Удаленное включение компьютера — миф или реальность?

• Автор темы Автор темы Linxy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Его и надеюсь попробовать.
А, всё, не надеюсь. Там ниже про локальную сеть дописано. Тоже не мой вариант.
Когда-то, так и не найдя надежного способа побудки компа, я решил аналогичную задачу другим способом. Я настроил в биосе ежедневный старт компа в определенное время. Одновременно я настроил Task Manager на выключение компа через час после старта. Т.о., я либо заходил на комп в течение этого часа либо комп через час выключался самостоятельно.
Хитро.

ну да. только вот не помню, остались ли бесплатные сервисы, предоставляющие аренду субдомена

есть вариант вообще его не выключать

Выше он уже был. Так не получится. Во-первых, бывает компьютер не нужен неделю и больше. Дюже экономные товарищи на том конце всё равно его выключат. Во-вторых, там как-то часто свет отключается, бесперебойник не всегда сможет вытянуть.

Я ещё должен деньги платить сотовому оператору за сим-карту? Они там не опухнут? Проще сделать свой пульт для управления такими розетками. Или через Интернет - провайдер один, а потребителей сигнала много.

Выше он уже был. Так не получится. Во-первых, бывает компьютер не нужен неделю и больше. Дюже экономные товарищи на том конце всё равно его выключат. Во-вторых, там как-то часто свет отключается, бесперебойник не всегда сможет вытянуть.
ну пускай включают, когда обращаются )

Так и есть. Они в общем-то невредные, стараются, но обстоятельства как-то часто играют против меня.

В системной плате MSI Z87 MPOWER MAX реализовано управление с АйФона.
Можно не только вкл./выкл., но и управление BIOS-ом.
Сам не пробовал, т.к. у меня Андроид, просто знаю по документации.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.