Углы растра для сепарированого файла в MetaDimension 5.

• Автор темы Автор темы namelesess
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Углы растра для сепарированого файла в MetaDimension 5.

namelesess, нее, что-то не так... Dimension должен понимать, что этот Plate is Cyan и т.д.
Кто же вам "крякнутый" Дименшн посоветовал...? Чудеса...
Никакой он не крякнутый. Самый что нинаесть - родной. Просто старенький. И пользоваться я им пока не научился. Покупался у буржуев в комплекте с б\у CTP. Там даже на компе с шутером винда немецкая еще стоит. Я и по английски-то, не очень... А тут только интуитивно...

namelesess, Всё понял, извините за "наезд". С Дименшеном... увы. Такая же проблема было с Дельтой. Поэтому и высказался про Page 1 of .

баг старый. не излечимый в старых версиях. все цвета воспринимались, как отдельные страницы черного.
пользуйтесь композитом. или постскриптом

Когда я печатаю PS заменив пантон черным не возникает неприятного момента пересечения пантона с прозрачностью.
А вы оверпринты не срезайте - и не будет "непонятных" моментов под прозрачностью. И не говорите мне, что срезание оверпринтов - ваш основной worlflow. У нас это было 5 лет назад, после чего мы категорически отказались от этого. Ибо при старом воркфлоу мороки больше, чем при новом. Если так уж нужно срезать идиотские оверпринты, наставленные секретаршами, возомнившими себя препрессорами, то для этой цели подходит ПДФ и Препс.

Оверпринты не трогаю вообще. По принципу как есть так и выводится. Иногда, если нужно ставлю оверпринт блэк питстопом. Все. Хотел поставить оверпринт блэк в РИПе (как делал всегда, на всех других РИПах). Так он блэк считает от 98 процентов. А многие заказчики привыкли уже делать так: если черному нужен оверпринт это стандартный к100, если не нужен к 99. На этом вся допечатка базируется. А тут эти 98% как серпом...:) Ну жутко неудобно.

Оверпринты не трогаю вообще. По принципу как есть так и выводится.
В таком случае не понимаю, откуда взялась проблема со спотами в зоне присутствия прозрачностей. В своё время я провёл целую лабораторную работу, прежде чем доказал другим на фирме вредность срезания оверпринов в работах со спотами.

А многие заказчики привыкли уже делать так: если черному нужен оверпринт это стандартный к100, если не нужен к 99. На этом вся допечатка базируется. А тут эти 98% как серпом...:) Ну жутко неудобно.
Мы таким глупостям не учим. Впрочем, отдельные персонажи даже на нашей фирме это подсказывают. Я же сторонник Адобовской модели - если в объекте есть 100%К и хоть 0,1% (да хоть 1% - всё равно не откопируется и не напечатается) любого другого, то этот объект не обрабатывается механизмом присвоения оверпринта и РИП просто рисует его с учётом имеющегося атрибута. Впервые я столкнулся с этим в Иллюстраторе, когда пришлось самому делать треппинг встроенными средствами. Результат не очень, но исследование результатов треппинга дало достаточно много информации для размышления. ;)

А что, в Мете нельзя задать порог для блэк оверпринта?
ИМХОтак не бывает.

maxw, подскажите где именно эту настройку искать, пожалуйста. Я нашел в хелпе только обьяснение что он считает блэком. И пришел в легкое недоумение. А вот как сделать, чтоб он считал черным только к100, я не нашел.'hz'

У меня Меты нет, так бы подсказал.

Тут:

overprint_black_in_Meta7.png

А вообще, рекомендую изучить документашку более внимательно.

TRANTOR, пытаюсь изучить документашку...Сильно мешает плохое знание английского (ну то есть... со словарем я абзац-другой переведу, а вот чтобы прочитать всю документашку...это выше моих возможностей) и полное отсутствие свободного времени.
На том скриншоте что вы приводите, как я понимаю, показывается где устанавливается оверпринт блэк. У меня, кстати, под ним подписи level 98 нет. Ну то есть хочешь ставь оверпринт - хочешь не ставь, но ставит он его все равно по своему хитрому принципу...
Как я понял такому-
Black-objekt.gif
А как поднять эти 98 до 100 не понял...

Поставьте так, как на скриншоте и Мета не будет делать принудительный "оверпринт блэк".

Дык...Так и делаю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.