Тупой вопрос...

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Тупой вопрос...

dimonchikk сказал(а):
Шо це таке за строкомер? Надеюсь им по рукам не бьют? ;)
Это такая линейка. Металлическая. ;)

Про тифы - знаю по спец программам - изменения в тифах сразу подхватывают да и psd тож понимают.
Я настаиваю - TIFF должен быть плоским. Если хочется чего-то ещё - просим в PSD/EPS. А хотите гемора - делайте слоёные тифы. Только проблемы с этим - все Ваши.

Зачем слоеным? Многоканальным :) Не спорю - когда есть возможноcть втянуть psd - самое то. А если нет? Ну да ладно, убоялся линейки... металлической.

dimonchikk сказал(а):
Не спорю - когда есть возможноcть втянуть psd - самое то. А если нет?
А пересохранить его в PSD - рука не поднимается?

Многоканальные тифы отвратно обрабатываются, особенно с альфа-каналами. Потому что обработка (импорт) этих возможностей в нём не гарантируется.

Кстати у нас особо альтернативно одарённые заказчики по ходу всё добро затягивали в Шоп, плющили, в Gray и Levels вытягивали до черноты, потом в b/w
Вроде вполне работало. Правда с такими дьявольскими методами всего пару-тройку раз сталкивался.

ch_alex сказал(а):
А пересохранить его в PSD - рука не поднимается?

Повторяю, не Adobe софт, не всегда может втягивать psd формат, тиф же является универсальным в этом плане. Не слоеный, а многоканальный.

ch_alex сказал(а):
Многоканальные тифы отвратно обрабатываются, особенно с альфа-каналами.

Наверное это справедливо для программ верстки? Насчет альфа каналов - только хорошее могу сказать, ибо столько раз выручали :) Скорее всего заморочки именно софтверного плана.

JAW сказал(а):
Кстати у нас особо альтернативно одарённые заказчики по ходу всё добро затягивали в Шоп, плющили, в Gray и Levels вытягивали до черноты, потом в b/w. Вроде вполне работало. Правда с такими дьявольскими методами всего пару-тройку раз сталкивался.

Дык главное - положительный результат, а не тернистый путь для его реализации. Наверное у "них" это называется перестраховкой на случай неграмотной допечатки ;) С подобным (недоверием чтоли...) тоже сталкивались - но вобще никаких проблем - в случае брака - ответвенность полностью на заказчике :)

Всю жизнь был уверен, что InDesign - это программа верстки.
Наверное, совсем от жизни отстал, если пишут уже, что "в крайнем случае Illustrator".

~Tartuga
Всю жизнь был уверен, что InDesign - это программа верстки.
Наверное, совсем от жизни отстал, если пишут уже, что "в крайнем случае Illustrator".
Стареем. Люди давно в Фотошопах тексты набирают, в Индизайне рисуют. :)

dimonchikk сказал(а):
А если векторные объекты, которые мы переводим в White1 и делаем обводку уже имеют ее изначально, в макете?
ch_alex сказал(а):
Я написал - копируем всю векторную требуху в новый слой, нижний блокируем и начинаем сливать все объекты в один.
Сливать вот так прямо в один объект нет необходимости, тут, мне кажется, Алекс перестраховывается на внимание оператора (что, несомненно, важно, случаи — они разные бывают...).
Что же касается контура, который уже есть — Алекс прав — переносим все объекты на новый слой, красим в нужный спот, далее помня где какие контура в одно-два-три выделения увеличиваем их еще на размер контура обычных деталей (чет путано вышло). Т.е. если объект БЕЗ контура получает контур 0,2 мм (0,1 от края), то объект с контуром 0,2 мм +0,2 мм = 0,4 мм итоговых. Надеюсь, ясно. Тренируйте память и внимательность, в общем...

-=Troll=- сказал(а):
Т.е. если объект БЕЗ контура получает контур 0,2 мм (0,1 от края), то объект с контуром 0,2 мм +0,2 мм = 0,4 мм итоговых. Надеюсь, ясно. Тренируйте память и внимательность, в общем...

+1.
Но первая цитата не моя :) я предложил вариант с трейсингом, что как раз и учитывает все объекты будь они с контуром или без. Ну это уже для совсем сложных макетов. В в комбинированных макетах (растр+вектор+белая подложка) фотошоп реально спасает.

ch_alex, еще раз благодаро за пояснения!

Не по теме:
Буду в Киеве - с меня C2H5OH_2x100 х 2 :)

Спасибо всем участвовавшим... Будем разбираться.

-=Troll=- сказал(а):
Сливать вот так прямо в один объект нет необходимости,
На самом деле мне некогда разбираться с кучкой объектов. Поэтому выделил кучку - и объединил.

Я только забыл по поводу уже готовой окантовки. Действительно, нужно вначале преобразовать окантовки в объекты, а потом уже можно объединять. Можно даже попробовать экшен написать. Типа "выделить всё - объединить".

тут, мне кажется, Алекс перестраховывается на внимание оператора (что, несомненно, важно, случаи — они разные бывают...).
Кто работает на выводе - тот знает. ;)

dimonchikk сказал(а):
Но первая цитата не моя :)

Не по теме:
И правда, виноват. Это был NoVa, если что :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.