Ответ: Учебник по немецкому
RIKITIKI сказал(а):
Да проблемы нету. Заменить четыре юникодных символа на неюникодные и работать дальше... NewtonA + NewtonC к примеру
Да проблема все-же есть! Она, к сожалению, в голове
Дело в том, что я до сей поры не сталкивался вплотную ни с диакритикой ни с другими экзотическими символами (типа нем.).
А тут книжка, в которой полно немецких цитат и названий. Я даже себе не представлял какой это гимор. Но теперь уже самому интересно с этим вопросом разобраться - не только для работы.
Просто непонятно с какой стороны к этой проблеме подходить. Так-что буду благодарен, если по-отвечаете на мои дурацкие вопросы. ;-)
"Заменить четыре юникодных символа" в чем, в шрифте (в смысле редактировать шрифт?) или подставить их коды в виде тег при подготовке текста?
Тот xtg-шник, который приаттачен к Вашему сообшению, при втягивании у меня в Кварк все нестандартные символы порастерял (появились "Ч", "Я" и т.д.) Может мне надо начать с каких-то настроек Кварка? Или шрифты менять? Ведь он, я так понимаю, должен был корректно отобразиться? Или я вообще не въехал в цель его размещения?
Почему многие символы, видмые в виндовой таблице символов при копировании в текст превращаются в "?"
Шрифты я самостоятельно никогда не ковырял, о юникодах и знакоместах до недавнего времени имел весьма приблизительное представление...
Короче, не хватает мне базовых знаний
. Плиз, направьте на путь истинный!!! Может еще какие ссылки - чего в НЕТе почитать или литературу конкретную какую-то живьем присоветуете. По конференциям всяким я еще с прошлого года читаю - пока ничего не вычитал. В доступной кварковской литературе об этом - молчок.
Кстати, немецкая клавиатура должна быть установлена или это не имеет значения?
Заранее спасибо и сорри за лоховские вопросы...