Удаление полупрозрачного логотипа - проблема с редактированием слоёв

• Автор темы Автор темы GreifeR
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Удаление полупрозрачного логотипа - проблема с редактированием слоёв

Две по отдельности не работают, наверное, потому что белый цвет тоже участвует в наложении. Если бы там был прозрачный фон вместо белого — разницы бы не было.
Фон и есть прозрачный, а не белый. Это так получилось при сохранении в JPG.

А маску эту вы ведь получили из какого-то одного кадра?

upd: хотя нет, это какое-то усредненное по нескольким кадрам изображение, да?

Совершенно верно, это усреднённое изображение логотипа, полученное путём анализа всего фильма в фильтре ДеЛого для Виртуалдаба. Он, по идее, должен был бы и сам этот логотип убрать. Но, к сожалению, генерируеиые им автоматически маски требуют доработки. Полученное усреднённое изображение - это маска DeLogo. Она получилась хорошо, а получить качественные альфа-маску и маску восстановления для этого фильтра не удалось. Но даже в прилагаемом к нему хелпе от разработчика в приводимом примере* восстанавливающая маска доработана вручную. Кроме того, нигде не написано, как эта штука работает, и работает ли вообще, *при работе с чёрно-белым кадром, т.к. фильтр рассчитан на удаление полупрозрачных цветных логотипов.

*Поэтому работа и перенесена в Фотошоп с надеждой в дальнейшем при помощи полученной маски и подобранных режимов обработать ролик в Премьере, используя его альфа-канал.

Кажись мы немножко не тем занимаемся, если нужно удалить лого в дабе можно посмотреть какой из фильтров даст лучший результат http://www.infognition.com/VirtualDubFilters/subtitles.html
Как вариант от MSU или X-Logo и что-нить для удаления субтитров.
P.S. Куча картинок это круто, а что мешает выложить PSD... понять задачу объясняемую на пальцах несколько сложновато.

*А это хорошая идея! Как-то я сам не догадался выложить PSD. Вот: http://files.mail.ru/9I64TL
*За ссылки спасибо, с Дубом я уже экспериментировал. Классно убирается тайм-код (белые непрозрачные цифры), а вот подсолнух - никак.

Вобщем маску для данной цели разделить нельзя, да и собственно зачем. Только инверсия и наложение с прозрачностью плюс маска, а затем вытягивание уровней.
Хотя при очень точном редактировании маски возможно просто вытягивание уровней и понижение уровня черного.

Вложения

• levels.jpg
    levels.jpg
    89.7 КБ · Просм.: 875

splxgf, спасибо!
Я так и понял. Правда, есть результаты некоторой подкраски фона в более однородные тона, хотя в четыре разных. Это не я придумал, но направление правильное. Надо подобрать параметры кисти...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.