Уместно ли "разбивать" слово на вывеске

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garif

Топикстартер
R.I.P.
Реакции
3 109
Собственно.
Снимок экрана 2015-04-08 в 13.09.40.jpg

Прокатит.

@~RA~, спасибо.

Еще мнения? :)

Слово составное, и вообще – авто – это сокращение. Так что вполне.
Собственно – запчасти – тоже :)

В данном случае читабельно

Больше коробит то что "авто" не заглавными.

Больше коробит то что "авто" не заглавными.
Меня коробит обратное :).

Слово составное, и вообще – авто – это сокращение. Так что вполне
Согласен. Спасибо.
Будет эдакая "фишка" :).

Собственно – запчасти – тоже :)
Если авто-зап-части, то получится совсем как в колхозе :).
А так - вполне себе нормальная провинция :).

Еще раз всем спасибо!
Вопрос закрыт.

Типа мы продаём АВТО и запчасти к ним.
Как автолюбитель могу сказать что это не так. Вообще считаю что ключевое слово (слова) на вывеске лучше заглавными. Иначе это выглядит как обрывок из предложения.

Посмотрите.
Не найдете ни одного случая, где слово АВТО написано прописными. В крайнем случае "Автозапчасти"

Вот
Похожий случай. Когда слово надо было разбить

@ilias, эти примеры... Ну как бы сказать. Совковые :).
В большинстве случаев все слово целиком состоит из прописных букв, что лично меня коробит.
Это какая-то непонятная мания писать на вывесках все прописными ("чтобы видно было") - не думаю, что лучший пример для подражания.

Посмотрите.
Не найдете ни одного случая, где слово АВТО написано прописными. В крайнем случае "Автозапчасти"
Вы хотели сказать - строчными.

Вот
Похожий случай. Когда слово надо было разбить

Эти случаи ничего не доказывают, потому что в них всё слово "АВТОЗАПЧАСТИ" написано прописными, поэтому при разбивке его на две части первая часть - АВТО - тоже осталась прописной (и вторая, естественно, - тоже).
В варианте же, который тут обсуждается, предложение сделать АВТО прописными, а "запчасти" при этом оставить строчными, приведёт к тому, что обе части друг от друга отдалятся, зрительного единства не будет.

@ilias, эти примеры... Ну как бы сказать. Совковые :).
В большинстве случаев все слово целиком состоит из прописных букв, что лично меня коробит.
Это какая-то непонятная мания писать на вывесках все прописными ("чтобы видно было") - не думаю, что лучший пример для подражания.

Да, строчными посимпатичнее как-то получилось.

мысля:
вывеска.jpg

Вы хотели сказать - строчными.
Постоянно путаю :). Конечно, вы правы!

Нет, не то. :)
Но все равно, спасибо. :)

Господа. Решение принято.
Но если есть у кого желание - можете дальше пофлудить по теме... :)

Далеки дизайнеры от народа.
Вы покажите это любому хозяину магазина автозапчастей и он вам все скажет. :)
Ну и лично я, увидев такую вывеску, где "авто" и "запчасти" написано строчными, да еще такими "кругленькими", как в тетради по правописанию, подумал бы что макет делал не совсем опытный человек. Выглядит как будто откуда-то взяли более-менее профессионально сделанную основу и как-то, особо не подумав, приписали надпись. Без обид. Мои личные, субъективные впечатления.
Это же простая реклама простого, брутального вида деятельности, а не вывеска для студии обучения девочек хорошим манерам.
Кстати видел интересный вариант такой "автоЗАПЧАСТИ". Выделено ключевое слово, но в одну строчку и шрифт рубленый, а не закругленный. Но когда все буквы строчные в единственно главном слове вывески - ИМХО - нонсенс, по определению.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.