[ID CC2020] Уменьшение фотографий в ячейках таблицы

Mitaj

Участник
Топикстартер
Сообщения
35
Реакции
9
Добрый день.
Может кто подскажет?
Есть экселовский файл каталога с фотографиями. В фото наличии нет, только в Excel, приходиться вставлять через буфер обмена в таблицу, проблема в том, что фотографии вставляются слишком большие. Вопрос, можно ли одновременно уменьшить фото во всей таблице или существует другой вариант?
Вариант с вытягиванием фото с Excel не подходить, шибко убивает качество.
 

NNN5

Модератор
12 лет на форуме
Сообщения
1 122
Реакции
897
Качество или есть, или нет. В офисных приложениях часто вставляется два экземпляра картинки - исходный и модифицированный (если модификации были). Возьмите свой файл xlsx и сохраните как zip. Разархивируйте и найдите папку с картинками. Там они и будут. А копировать не нужно.
 

Mitaj

Участник
Топикстартер
Сообщения
35
Реакции
9
Проблема в том, что я его доделываю послу другого дизайнера, сверстано 2/3 из 4500 наименований
 

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
12 лет на форуме
Сообщения
30 650
Реакции
10 095

Gadalka

15 лет на форуме
Сообщения
2 407
Реакции
828
Возьмите свой файл xlsx и сохраните как zip
Не сохраните. а переименуйте расширение на ZIP (или скопируйте, а потом замените расширение), далее по тексту.
В случае старой версии Exсel сохраните как HTML. После этого можно будет найти все картинки в отдельном каталоге. Обычно в двух экземплярах (с бОльшим и мЕньшим разрешением, в большинстве случаев, картинки бОльшего размера это оригиналы, но если картинку увеличивали в Excel, то может быть и наоборот)
 

Mitaj

Участник
Топикстартер
Сообщения
35
Реакции
9
по ячейке таблицы
 

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
12 лет на форуме
Сообщения
30 650
Реакции
10 095
Ну так там же готовых скриптов полно приводится
Ну вот например
Код:
var images = app.activeDocument.allGraphics;



for (var i=0; i<images.length; i++) {

    
        images[i].parent.fit(FitOptions.FRAME_TO_CONTENT);
    
}
 

Mitaj

Участник
Топикстартер
Сообщения
35
Реакции
9
спасибо, буду пробовать, еще не работал со скриптами
 

jeine

Да здравствует разум! Да сгинет маразм!
15 лет на форуме
Сообщения
5 727
Реакции
5 510
Скрипт Олега Бутрина плюс Excel плюс Total Commander
 

jeine

Да здравствует разум! Да сгинет маразм!
15 лет на форуме
Сообщения
5 727
Реакции
5 510

Mitaj

Участник
Топикстартер
Сообщения
35
Реакции
9
всем спасибо, проблема отпала