Уместно ли спросить?

Ну может, я давно не ходил. :)

Ну зачем вам этот испорченный телефон?
Есть только один ответ на этот вопрос. Если завтра будет Вовкин дед и хочется стать профессором искусств нового чудного мира.

1737965013817.png

хочется стать профессором искусств нового чудного мира
Тут нужно чутье и понимание и сейчас читать, а не ждать, а книги найдешь на развалинах старого мира, хранить их дома необязательно чем-то поможет, может и скорее всего этого дома и не будет.

Вот например, мне хочется иметь книги Малевича, его собрание сочинений в 5 томах, но нигде не нашла в продаже. Из частной коллекции нашла за 30 тыс.
Если брать те файлы, что раздаются в сети, и не смотря на качество сдать в печать. Например "Том 5. Произведения разных лет". 628 полос. Формат 169х199 мм. Попросил посчитать наших цифровиков. 12 700 р. Так что если есть шанс купить оригинал за 30 000, то я бы не особо раздумывал.

Допечатать и собрать на ниткошвейке - не проблема.
Самая большая проблема - качественные файлы для печати.
Стоимость качественного сканирования и доработки материала (А это ручная работа весьма квалифицированного специалиста) - весьма существенна. И когда эта стоимость "падает" на один экземпляр...
Кроме того, качественный макет весьма велик по размеру. Сейчас это вроде бы небольшая проблема, но при библиотеке в 1000 книг это существенно.