[ID CC-CC2022] Удалить отсутствующие элементы "Image" ("xml structure element not in layout") из структуры

• Автор темы Автор темы amateur
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

amateur

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
14
Есть некий чужой файл, в панели Links множество отсутствующих элементов, на которые выдается подсказка "xml structure element not in layout". В структуре (Ctrl+Aln+1) прошелся по всем "верхним" (явно видимым) элементам "Image", удалил все те, на которые явно файлов не предоставлено (сама структура в итоговом файле не нужна вообще) - в Links практически ничего не поменялось, та же куча "с красным знаком вопроса". Если по всей структуре сделать "Untag", структура удаляется, но мусор в Links остается. Если просто удалить структуру - сыпется верстка.
Начал смотреть дальше, в некоторых "Story" есть "Table", там "Cell", там "Image", в том числе отсутствующие реально. При удалении, удаляются и из Links. Но! Лазить поштучно в файле под сотню страниц (а файлов несколько) и выискивать "ручками" - это слишком долго.
В принципе, я могу и пережить все эти "знаки вопроса", но есть подозрение, что файл в итоге тормозит при работе. Собственно вопрос - как удалить все такие "мертвые линки", не выискивая каждый отдельно?
InDesign 2015, можно поискать версию постарше (если там есть что-то "удобное для удаления") и потом опять понизить через IDML.

Ну, ёлы... Кнопочку я знаю. Но не переходит "по кнопочке" в структуру в ID2015, только "на страницы"

Нет. На странице верстки элемента (этой линкованной и "безфайловой" иллюстрации) нет. В структуре элемент есть (файл не мой, его так сделали, другого не дадут). В палитре Links он показывается, как написано в заголовке темы "xml structure element not in layout" и показывается отсутствие файла на диске ("красный вопрос"). Найти его можно только "ручками" (см. выше), потом там же удалить и всё будет хорошо. Но лопатить вручную...
В ID 2024 "кнопочка" тоже, кстати, не работает "в структуру"

Последнее редактирование:
indd -> idml -> indd

не помогает?

Он изначально был IDML, потом пересохранялся "вниз по версии" ещё ("для переводчиков") - не помогает.

Вообще, идея игнорировать ошибки встроенных изображений странная. Надо пройтись "ручками" по каждой.

Я вроде как сначала написал, что "пройтись ручками" займет на всех таких файлах дикое количество времени. Просто потому, что "ручками" их не так, чтобы удобно искать.
Вот я и спрашиваю - нет ли способа "ручками, но не тыкать в каждый элемент (ну вот там, например, куча таблиц, каждая ячейка - элемент в дереве, до нее надо дойти и посмотреть - есть иллюстрация в ней или нет?)

"Переводчики" - это "Традос" (и иже с ними), там фильтров импорта нет на последние версии IDML, в любом случае понижать версии надо. Это не страшно, я там давно :)

вот так просто взять shit2.png

Не указана цель работы. Если надо перевести и вернуть автору верстки на вычитку и доработку, то надо оставлять всё как есть - пусть сам разбирается со своими идеями и черновиками. Если же причесать для печати (без правки), то есть другие инструменты - не индизайн.

Уф... Цель работы - напечатать (потом, после того, как переводчики переведут), "структура" не нужна, если бы можно было "просто убить всё" - убил бы, но так не работает.
Я уже написал, что "В принципе, я могу и пережить все эти "знаки вопроса", но есть подозрение, что файл в итоге тормозит при работе".

Платить за дополнительное время... Хм... Я тут просто промолчу. (с - сарказм)

Не по теме:
PS Был такой анекдот, как в какой стране отвечают на форумах...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.