Убегает курсор

• Автор темы Автор темы Maza Facka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Убегает курсор

не люблю шариковые мышки, оптика 'cooll)'

шарики чистить надо.... -- а оптика к коврикам привередливая -- кто к чему привык - тот то и пользует -- но все равно логитеи и майкрософт руулят! ))

Как ни парадоксально, но на матерчатом коврике по сравнению с пластиковыми чистить мышь необходимость возникает, без преувеличения, на порядки реже.

Когда свою чистили последний раз — чесслово, не помню. Но очищать муть, наматывающуюся с матерчатого коврика гораздо легче, чем с пластикового. В первом случае ногтём сребанул, дунул — и готово. А с пласткового наматывается такое г…, что только отбойным молотком и сильными растворителями возьмёшь.

А оптичекие (разные в руки брал, не одну), на какой коврик ни положи, курсор всё равно тремором страдает.

И чистить их тоже надо — куда не придёшь, где оптикой пользуются, мышь к коврику (пластиковому) или к столу прилипает (и как люди работают, не замечают этого?). Хренатеть липкая на ножках накапливается.

для оптики есть хорошие и слов нет какие хорошие коврики -- некоторые сравнимы по стоимости с мышами -- термора оптики на простой офисной бумаге нет - это проблема отражающих поверхностей плохих столов -- столы из икеи к примеру отлично вдует себя с оптикой -- без тремора и прилипания -- на тряпочных ковриках оптика тоже оч хорошо работает и не пачкается -- дрожжание встречал только у дерьма типа говениуса -- а вообще лучная мышка - это планшет ваком -- когда у меня на работе не было планшета - я таскал свой собственный из дома - удобны они неверятно!! ))))))))))

aspirin сказал(а):
Коллега, все что Вы написали стОит воспринимать как шутку, или как? ')'
Или как. У меня были похожие проблемы с самопроизвольным перемещением мыши, единственным объяснением которым, по моему, была вибрация.

'%)' Ну да, не кирпич у меня лежит, потому что большие они очень. А две стальных болванки общим весом около 5 кг. Итого весь системник у меня теперь весит около 22 кг.

единственное обьяснение - голимая мышь -- хорошему грызуну на правильном коврике никакая вибрация не помешает

Не, по мне самая любимая - M-BA47, кривая. Но их вообще сейчас нет, к сожалению.... :(

В общем, так:
1) прибил курсор шурупом с графитовой смазкой (чтобы в монитор без скрипа входил)
2) положил в системник 2(два) кирпича и три (!) стальных болванки
3) заменил кулеры все на китайские комнатные вентиляторы
4) заменил матерчатый коврик NOKIA фирменный на лист бумаги (90 г\м)
Урра!!! Курсор стоит на месте и не двигается вообще, что и требовалось доказать.
Всем спасибо.

%) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %)

Maza Facka, ты забыл еще системник в ящик с песком поставить.
Да, и кактусов вокруг навтыкать обязательно! Сам знаешь, какое от мышиных курсоров излучение идет…

aspirin сказал(а):
>> Как лечить:
>> 1) купить мышку помассивнее, что-нить вроде Logitech MX510;
>> 2) положить кирпич на дно системника;
>> 3) поставить системник на пенорезиновый коврик;
>> 4) или, как сделал я, совместить пункты 1)—3) и заменить
>> вентиляторы в компе на нормальные

Коллега, все что Вы написали стОит воспринимать как шутку, или как? ')'

')))))' ')))))' ':=))' 'cool))'

Спасибо, что подняли настроение. 'cooll)'

Дрожание курсора - известная беда у планшетов. На форумах пишут, что это наводки от сети. Часто монитор (видимо, его блок питания) заставляет курсор колебаться с частотой 50 Гц. Не может ли и у мыши такое быть?.. '%)'

я сегодян решил поставить на рабочем монике рефреш 100 заместо 85 -- курсор планшета стал описавать круги диаметром примерно 10 пикселей - с частотой ок 3-4 герц %))) -- вернул 85 - все стало ок ) - ничего не трясется %))

Не понятно как кто-то может работать шариковой мышью на пластиковом коврике!!! На матерчатом было еще ничего, но тоже не фонтан, как только попробовал оптическую мышь сразу же с радостью на нее перешел, для верстки очень важно при перемещении курсора из одного угла экрана в другой чтобы мышь не залипла (шарик перестает крутиться 'P:E' ) и не кончился коврик). Потому сейчас у меня дешевый оптический логитеч без коврика, курсор кстати иногда отьезжает в угол экрана, поэтому думаю махнуть ее на логитеч подороже, хотя в дешевой подкупает что нажатие кнопки оочень легкое. Чистка шариковых мышей подбор коврика и прочей геморрой остался в прошлом...

курсор скачет потому что без коврика ее возишь -- лазер иногда попадает на какой то скол поверхности - не туда отражается и неправельно интерпретируется мышью -- положи или тряпочный коврик - или простой лист бумаги или супермегапупер оптический коврик за 30 баков %) -- а лучше всех мышей - ваком )))) -- он только в шутерах неудобен ))

Спасибо за совет, но отьезжание курсора происходит настолько редко что меня оно обламывает меньше чем наличие какой-либо прокладки между столом и мышью)

ну дело хозяйское )

у меня сейчас вообще Митсуми, а планшетом в качестве мышки мне как-то непривычно пользоваться

funny1 сказал(а):
у меня сейчас вообще Митсуми

Двухкнопочная без колеса? RRRULEZZZ!!! У меня такая на одном серваке сейчас стоит - бессмертный девайс - наследство из комп. клуба (там ее гамеры года два убить пытались - не убили) :)

Двухкнопочная без колеса?
не, у меня раньше такая была, сейчас оптическая с колесиком

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.