алгоритм поворота, не вносящий потерь, в отличие от Фотошопа, в котором файл надо будет пересохранять (с потерей качества).
А кто говорил в вопросе о "ДжиПегах"? Говорилось о фотках. А они могут быть и "Тифами", и "Епсами" и "Пээсдешниками" и т.д. Но... согласен, на камерах конечно ДжиПеги... А зачем их после поворота ПЕРЕсохранять? Просто сохранить... без всякой потери качества.

cache сказал(а):
А кто говорил в вопросе о "ДжиПегах"? Говорилось о фотках. А они могут быть и "Тифами", и "Епсами" и "Пээсдешниками" и т.д. Но... согласен, на камерах конечно ДжиПеги... А зачем их после поворота ПЕРЕсохранять? Просто сохранить... без всякой потери качества.
Тут дело даже не в качестве, а во ВРЕМЕНИ, затрачиваемом на поворот фотографии! Естестественно, написаны Экшены на любые повороты, но даже при этом, если надо повернуть 1000 фото за день время, имеет значение! Зачем же их поворачивать по одной, если можно все сразу!!??

А вот... Нет ли в сети какого-нибудь чата, где можно пообщаться с толковыми людьми быстро и продуктивно!? А то тут пока дождёшься ответа...

3.0, а что есть разница?
По идее, не должно быть. Но 4 или 7 - гораздо лучше ;)
Так и я ж об этом! Как сделать, чтоб в Шопе открывалось так, как повёрнуто в ASDSee!!! Чую, Вы знаете...)))
А вы не пробовали открыть в Шопе не повернутую картинку? И посмотреть у нее в EXIF тэг Orientation? Может, туда камера записала что-то отличное от Normal, и Шоп ее воспринимает? (Сам проверить не могу - у меня на всех Normal).
А зачем их после поворота ПЕРЕсохранять? Просто сохранить... без всякой потери качества.
А вы, видимо, все свои фотки перегоняете в TIFF и так храните? ;)

Glor, выложите где-нибудь оригинальную неперевернутую картинку - посмотрим.

У меня есть догадка, но не знаю правильная ли она. Есть цафровики, которые поддерживают такой параметр как поворот кадра. Точнее они передают параметр о том, что кадр сфотографирован повернутой камерой. При этом Асидися этого параметра не понимает и соответственно показывает боком. Когда вы загрузите оригинальное фото в шоп, то оно скорректируется и будет повернуто нормально. Возможно асидися этот параметр не изменяет, но поворачивает само фото. Вот и получается накладочка.

Посмотрите мануал по фотику. Там должно быть написано.

В ФотоШопе же они почему то опять лежат на боку! Дык почему?!
Дык, потому, что PhS показывает тебе файл как он есть, т.е. то, что у него внутри. А всякие гляделки отображают картинки беря информацию о том, в какую сторону и насколько градусов вертеть ту или иную картинку, из собственой базы данных (из кэша). Да и отображают они нередко не содержимое файлов, а их образы из той же базы данных (кэша), а к содержимому файлов обращаются лишь при обнаружении несоответствия файла-оригинала и его образа в БД (в кэше).

Вот и всё.

Jоhan сказал(а):
А вы, видимо, все свои фотки перегоняете в TIFF и так храните? ;)
Вот и ошибочка... Не все... только "ВАЖНЫЕ".

В ФотоШопе же они почему то опять лежат на боку! Дык почему?!
Кстати, на том же боку, или на другом?
sniffysko Как раз это я и имел ввиду. Но если так - то по сути дела Шоп должен перевернуть уже повернутую картинку еще раз в ту же сторону, и картинка окажется перевернутой на 180 относительно исходной.
Shlyapa то, что вы говорите - это какая-то ересь ;) Доказательства в студию!

Вот и ошибочка... Не все... только "ВАЖНЫЕ".
Вот-вот. А все удобно хранить в оригинальном формате, но так, чтобы их можно было нормально просматривать в смотрелках - то есть повернутые без потерь ;)

Доказательства в студию!
Да проще простого! Возьми файл, «повёрнутый» гляделкой, да погляди его на другом компе хоть такой же гляделкой, хоть какой-нибудь другой.

Jоhan сказал(а):
Вот-вот. А все удобно хранить в оригинальном формате, но так, чтобы их можно было нормально просматривать в смотрелках - то есть повернутые без потерь ;)
Чего же проще? Возьми JPG-ги, поверни чё надо в Photoshop'е (типа экшеном – ежели они пучком). А единичные – Save. (а не Save as).

Возьми файл, «повёрнутый» гляделкой, да погляди его на другом компе хоть такой же гляделкой, хоть какой-нибудь другой.
Вот ради этого я даже не собираюсь грузить другой комп, ибо ахинея.
Возьми JPG-ги, поверни чё надо в Photoshop'е (типа экшеном – ежели они пучком). А единичные – Save. (а не Save as).
Маразм крепчал... :-(

Jоhan сказал(а):
Вот ради этого я даже не собираюсь грузить другой комп, ибо ахинея.

Маразм крепчал... :-(

Ну ладно, комп второй можешь и не покупать... Деньги лишними не бывают...
Но в чём ты видишь этот... как его... маасдам?... Скажи мил-чел конструктивно. Пожалуйста.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.