Углы растра для сепарированого файла в MetaDimension 5.

• Автор темы Автор темы namelesess
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

namelesess

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Прошу прощения за ламерский вопрос. На MetaDimension 5 пересел недавно. Плохо его знаю.
Сепарированный постскрипт (PDF все равно) ставит одинаковые углы. Установки брать углы из файла или по цветам файла игнорирует полностью. Не знаю... где правильно галочку поставить?

Ответ: Углы растра для сепарированого файла в MetaDimension 5.

Не знаю, как в 5-й дело обстоит (не сталкивался), а в 7.5 примерно в этом направлении:

screening.png

Спасибо. Там и копался. Интерфейс один в один. С композитными файлами все ОК. А сепарированным он хоть тресни одинаковые углы ставит. Или все 4, или совсем бред 2 одинаковых и 2 разных. Смотришь информацию об отрипованном файле...Сyan, еще Cyan (угол одинаковый) magenta, yellow (углы поменялись).Типа блэка в файле вообще нет...вместо него еще один циан.

Положите пример сепарированного файла на обменник.
Нужно смотреть.

И происхождение этого чуда опишите.

На какой именно обменник лучше положить? Имеет значение?
Это не то что с одним каким-то файлом происходит. С любым почти сепарированным файлом.

Не имеет. Главное чтобы качалось быстро...
И напомню, что в выходные люди обычно отдыхают...

http://failoobmennik.org/pc4rancr7a2p.html
с этим например
Изначально файл верстки имел пантоны, которые, при печати выводились как черная. Если это как-то могло повлиять...

TRANTOR, Это баян.. Русский Кварк не пробовали? Жесть!!! ВСЕ цвета под одним углом. Ибо Мета не понимала, что есть "Циан" (на русском) и прочие цвета.
Автор, если откроет ПДФ, увидит с вероятностью 99% внизу, в подписи к странице, Page 1 of 1. Вот и вся математика ;)

Это украинский индизайн.:). Лицензионный. Недавно насильно пересадили.
Но страницы с сепарациями подписаны по английски - Cyan, Magenta и т.д....

Однако, у меня все в порядке:

screening_good.png

Настройки ровно такие, как на скриншоте.

namelesess
Не знаю, какие настройки Вы использовали, но в любом случае рекомендую отходить от сепарированных L1-style файлов. Уже 21-й век на дворе вроде как. Чем "обычный" PDF не угодил?

Кстати, да: очень плохой обменник. Настоятельно рекомендуется в дальнейшем пользоваться другими. Например narod.yandex.ru, ifolder.ru и другими без "партнерских программ".

Русский Кварк не пробовали?
К счастью, минула чаша сия. :)

Мудренная печать. Черный текст в половине тиража меняется. Выводится две черные формы. Поэтому черный сделан в верстке черным и пантоном. Поэтому и сепарированный ПДФ. С композитом (пантоны + прозрачности) опасаюсь глюки похлеще будут.

сделан в верстке черным и пантоном
Не вижу никакой разницы в процессе для такого случая.

PDF 1.3 и все будет хорошо. В любом случае, когда делается PS все прозрачности плющатся точно так же, как и в случае PDF 1.3.

В данном, конкретном, случае разница есть. Когда я печатаю PS заменив пантон черным не возникает неприятного момента пересечения пантона с прозрачностью. А в процессе печати композита, или выгонки из индиза PDF 1,3 возникает.

Тут мне не совсем понятно, чего именно Вы боитесь. Давайте пример. Только не огромный. :)

Боюсь при печати композитного постскрипта содержащего одновременно пантоны и прозрачности каких-то аномальных явлений. Такой опыт неоднократно был. Не с этим конкретным файлом, а с другими. Поэтому боюсь панически такого сочетания. Поднимал недавно тему здесь можно ли бросать на РИП PDF 1,4 c пантоном , и к одназначному выводу для себя не пришел. PDF 1,3 не всегда хороший вариант. А такие ситуации повторяются регулярно. Кстати, плюнул таки... и композитный посскрипт послал. Просмотрел дистилированный пдф, вроде нормально. Но на бегу же все толком не просмотришь, сюрпизы они обычно уже в тираже вылазят.

namelesess, А map цветам сделать? Что за РИП-то в конце концов? Арлекин образца 1996 года?

Движок APPE включите. Хотя, для Меты это тоже не панацея. Как включить, лучше спросить у местных метоводов. Там какие-то подводные камни, вроде.
можно ли бросать на РИП PDF 1,4 c пантоном , и к одназначному выводу для себя не пришел
А как тут придешь к выводу? На какой-то можно, на какой-то нельзя... РИП - понятие растяжимое. :)

namelesess, Пардон, "затупил"... ;)
Должен понимать... Я на Апогее попробовал - нихт проблем.

И у меня на Апогее (очень старом) таких проблем не было. И на арлекине, тоже таких проблем не было. Другие разные были, а такой не было. Поставили этот РИП, потомучто, он покупался вместе с СТП. Типа лицензионный. Руководство последнее время стало на лицензионности всего настаивать. А ибо новый лицензионный MetaDimension никто покупать конечно, не будет, приходится пользоваться этим. Вообще появилось желание сменить его на новый арлекин, как более привычный. Не знаю, насколько это будет корректно. Есть какая-то разница меташутеру чем отрипаванны тифы? Вроде не должно быть...

namelesess, нее, что-то не так... Dimension должен понимать, что этот Plate is Cyan и т.д.
Кто же вам "крякнутый" Дименшн посоветовал...? Чудеса...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.