Ты работа нас небойся

• Автор темы Автор темы rockymen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

rockymen

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
142
Из блога drugoi:
Пермский друг спецкора журнала «Деньги» Юрия Львова взялся спасти умирающий колхоз «Россия» на краю Пермского края.

«...Масштаб проблем осознавался постепенно. Оказалось, что поголовье колхозного скота — одно название. «У скота инцест 20 лет, коровы чуть крупнее собак, ни молока, ни мяса»,— объясняет мне Женя.

Людям давать зарплату было опаснее, чем не давать: труженик не трудился, пока ее не пропивал. Однажды после новогодних праздников на ферму не вышли решительно все. Пали два десятка коров.

Женя с партнерами поняли, что необходимо трудовое ядро не из местных.

Пригласили пять узбеков, один из которых был зоотехник.

Иностранцам помимо оформления и зарплаты пообещали наделы по 40-50 соток, помощь в строительстве домов, устройстве детей в сельскую школу.

Через пару дней после появления приезжих дюжина местных, напившись и прихватив ручной инструмент, пришли их бить.

Непьющие узбеки наваляли превосходящим силам противника.

Утеревшись, местные продолжили борьбу именем закона. Узбеков повязала милиция.

Суд (не за драку, а за трудовую деятельность без оформления) решил иностранцев депортировать — за день до получения разрешений. Все расходы по отправке легли на Женю с партнерами.

Управленцы не отступились: пригласили еще одну группу узбеков, держали их вдали от местных, пока не оформили.

Сейчас за коровник голова не болит.»

Ответ: Ты работа нас небойся

А узбекам похлебкой платят? :)) Про условия ничего не написано.
А вот история с точки наемного работника.
Работаю всего второй месяц, первый пока входила в дело, медленно делала, оставалась. А потом журнвлы вышли, посмотрела как надо делать, экшны понаделала, горячие кнопки почти на все. И в результате на прошлой неделе в один день закончились все файлы, новые верстки еще не были утверждены, а что подписано, то все сделано.
И я такая простодушная, подхожу и прошу на час раньше уйти. Причина?Говорю честно, нет работы. Как? Как? Да там так было много файлов, все сделали? Час попросим верстальщков попросим побыстрее подготовить вам работу.
Вижу :)) верстальщицы косятся на меня злыми глазами.
Так и не отпустили, кинули как корку, два-три файла, на следующий день резко поумнела, было семь файлов, гоняла их целый день, создавала иллюзию работы.
А что делать? Не курю, чаи не гоняю, а домой не отпускают.
Отвыкла я от этого, пока на фрилансе вынужденно была. :))

Rescan,
Это нормально... Причина проста до банального, "А вдруг что срочно свалится". Вот и сижу я, то завал такой, что мама не горюй, то за целый день один макет минут на 15 работы... У нас хоть в Интернете шариться можно и в игрушки играть, хоть как-то спасает. Я, например, книги читаю...

А узбеки да... За похлёбку работают :)
Интересно, на какие деньги всё местное население круглосуточно бухает?

Хочу высказать личное мнение (возможно перед пожизненным баном): Ваша песенка стара - ободрать ее пора! Ну не лучшие работники в мире - киргизы/узбеки и прочая средняя азия!!! А то что русские убогие и дурные - старая масонская байка. Просто работодателей, которые используют рабский азиатский труд нужно вешать "за оба места", кои останутся после "обрезания по самые яйца" (вниманию модераторов - все из репертуара нашего любимого и глубоко уважаемого мной Премьера). Сам был недавно свидетелем того, как азиату за работу, за которую ему обещали 5 000 руб. выплатили в итоге 580, сославшись на "объективные обстоятельства". Так что, либо господа буржуи, вы выписываете из азии необходимых специалистов с зарплатой в три конца (более) от "русской", либо нанимаете "аборигенов". В противном случае - "обрезание с повешением за оставшиеся места" + полная конфискация бизнеса. Думаю это будет справедливо и "по русски". -)))))))

А что делать? Не курю, чаи не гоняю, а домой не отпускают.
Умный начальник попытается повысить ставку спиди-сотрудникам. И это было бы правильно.
А "злые взгляды" нехай пытаются расти, если захотят зарабатывать.
У неумного — сотрудники будут стремиться к неспешному стилю работы.
Это хорошо, если отдел не сильно прижат сроками.
А то получится, что всё свалится на дедлайн из-за такого милого руководства.

Тролинг прошол успешно. Простите конечно но я любя. Читать интересно. Интересует меня в последнее время тема трудовых отношений. :-) А как относятся к приработке на основном месте. Веть если раньше фрилансили то завязки какие то остались?

А как относятся к приработке на основном месте
Обычно начальство относится крайне отрицательно, вплоть до угрозы увольнения.
Мои преемники были, в том или ином случае, давними фрилансерами, так обоим было строго указанно - "Ни-ни!!!" Старых заказчиков - токмо через тритабуреточную контору безо всякой прибыли себе лично -иначе "обрезание с последующим повешением".

и все сразу начали нини :-)

Я уже описывал опыт общения с односельчанами при строительстве дачи в Столбцах, это 80 км от Минска. В итоге после трех лет безуспешных попыток строить с местными, импортировал бригаду строителей из Минска. Дачу поставили за неделю.
Прошу считать меня жидомасоном.

Тут не в национальности дело.
А в классическом противостоянии бездельников и работящих людей, откуда бы они не приехали.

И руководство должно было сразу занять максимально жесткую позицию по отношению к бездельникам: например, подкупить местную милицию, или ввести жесткую систему штрафов.
Надо было жестко раскалывать местных, ибо стремление пить и срать не характерно для всех людей, наверняка было несколько зачинщиков, которых можно было бы изолировать.
Тогда противостояние быстро бы закончилось, и часть местных можно было бы вырвать из порочного круга пьянства, и вернуть к нормальной жизни.
Возможно, и узбеки-то не потребовались бы.

Тут не в национальности дело.
А в классическом противостоянии бездельников и работящих людей, откуда бы они не приехали.

Честно говоря, не ожидал такого ответа от вас. Памятуя о былых баталиях в почившем разделе. Но вот с этим вашим утверждением я абсолютно согласен. Дело не в национальности и не в пресловутом гене, о котором вещал нам г-н Шадрин, а именно в бездельниках и работягах.

Dorg, Да кто бы сомневался в русском Гении. Я серьезно. Одна великая литература чего стоит! Музыка, живопись, графика, наука!
Почему же русские деревни (да и города) выглядят так?

Предупреждения розданы, тема закрыта.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.