Творческий кризис...

• Автор темы Автор темы rdes02
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

rdes02

Участник
Топикстартер
Реакции
2
Как боретесь, что делаете... Плиз не надо линков (многое читали :)... Личные ощущения...
Или не бывает? :)

Ответ: Творческий кризис...

Вечер (читай ночь) в любимом клубе, или просо в кабаке!!!

Дык, эта... Берется какой-нить глянцевый журнал, листается. Если ничего в голову не придет, журнал переворачиваем вверх ногами, заново листаем :D
Можно еще водки выпить и забить на заказ :D
Можно пойти месяц мешки грузить, физическая работа тоже способствует так-скать... :)))))

гуляю больше, безмозговой работой занимаюсь...

медитация изредко помогает

Выложи чего-нить на обсуждение... И кризис как рукой снимет :D

Как кризис?! Трава закончилась? :)

Шут да не тот кризисЪ...

Лучший способ борьбы с кризисом - заставить себя думать не о чем... т.е. пойти в гости, напиться водки... На утро проснувшись в одежде, Вы поймете, что вчерашний день прошел бездарно... Время потеряно... Тут мозг включается и начинает компенсировать убыток...

Вот ощущение, когда ничего не хочется - вот это действительно гадость... Пьешь чай и понимаешь, что ты его не хотел... Берешь карандашь и чувствуешь, что рука не рисует... Вот в этом случае помогает чашка крепкого кофе, холодный душь, и здоровый сон - главное не переспать... а то еще хуже будет...

>>>>Вы поймете, что вчерашний день прошел бездарно... Время потеряно... Тут мозг включается и начинает компенсировать убыток...

Здрааааасти!!! Вот и приехали!!!! :) не, ну если в одежде и один - то действительно бездарно ;)

Идешь на художественную выставку, листаешь каталог с работами победителей дизайнерского конкурса и успокаиваешься: ну если такое выставляют и дают первые премии, то не все еще потеряно! :)

Жестко ходишь и ТУПИШЬ. На работу забиваешь (настолько насколько это возможно).

_Я._ сказал(а):
Жестко ходишь и ТУПИШЬ. На работу забиваешь (настолько насколько это возможно).
О!!! так у меня творческий кризис!!! и уже месяц!

grreg сказал(а):
О!!! так у меня творческий кризис!!! и уже месяц!
У нас как правило он по пятницам, со второй половину дня! Массоывй причем! :D

Свалю-ка на природу на пару суток... "пропьюсь", авось и снимет грусть, печаль...

А может это солнце все? :D

2Шут давно уже кончилась )))))

rdes02 сказал(а):
И у кого ж такого не бывает?.. :)

Самое главное -- выключаю компьютер. Ну его. :) Потом -- по обстоятельствам.

Способ первый
Расслабляюсь. Рецепты у всех свои, ;) но летом часто гуляю по Москве. Обожаю её модерновые решётки и домики-пряники. Главное, смотреть на архитектуру, а не на рекламу, а то настроение совсем испортится. :) Получается 2 in 1: прогулка плюс эстетические впечатления. :)
Минус: в центре Москвы абсолютно нечем дышать :(

Способ второй
Работаю. Ни в коем случае не ставлю никаких художественных задач. Не задумываясь над смыслом, тупо делаю с соблюдением всех канонов.
Не по теме:
Не тех, которые ищутся юными следопытами в соседнем разделе, а тех, что до них нашли и описали.
Постановила работать в классике -- значит, пишу какой-нибудь ТяжПромСнаб малоконтрастной антиквой вразрядочку и выверяю просветы. В какой-то момент мелькает что-то интересное, начинаю это развивать, увлекаюсь -- ну, кризису и конец. Если не помогло, перехожу в конструктивизм и так далее.
Важно: для таких случаев нужно всегда иметь в доме десять пачек бумаги. :)

Способ третий
Если кризис глобальный, то только рисую. Выплёскиваю на бумагу всё, что думаю об этой паршивой жизни. Жанр свободный -- однажды начала рисовать портрет , а закончила отрисованным под ним алфавитом (хотя шрифтами не занимаюсь). С запасом бумаги, картона и т. д. -- аналогично.
Плюс: если потом работы доделать, их можно выставить. :)

Послать всех нах и свалить куда-нить к чёртовой бабушке - вот это дело :)
А вообще у меня такого не бывает...

Buxxie, у тебя все еще впереди :D

такой кризис гоню нафик порцией коньяка. грамм эдак сто пятьдесят на вечер.
вечер сей проводится в одиночестве, в теплом местечке. и чтоб огонек живой был. можно после бильярда ;)
ишо для меня пользительно бывает полное забивание на околорабочие темы. "на вкус и на цвет все враги", но, думаю, забывать на время про работу поможет многим.

Buxxie сказал(а):
Послать всех нах и свалить куда-нить к чёртовой бабушке - вот это дело
А вообще у меня такого не бывает...

:D
А с чем же Вы тогда боритесь, когда "к чёртовой бабушке"?

Нездоровый интерес такой возник...

rdes02 сказал(а):
2Шут давно уже кончилась )))))

Вот тебе и причина кризиса! Не забывай пополнять запасы и никакой кризис тебе не грозит! :)

DAMNED Cat сказал(а):
:D
А с чем же Вы тогда боритесь, когда "к чёртовой бабушке"?

Нездоровый интерес такой возник...
С усталостью вообще. У меня работа напрямую с дизайном не связана :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.