Да там обычный ютюбовский обзор нескольких известных ресамплеров и нейросетей. Я по диагонали потыкал, по мне так результат достаточно бестолковый и капитанский, напоминает сравнительный анализ дошираков из пятерочки в утренних новостяхВидать шибко ценная информация, раз ее без регистрации не узнать.
Да примерно как раз 22 году адекватно, вот году в 25 - уверен - должны разрешение модели увеличить.По ходу в 2022 году — уже нет
Компания Репропарк занимается созданием вебсервиса на ИИ по вытягиванию детализации при апсемплинге - для этикеточных картинок прям огонь как детализация вытаскивается. Можно попробовать на них выйти - технического директора Яков Сотников зовут. Может помогут - лица не очень получаются, а вот всякие фрукты вилки и прочая хрень прям реально суперски выходят.Приветствую, коллеги!
Можно ли подлечить пациентав аттачепо ссылке http://umbum.ru/ftp/2013.09.JPG
Хочется найти побольше качества в этом имидже.
Или услышать дельный совет по улучшению.
...Долго мне будут сниться во снеПопробовал проект с графическим интерфейсом NMKD Stable Diffusion GUI
Если немного поучиться и поосваивать - можно кое чего приличного от нейросети добиваться.
Уже доступна работа с разрешением 1024 пикселя на современной видюхе (12 гиг памяти), а не обычные 512 пикселей для таких проектов. Плюс подключены в проге два апскейла - GFPGAN, который мы уже рассматривали, и CodeFormer - тот что у меня в примерах ниже.
Ключи поиска особо пока не настраивал, просто попробовал голубые глаза и зеленые глаза указать - да, глаза подкрасило так и эдак. Оригинальный плохой имидж прикладываю первым - я именно на его основе генерил два увеличенных варианта. Как бы меня прогресс порадовал, но конечно ждем больших разрешений моделей и большего кол-ва памяти более мощных GPU - тогда наверное и поры на коже станет прорисовывать. Я пробовал указать skin pores - но это пока на фактуру лица не повлияло.
Смотрите результаты, это всего за полчаса освоил в программе, сегодня только после ужина ее впервые установил. За этими технологиями будущее, так что стараюсь хоть как-то успевать приобщаться, и конечно графический интерфейс нам в помощь. Пишут, что из командной строки еще более могучее управление прогой Stable Diffusion - но потренироваться с GUI - уже неплохо.
Как впрочем и до/после обычного макияжа...с оригиналом ничего общего
Кто-то лучше справится с десятикратным увеличением? Я показал, что картинка сделана не из оригинала, а из спичечного коробка!-) Из оригинала куда как круче и апскейлить не надо....Долго мне будут сниться во сне
Ее голубые глаза на сосне...
с оригиналом ничего общего, практически...
Ну я даже не тренировал модель по фоткам Маккензи Дэвис, чтобы отрисовать все вообще реалистично, это чуть большего времени требует - создание такой модели. Было бы желание.Как впрочем и до/после обычного макияжа
А есть альтенативы?Известная проблема нейросетевого увеличения
Не использовать оригиналы низкого качества?)А есть альтенативы?
Я бы сказал немного иначе. Если реально потренировать модель недельку ну хоть на пушистых котиках, штук 300 хватит, то нейросеть нарисует пушистого котика круче оригинала. А мы пока приводим примеры фактически без тренировки, что-то нам дают производители какой-то набор сборный всего на свете, не индивидуализированный под задачу, конечно не идеально. Но важно понимать перспективу, что тут возможно очень серьезное обучение. Уже вон были кадры, когда персонаж в телевизоре проносит руку сквозь микрофон, если бы ни эта погрешность нейросети - никто бы и не узнал, что в кадре не человек, а модель нейросети. Натренированная модель, не людей вообще, а более конкретизированная.Известная проблема нейросетевого увеличения - теперь это будет похоже на нечто среднее по больнице, но не на оригинал
Ходили-ходили. Все нормально, пока картинка чего-то широко распространенного. Как только эксклюзива - оно дает такое мутное пятно, как и Фотошоп. Из ничива нечива не вытащишьА вот это не пробовали? Я для себя улучшал картинки из сети, а-ля 1920*1080, до печатного размера в 50*70 и 300dpi.
Ходить через ВПН.
Ссылка на летсэнханс.ио. Ссылка блокируется.
А вот нарисовать красиво выдуманное в это самое "ничево" за милую душу, а потом гадай, так оно было или нарисовали.Из ничива нечива не вытащишь