Украли Yandex-почту

• Автор темы Автор темы vbatushev
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Украли Yandex-почту

Да тут Чавес большей частью занимается благотворительностью по отношению к традиционно бедным слоям - индейцам, метисам (креолам). По идее нормальное стремление снизить напряженность в стране, потому как перепады в доходах белых и прочих Очень большие. Расовой нетерпимости нет, сразу заметно, все легко общаются, но белые (около 20 процентов населения) традиционно и богатые, и на хороших местах. Всем остальным реально подняться разве что через армию и полицию. Чем-то напоминает ситуацию в Германии XIX века, когда из восточных земель наверх путь шел не столько через торговлю или через знатность, сколько через армию.
Социализма в нашем понимании здесь нет да и не подразумевалось как я понял. Однако в смысле "социализм - социально ориентированное общество", да шаги предпринимаются. Школы, вузы, детские сады, медицина (кубинская большей частью) бесплатны, бензин за гроши. Люди очень доброжелательные и расслабленные. Если строить свой бизнес, очень хорошо - конкуренции в нашем понимании здесь практически нет со стороны местного населения. При, скажем, энергии Садовникова он тут точно мегакалендарные комбинат построит :)
Политика национализации такая. Нацбогатства - то, что под землей. Нацбогатства строго под госконтролем. Земля в собственности. Но! Если ни хера на ней не делаешь, предупреждают, а после непонимания смысла предупреждений - отбирают. По-моему, разумно. Хочешь работать - работай, не хочешь - дай возможность другим работать.
Немцев здесь полно. Страшные только чо-то.
Сами местные изрядно полные. Встречаются очень симпатичные девки, но чтобы голову свернуть - не видел.
Сегодня идем на сальса-вечерину, позырим.
Я прямо хочу уехать сюда насовсем. Плюсы пока: понятность, вменяемость обстановки, нет истерии, нет холодов. Минус вижу пока один: некоторая нестабильность политической ситуации.

Минус вижу пока один: некоторая нестабильность политической ситуации.
Я бы выразился - гарантированный полный Пи в течение ближайших 5-10 лет... это и останавливает.
Спасибо, лучше Вы к нам. Если удасться - на обратном пути буду рад видеть.

Нет здесь гарантированного Пи. Ни через 5, ни через 10 лет. Теоретически после ухода Чавеса могут свернуть соцпрограммы. Может вернуться "крупный капитал" (в смысле, американский), но чо-то подсказывает, что у США другие проблемы, куда более насущные.
Тут реально сопят три сверхдержавы: Аргентина, Бразилия и несколько сбоку Мексика. Кроме того, в _теории_ может объединиться бывшая Большая Колумбия: собственно Колумбия, Венесуэла, часть Гаяны. Тоже нихилая территория и по ресурсам и по людям. Но вот в _это_ объединение мне верится слабо.
Самое лучшее, что могло бы быть, это объединение большинства латиноязычных стран Южной и Месоамерики в какой-то экономический или экономико-политический союз типа Евросоюза.
Но тут мильон "но".

Что же касается Венесуэлы, то советую сгонять сюда и самому посмотреть.

Казалось бы, при чём здесь Yandex-почта? )

Виталя, надеюсь ты вернешься оттуда живым и целым! Блин, хоть бы спросил перед отьездом. Я ж из Беларуси родом, у моей родины дружба-фройндшафт между дучами, навек. Моих знакомых там побывало много. В основном музыканты. Одних готовил кгб-ист примерно так:
Каракас можно поделить на условные зоны:
1. Тут убьют обязательно
2. Тут высокая вероятность
3. Тут может быть, не убюьт

Сотрудника белорусского посольства убили за то, что не хотел отдать ноут.
Цитата:
В городе высокий уровень преступности, это правда, продолжает собеседник. - Там трущобы стоят рядом с дворцами. Хотя дворцы, конечно, обнесены заборами. Официально, по переписи 2006 года, в Каракасе около 2,8 миллиона человек. Но еще несколько миллионов (точнее подсчитать никто сможет) живет в трущобах, которые называются "баррио" или "ранчо". Небольшие, очень скученные, напоминают такие "ласточкины гнезда" вдоль горы.

Большинство без стекол, почти все с решетками на окнах. В такой "дом", как правило, приходится подниматься просто по лестнице от одного к другому. Чаще всего такие постройки незаконны, однако полиция предпочитает там не появляться.

Ношение оружия официально запрещено, но при желании добыть "ствол" за вполне приемлемую сумму - не проблема.

Высокая безработица и низкий уровень жизни причина того, что в стране много наркоманов.

В больших городах настоящий бич - мотоциклисты, байкеры. Черные куртки, черные очки, каски, похожие на фашистские времен ВОВ, мотоциклы плюс оружие. Они нападают и мгновенно исчезают. Могут на светофоре пригрозить пистолетом, могут ехать и выхватить сумку. Характернейший эпизод: бандиты при свете дня перегораживают улицу машинами посреди дороги, и пока автомобили стоят в огромной пробке, мотоциклисты проехали и обчистили всех: деньги, кошельки, украшения, телефоны, компьютеры…

С такими лучше всего не спорить, а сразу отдать. Все помним, как белорус-переводчик погиб из-за того, что не отдал сразу ноутбук. Такой вот бандит в него выстрелил и исчез.
Еще впечатления тут

Может, для сибиряка это все нипочем, мои нежные белорусы вернулись в ужасе!

Дим, извини, но я-то ТУТ и смотрю своими глазами. Пока не вижу я преступности бОльшей, чем в России. И это факт. Будет время подробней опишу, что здесь да как. Могу только сказать - большей частью это страшилки. Причем самое смешное, что куда более опасная Богота вне рейтингов. Потому что "демострана", видимо.

Описывать в приват, плиз :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.