Убрать цвета в самых тёмных областях

• Автор темы Автор темы halyava
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Убрать цвета в самых тёмных областях

??? тем что один с профилем, другой без..
В чем вопрос?

Vadim_PDF сказал(а):
если документ в типографию принесли CMYK то цветоделение выполнено уже.
А можно маленький вопросик - и какую бесценную информацию тогда даст типографии внедренный при сохранении картинки профиль и как она будет использоваться? Это я к вопросу об идиотизме в цветовоспроизведении, без подколок, чиста философски :)

Философски - знаете сколько я поконвертил в удобоваримый вид фотографий из черт-знает-каких профилей? Например давече принесли с профилем Canon CLC...
... и знаете как бы он получился на средне-паршивом офсете?
1-это как видел заказчик нажимая для перевода в RGB тупо Image - Mode CMYK (также увидел я, под его профилем)
2-а так бы "распечаталось" под SWOP (у меня не своп - это для примера, как и фотка, "оригинал" искать влом, и не стоит придиратся к самой фотке - она взята первая попавшаяся из Инета, ни о какой цветокоррекции речь не идет, речь идет о разнице)
Мне не трудно понять, и не стремно залезть в "цифирки" заказчика. Я поконвертил. На всякий предупредив, что у меня не Canon CLC, а офсетная машина.
А если бы не было профиля - так бы номером 2 и померло. или коррекция

Стараетесь показать, что типухе профиля не нужны. Да, не нужны пока печатаем во "цифирькам" и головой не думаем. И никто производство не профилирует и еще много-много чего...

Но и вреда от них нет. Лучше иметь информацию, чем не иметь её.
То, что на приемке файлов сидит ламер, который один раз сделает assign, а другой convert меня волнует мало. Как и то, что рип у некоторых настроен на конвертацию всего, что с профилем в нечто под свой профиль.

Вложения

• test.jpg
    test.jpg
    127.8 КБ · Просм.: 870

Vadim_PDF сказал(а):
Стараетесь показать, что типухе профиля не нужны. Да, не нужны пока печатаем во "цифирькам" и головой не думаем. И никто производство не профилирует и еще много-много чего...

Но и вреда от них нет. Лучше иметь информацию, чем не иметь её.
То, что на приемке файлов сидит ламер, который один раз сделает assign, а другой convert меня волнует мало. Как и то, что рип у некоторых настроен на конвертацию всего, что с профилем в нечто под свой профиль.
Я ничего такого не хочу показать :) Я вообще не работаю в типографиях, хотя бываю в них чаще, чем мне хотелось бы :) Я - по ту сторону баррикад, то бишь цветокорректор в издательстве. И я, и мои коллеги обычно на автомате "пришибают" профиль при сохранении картинки, если не оговорено обратного, потому, что меня как раз ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ТАКИ волнует, на что там настроены ламер и рип :) С ламером, конечно, не совладать, но хотя б о рипе голова не болит :) Такое вот профилирование отрасли, млин :)

ShopoSapiensF сказал(а):
И я, и мои коллеги обычно на автомате "пришибают" профиль при сохранении картинки, если не оговорено обратного,
а теперь попробуйте открыть в ФШ файл без профиля. ФШ должен спросить (если галочки в настройках включены): ваш файл без профиля - какой хотите ему назначить? Тааак... а конвертировать в рабочий профиль CMYK будете?
То есть, первое действие - угадать, какой профиль использовала другая сторона при переводе картинки в CMYK :)

каг "пришибить" профиль? гг

denisgrim сказал(а):
а теперь попробуйте открыть в ФШ файл без профиля. ФШ должен спросить (если галочки в настройках включены): ваш файл без профиля - какой хотите ему назначить? Тааак... а конвертировать в рабочий профиль CMYK будете?
То есть, первое действие - угадать, какой профиль использовала другая сторона при переводе картинки в CMYK :)
Ой, а мужики-то и не знают ')))))' Да, скорее всего я буду конвертировать в рабочий профиль, но не во время открытия, а после, проверив что там внутри, исправив то, что мне не понравится и тщательно обдумав свои действия :) Кстати, если профиль внедрен, я буду делать тоже самое, ибо не знаю обычно, кто, как, и за каким его внедрял, осознанно это делается крайне редко в нашем мире :) И вообще, речь была не про меня, а про типографию :)

halyava сказал(а):
каг "пришибить" профиль? гг
Это сленг прохфессиональный, в переводе значит, что при сохранении файла галка Embed color profile должна быть сброшена - то есть вы не внедряете в изображение цветовой профиль

denisgrim сказал(а):

Толи я туплю толи есть 3й вариант... не управлять цветом оставить всё как есть
та и ваще речь идёт о подаче файлов уже в цмике

Кста ещё вопрос а если галочки не стоят и не спрашивает при открытии то как узнать файл был без профиля или какой-то был внедрён?

Галочки поставить где надо! И купить азбуку по фотошопу для детского сада! Edit - Color Setting отметить галочками Profile Mismatches - Ask when opening, Ask when pasting и Missing profile - Ask when opening. Желательно минимальное знание английского или словарь, чтобы все таки понять смысл. А еще есть такая профессия - цветокорректор называется. За какие-нибудь там деньги эти люди решат Ваши проблемы, только нужен с тяжелым полиграфическим уклоном, обычный из фотолабы в булочной за углом врядли подойдет ')))))'

не понят вопрос... имел ввиду если галочки НЕ стояли и файл открыт ... как определить какой у него профиль и есть ли он вообще?

