Убей в себе художника

• Автор темы Автор темы dln
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Убей в себе художника

Что художественная школа, что изостудия при Доме пионеров — всё это начальное художественное образование, где не пишут маслом, не рисуют фигуру человека, не изучают анатомию и шрифты. Программой не предусмотрено. Да и композиция в основном жанровая, типа «Мой город» и «Герои русских сказок».
Что-то типа кружок умелые руки, после которого можно идти работать инженером.

Наблюдения:
• выпускники Худграфа местного Педа о шрифтах и композиции знают ничуть не больше (а вообще-то — гораздо меньше) выпускника ДХШ;
• архитекторы (целыми коллективами) постоянно демонстрируют полную беспомощность в композиции и шрифтах.

Маслом мы в ХШ хоть и не писали, но фигуру человека рисовали постоянно. Без обнажёнки, разве что.

ХШ не то же самое, что кружок при Доме пионеров.
Разница такая же, как между ансамблем ложкарей при том же учреждении и музыкальной школой по классу народных инструментов.

Мой отец в 60-х преподавал в изостудии при Доме пионеров. В городе в то время не было ДХШ. А в последствии оказалось, что программа, которую он преподавал, оказалась на уровне художественного училища, а не ДХШ. За что и получил определённоё взыскание.
Это я о том, что не всегда отход от программы, приветствуется высшим руководством.
Мне как-то по молодости пришлось преподавать в ДХШ. После моих НОУХАУ, мне вынесли выговор. Результат — я ушёл из этой школы. Есть программа, и нечего от неё отходить.
Это сейчас в училище я составляю свою программу, и она становится базовой в крае.
И всё потому, что я имею учёную степень.

Ходил и в изостудию при ДК , окончил худшколу - всетаки уровень несколько разный. ИМХо многое зависит от преподователей. А человеков не обнаженных конечно и шкилеты мы в худшколе рисовали.
Надо в бумгах повыряться глянуть, что там выдали в итоге.

Ну и чё. Я вот тоже бумажку раскопал... в архивах... Предлагаю переименовать тему: "Убей в себе Леонардо!"

Вложения

• Project1.gif
    Project1.gif
    64.3 КБ · Просм.: 931
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.