Я так понимаю, что именно так бы ты и сделал, да? Но это цепочка ситуационная, т.е. применительная в конкретном, особом случае. Я же рассматриваю необходимость избавляться от эффектов именно в CorelDRAW без конвертации чего-либо куда-либо.И всё это — Publish to PDF (Acrobat 5), открыть в AI…
Иногда бывает нужно именно такую прозрачность. Это трогать не буду.а) Если прозрачность сделана таким образом, что объект можно заменить на цвета бледнее, чем оригинал (ведь бывает, что на плашку M100Y100 накладывается прозрачность, и реальный цвет плашки получается M60Y60 - дизайнеров-то куча продвинутых )
Это можно :shade:б) Если прозрачность наложена на растровый объект, то работа прекращается с уведомлением "А ну его в одно место!", файл закрывается, удаляется и выкидывается из корзины
Ну-ну!kerch сказал(а):2DenSen:Иногда бывает нужно именно такую прозрачность. Это трогать не буду.
Это полный комплект аргументов — «очень доверяю» — или есть ещё какие-нибудь?Один мой знакомый, которому я очень доверяю, посоветовал мне никоим образом не использовать Publish to PDF в 12 версии.
1—4) 10-й Корел не поддерживает экспорт в PDF 1.4. Следовательно, при записи PDF он производит «сплющивание» прозрачностей: http://www.rudtp.ru/articles.php?id=741) Открывать в CorelDRAW-12
2) Пересохранять в v10
3) Открывать в CorelDRAW-10
4) Publish to PDF
5) Открывать в AI
6) Сохранять в EPS, AI, PDF в зависимости от того, насколько это все правильно втянется обратно в Corel, ибо таково было пожелание заказчика.
Вот поэтому и не хочу завязыватся на прозрачности. Могу просто в макросе вывалить мессагу о том сколько объектов с прозрачнлстью. Ну или собрать их в отдельный ShapeRange и выделить на полосе после окончания работы скрипта. А потом уже работа с ними на усмотрение дизайнера/предпечатника. А ведь встречаются еще и линзы с цветовыми "приколами".. А чего стоит линза с прозрачностью...А на выходе, особенно на прозрачностях на растровых объектах, получается ну оч-ч-чень непохожий цвет на тот, который задумывался!
Наличие в макете RGB-картинок при нормально работающем и осмысленно настроенном CMS не есть проблема. Худо-бедно настроить CMS можно и в Кореле, но движок-то в нём не самый лучший, потому, как ни настраивай, а блестящего результата не добъёшься.и не факт отсутсвие RGB-битмапов
Далеко не во всяком макете все тенюшки и пр. объекты со всякими потенциально проблемными эффектами лежат ниже остальных объектов.Все что осталось (прозрачности, тенечки и прочая чепуха) вместе с фонами рекламных блоков перегоняется в один общий битмап
Уважаемый! Ну что вы все время с адобовскими продуктами лезете в форумы посвященные CorelDraw? Причем не только на этом сайте.Адобовский движок куда ловчее, потому при прочих равных (профили, настройки) даёт более качественный результат.
Да барин.. Корона вам на глаза упала видать.... Сами небось не сильны?Скрипт писать я запретить не могу.
Читайте внимательно! Написано ведь что дизайнеры предупреждены. А кто предупрежден - тот вооружен. А сторонних макетов - 20% в издании. Да шлют их преймущественно в формате TIFFДалеко не во всяком макете все тенюшки и пр. объекты со всякими потенциально проблемными эффектами лежат ниже остальных объектов.
Может. Но с этим никто не возится. Я же написал что макрос ДЛЯ НАШИХ ВНУТРЕННИХ работ. В целом экономится до 3 часов работы при подготовке полос.Может так статься, что преобразования в растр требуют лишь отдельные участки макета, площадь которых много меньше общей площади.
Какая оптимизация?! Какя трата времени? Подготовка 16 полос издания формата А3 занимает от силы 40 минут. Вместе с написанием поскрипта. Кнопу нажал и пошел кофе пить/сигареты курить. Ну и 30 мин на вывод пленок. И через полтора часа уже начинается печать тиража.Кто будет заниматься оптимизацией? Человек, я так думаю. Т.е. опять ручная работа, трата времени и т.д.
Будем письками меряться или что?Сами небось не сильны?
Вывод скольких угодно полос издания, изначально вёрстанных в программе ориентированной именно на полиграфию, а не струйный принтер, и в котором иллюстрации сделаны в соответствующих программах, не требует никаких предварительных плясок с бубном.Подготовка 16 полос издания формата А3 занимает от силы 40 минут.
Ответ был дан сразу, и ответ правильный: Publish to PDF (со специальными параметрами).Есть макет на котором, много еффектов.
Тени, Прозрачности, и все такое.
как быстро от них всех избавиться? (выделено мной — Sh.)
Ну да, на конкретный вопрос - конкретный ответ, не спрашивая подробностей. Однако ж автор вопроса SAS в ответ на сообщение kerch: "Хотя можно сделать и скрипт который будет перебирать объекты и если есть эффект то удалять его."Ответ был дан сразу, и ответ правильный
да было-бы круто..
нехочешь написать его?. за большой риспект.
И было установлено, что хотя скрипт и возможен, он не будет столь же эффективен, как многократно проверенный способ через Publish to PDF.Однако ж автор вопроса SAS в ответ на сообщение kerch: "Хотя можно сделать и скрипт который будет перебирать объекты и если есть эффект то удалять его."