С цветокоррекцией траблов нету доселе (корректил по 300 рож за 2 дня работая в еженедельнике) вот только кумарило конвертирование из ргб в профиль евроскейл (если читали тему сначала) в чёрных тотал превышал 300 + содержал много мадженты и еллоу в отличие от конвертации в US Coated

halyava сказал(а):
не понят вопрос... имел ввиду если галочки НЕ стояли и файл открыт ... как определить какой у него профиль и есть ли он вообще?
Над галочками еще три окошка - если в среднем из них стоит Preserved или Off, то при вызове команды edit-convert to profile в самом верху будет указано source space - profile такой-то, если же в окошке стояло convert to working CMYK - то уж извините, но лучше галочки поставьте и preserved в окошечке

halyava сказал(а):
С цветокоррекцией траблов нету доселе

Не по теме:
ЕСТЬ, ТОЛЬКО ВЫ ПРО ЭТО НЕ ЗНАЕТЕ, ЭТО Ж ДОДУМАТЬСЯ - КОНВЕРТИТЬ В ЕУРОСКЭЙЛ И РЕЗАТЬ ТИЛ ДО 300, НЕ ЗНАЮ, ЧТО ТАМ ЗА ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК, НО ДЛЯ СКОЛЬ ЛИБО СЕРЬЕЗНОЙ РАБОТЫ ВЫ ПОКА НЕ ГОДИТЕСЬ, ХОРОШО, ЧТО ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ СОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ

Г спасибо... Попробовал замутить так... перевести в US WEB с тоталом всё стало ок сохранил сбросив профиль... открыл с профилем Euroscale и ничего не изменилось... Выходит при назначении нового профиля после сбрасывания действительно файл не меняется!!!

Не по теме:
ВСЕ!!! ВОДКИ, ВАЛЕРЬЯНКИ И БАИНЬКИ! Я СДАЮСЬ! НАДЕЮСЬ, НАЙДУТСЯ ЛЮДИ ТЕРПЕЛИВЕЕ, ЧЕМ Я, И ВСЕ ОБЪЯСНЯТ! А ВЫ ГОВОРИТЕ ВЕРИТЬ ВНЕДРЕННЫМ ПРОФИЛЯМ - ДА НЕ В ЖИЗНЬ!!!

Vadim_PDF сказал(а):
Философски - знаете сколько я поконвертил в удобоваримый вид фотографий из черт-знает-каких профилей? Например давече принесли с профилем Canon CLC...
Ты сделал одну большую ошибку ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ ОШИБКУ.
Ты взял на себя ответственность за печать тиража.
Теперь тебе заказчик может сказать: "Мне это не нравится.., перепечатываем за твой счёт". И формально он прав и ответить ты ничего не можешь.
Есть альтернативное решение - цветопроба подписанная заказчиком.
Но всегда ли это возможно?

У нас есть жёсткое правило. Внедрённые профили игнорируются. За цвет отвечает заказчик. Не устраивает - утвержённая цветопроба (за дополнительные бабки).
И всем хорошо. Всё ясно и понятно. Недопонимание отсутствует.

JAW сказал(а):
ТУ нас есть жёсткое правило. Внедрённые профили игнорируются. За цвет отвечает заказчик. Не устраивает - утвержённая цветопроба (за дополнительные бабки).
И всем хорошо. Всё ясно и понятно. Недопонимание отсутствует.
Ну знаете ли! Это как простите, Вы уже совсем за цвет не отвечаете? Это на каждый чих цветопробу делать - а если ее не было, то вы вольны любой брак гнать и прикрываться ее отсутствием? Я правильно понимаю? Впрочем - чужая душа потемки, я ж ведь не знаю, какую нишу на рынке печати Вы занимаете. И как, кстати, такая Ваша позиция согласуется с тем, что только что в соседней ветке про мутный тиф Вы коллеге советовали Ctrl+M нажать, подстрекая его тем самым взять ответственность за печать тиража? ':(!!'

Нет. Не правильно.
Мы несём ответственность за повторяемость в пределах dE 4.0 (2.0 от пробы, + 2.0 разнотон). Мы несём ответственность за стабильность. Но мы не несём ответственность за кривые профили и непонятно какие ожидания заказчика посмотревшего дизигн на своём выкрученном для игрушек мониторе.
И в нашем случае пробой является только проба сделанная на нашем оборудовании в соответствии с нашим профилем (он, честно говоря, слабо подходит для цветоделения, но пробу даёт весьма близкую).

А по поводу "мутного Тифа"... С ним по любому нужно что-то делать. Хуже не будет при любом раскладе. Я бы такой макет либо завернул, либо снял с себя всякую ответственность за собственные действия. Формулировка "Я могу поправить, но только под Вашу ответственность" остаётся в силе.

И не забываем... Есть ответственность типографии, есть ответственность дизайнера. Несколько разные вещи и несколько разные риски.

JAW сказал(а):
Мы несём ответственность...И не забываем... Есть ответственность типографии, есть ответственность дизайнера. Несколько разные вещи и несколько разные риски.

Не по теме:
Ну вот так бы сразу и сказали, я хоть и по другую сторону баррикад, но ближе к Вашей стороне, нежели к дизигнерской, ох, и тяжела же роль буфера, а в типографиях меня обычно нежно любят :-)

Ага... А "буферам" я бы рекомендовал из тех же принципов исходить.
т.е. прекрыть задницу по полной, а то они и могут крайними оказаться...
Типографии легче себя прикрыть. Таки опыта достаточно... И при "разборе полётов" обычно тот "буфер" и остаётся крайним.

И, честно говоря, я не против тех посредников, которые работают с головой, а не просто тащат чего не попадя даже не посмотрев.

Таки по уму они и не зря деньги с клиентов за риск берут... А вдруг крайними окажуться... А там риск не только в прибыли, но и в цене тиража.
Это типография может себе позволить за пол цены перепечатать... А посреднику таки придётся всю сумму платить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.