А можно маленький вопросик - и какую бесценную информацию тогда даст типографии внедренный при сохранении картинки профиль и как она будет использоваться? Это я к вопросу об идиотизме в цветовоспроизведении, без подколок, чиста философскиVadim_PDF сказал(а):если документ в типографию принесли CMYK то цветоделение выполнено уже.
Я ничего такого не хочу показать Я вообще не работаю в типографиях, хотя бываю в них чаще, чем мне хотелось бы Я - по ту сторону баррикад, то бишь цветокорректор в издательстве. И я, и мои коллеги обычно на автомате "пришибают" профиль при сохранении картинки, если не оговорено обратного, потому, что меня как раз ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ТАКИ волнует, на что там настроены ламер и рип С ламером, конечно, не совладать, но хотя б о рипе голова не болит Такое вот профилирование отрасли, млинVadim_PDF сказал(а):Стараетесь показать, что типухе профиля не нужны. Да, не нужны пока печатаем во "цифирькам" и головой не думаем. И никто производство не профилирует и еще много-много чего...
Но и вреда от них нет. Лучше иметь информацию, чем не иметь её.
То, что на приемке файлов сидит ламер, который один раз сделает assign, а другой convert меня волнует мало. Как и то, что рип у некоторых настроен на конвертацию всего, что с профилем в нечто под свой профиль.
а теперь попробуйте открыть в ФШ файл без профиля. ФШ должен спросить (если галочки в настройках включены): ваш файл без профиля - какой хотите ему назначить? Тааак... а конвертировать в рабочий профиль CMYK будете?ShopoSapiensF сказал(а):И я, и мои коллеги обычно на автомате "пришибают" профиль при сохранении картинки, если не оговорено обратного,
Ой, а мужики-то и не знают Да, скорее всего я буду конвертировать в рабочий профиль, но не во время открытия, а после, проверив что там внутри, исправив то, что мне не понравится и тщательно обдумав свои действия Кстати, если профиль внедрен, я буду делать тоже самое, ибо не знаю обычно, кто, как, и за каким его внедрял, осознанно это делается крайне редко в нашем мире И вообще, речь была не про меня, а про типографиюdenisgrim сказал(а):а теперь попробуйте открыть в ФШ файл без профиля. ФШ должен спросить (если галочки в настройках включены): ваш файл без профиля - какой хотите ему назначить? Тааак... а конвертировать в рабочий профиль CMYK будете?
То есть, первое действие - угадать, какой профиль использовала другая сторона при переводе картинки в CMYK
Это сленг прохфессиональный, в переводе значит, что при сохранении файла галка Embed color profile должна быть сброшена - то есть вы не внедряете в изображение цветовой профильhalyava сказал(а):каг "пришибить" профиль? гг
denisgrim сказал(а):а теперь попробуйте открыть в ФШ файл без профиля. ФШ должен спросить (если галочки в настройках включены): ваш файл без профиля - какой хотите ему назначить? Тааак... а конвертировать в рабочий профиль CMYK будете?
То есть, первое действие - угадать, какой профиль использовала другая сторона при переводе картинки в CMYK
Над галочками еще три окошка - если в среднем из них стоит Preserved или Off, то при вызове команды edit-convert to profile в самом верху будет указано source space - profile такой-то, если же в окошке стояло convert to working CMYK - то уж извините, но лучше галочки поставьте и preserved в окошечкеhalyava сказал(а):не понят вопрос... имел ввиду если галочки НЕ стояли и файл открыт ... как определить какой у него профиль и есть ли он вообще?
halyava сказал(а):С цветокоррекцией траблов нету доселе
Ты сделал одну большую ошибку ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ ОШИБКУ.Vadim_PDF сказал(а):Философски - знаете сколько я поконвертил в удобоваримый вид фотографий из черт-знает-каких профилей? Например давече принесли с профилем Canon CLC...
Ну знаете ли! Это как простите, Вы уже совсем за цвет не отвечаете? Это на каждый чих цветопробу делать - а если ее не было, то вы вольны любой брак гнать и прикрываться ее отсутствием? Я правильно понимаю? Впрочем - чужая душа потемки, я ж ведь не знаю, какую нишу на рынке печати Вы занимаете. И как, кстати, такая Ваша позиция согласуется с тем, что только что в соседней ветке про мутный тиф Вы коллеге советовали Ctrl+M нажать, подстрекая его тем самым взять ответственность за печать тиража?JAW сказал(а):ТУ нас есть жёсткое правило. Внедрённые профили игнорируются. За цвет отвечает заказчик. Не устраивает - утвержённая цветопроба (за дополнительные бабки).
И всем хорошо. Всё ясно и понятно. Недопонимание отсутствует.
JAW сказал(а):Мы несём ответственность...И не забываем... Есть ответственность типографии, есть ответственность дизайнера. Несколько разные вещи и несколько разные риски.