[AI CC2025] Убрать ненужный цвет

Нет.
Поясню на примере. Допустим, в фотошопе вы хотите исправить градации в большом (не обязательно) файте и устанавливаете в кривых несколько точек, задающих функцию преобразования. Обсчитывать каждый пиксель по этой функции было бы безумием. Фотошоп задает эту функцию в виде таблицы выходных значений одно- или двухбайтовыми числами (в зависимости от выбранного вами режима). После этого считывает один из каналов (R, G или B) первого пикселя в виде адреса таблицы и записывает в первый пиксел нового файла значение из этого адреса после чего повторяет эту операцию для каждого следующего пикселя и канала. То есть осуществляет только операции чтения и записи без вычислений. Вуаля - задача выполнена предельно быстро.
Паазвольте, у нас разве фотошоп и попиксельный пересчет одного растрового изображения в другое? Насколько я понимаю, у нас весьма сложная (нецелочисленная) математика с усреднением, на выходе число с плавающей точкой. Где там в алгоритм можно влепить описанное вами табличное преобразование с округлением, а главное, зачем - ума не приложу.

Где там в алгоритм можно влепить описанное вами табличное преобразование с округлением, а главное, зачем - ума не приложу.
Нет, кстати, для массовых формульных преобразований идея хорошая, максимально быстрая, мне нравится, я такое тоже делал как-то давно. Только вот к теме топика это не имеет никакого отношения

Я уже смирился с тем, что топик ушел не туда, мне просто интересен ход мысли поциента 'hmmm'

у нас разве фотошоп
Нет, у нас Акробат, который изначально был предназначен для показа документов на экране, и распечатке его на принтере. Обе задачи предполагают финальную пикселизацию всех изображений и текстов.

Нет, у нас Акробат, который изначально был предназначен для показа документов на экране, и распечатке его на принтере. Обе задачи предполагают финальную пикселизацию всех изображений и текстов.
И что? Там перед пикселизацией миллион совершенно нетривиальных шагов нецелочисленных. А вы в курсе, что финальную пикселизацию выполняет видеочип, которому центральный процессор данные может сильно не в растровом формате кидать (в чем легко убедиться, к примеру, на тексте)
А на принтер данные, тем более не в растровом формате идут, вы про постскрипт слыхали? Если нет, вы, считай, целую эпоху пропустили.

А вы в курсе, что финальную пикселизацию выполняет видеочип
А вы в курсе, что ПДФ по задумке должен обрабатываться на любом компьютере (независимо от наличия в нем видеочипа) и печататься на любом принтере независимо от безвременно умершего для бытовых принтеров постскрипта?
PostScript Level 2 существовал еще до того как я начал работать в издательстве - как я мог его пропустить?

Талантливый человек способен на всё

Предлагаю закончить бессмысленное обсуждение, так как у ТС больше вопросов нет, ва если у кого-то еще остались, то можно открыть новую тему.

А вы в курсе, что ПДФ по задумке должен обрабатываться на любом компьютере (независимо от наличия в нем видеочипа) и печататься на любом принтере независимо от безвременно умершего для бытовых принтеров постскрипта?
Нет, не в курсе, расскажите поподробнее, не останавливайтесь, нам всем все интереснее и интереснее! :D