Уникальное предложение для лицензированных пользователей QuarkXPress 3, 4 и 5 версий

• Автор темы Автор темы AndAnAs
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AndAnAs

Graphic Designer, Journalist
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
202
Компания Quark объявляет новую акцию для пользователей. До 30 сентября обладатели лицензий на QuarkXPress 3, 4 или 5 версии могут обновить свой продукт до версии 8 по уникальной низкой цене (такой же, как если бы производилось обновление с 7-й версии на 8-ю). Для этого необходимо, чтобы обновляемая версия была зарегистрирована в компании Quark.

Обновление на специальных, очень выгодных условиях производится в интернет-магазине на сайте Quark, службой клиентской поддержки, а также всеми авторизованными реселлерами (в том числе, в России).

Если пользователи утратили серийный номер старой версии программы, они могут доказать легальность своей версии, предъявив компании или авторизованному реселлеру в России дистрибутивные диски продукта.

Форма, которую необходимо заполнить при утрате серийного номера к продукту (на англ. языке): http://8.quark.com/quarkupgrade/missingserialnumber.html.

Достаточно ли оснований, чтобы обновить свою копию QuarkXPress? Судите сами.

По сравнению с предыдущей, в 4-й версии появилась возможность создавать книги, автоматизировать индексацию и оглавление, появилась возможность рисовать векторную графику, добавлять текст вдоль контура, выбирать и редактировать обтравочный контур, введены стили символа.

В 5-й версии появилась возможность редактировать документ послойно, рисовать таблицы, а также создавать документы для Интернета.

6-я версия позволила работать в средах Windows XP и MacOS X. Документ стал проектом — совокупностью публикаций в рамках одного файла. Появилась синхронизация содержимого в разных местах документа(ов), вы смогли импортировать таблицы Microsoft Excel и файлы Adobe Photoshop (PSD). Вы могли просматривать изображения в полном разрешении, цветокорректировать и применять к ним графические эффекты прямо в QuarkXPress. Теперь вы могли экспортировать документ в формат PDF без использования Adobe Distiller, или по-прежнему с ним.

7-я версия позволила пользователям работать в Windows Vista и MacOS X Leopard и работать в рамках одной лицензии то на одной, то на другой платформе. Появилась долгожданная поддержка Unicode, шрифтов OpenType, прозрачности, альфа-каналов в файлах Adobe Photoshop (PSD). Вслед за стилями абзацев и символов стало возможным создавать объектные стили. Стала возможна проверка и создание файлов PDF, соответствующих требованиям современного печатного оборудования (PDF/X) — CTP и RIP. Главное — появились качественный модуль автоматической расстановки переносов в русском, украинском и ряде других языков, а также русифицированный интерфейс.

Полный список нововведений в QuarkXPress от версии к версии смотрите на специальной странице (на англ. языке).

Что же нового в версии 8, на которую предлагается перейти?

Здесь все озвученные нововведения, а также свежий, интуитивно-понятный интерфейс, позволяющий макетировать публикации втрое быстрей, чем, скажем, в версии 7. Здесь поддержка файлов Adobe Illustrator (AI), индивидуальные базовые сетки для проектов, страниц и даже боксов, поддержка привлекательной «висячей» пунктуации, инструменты создания Flash, схожие с программами Adobe клавиатурные эквиваленты. Теперь одной версией QuarkXPress вы можете открыть документы на любых языках мира — не будет проблем с форматированием, переносами, кодировками и совместимостью.

Сильно эволюционировали контекстные меню — теперь они стали интеллектуальными, как и управляющая палитра. Эволюционировали редактирование таблиц и векторной графики. Повышен уровень управления цветом: сейчас все профили и цветовые пространства под простым и надежным контролем, а сделать из цветной публикации, например, качественную черно-белую теперь можно в два счета.

Главное: последняя, восьмая версия QuarkXPress на любой аппаратной конфигурации работает быстрее, чем ее основной конкурент (испытания независимых экспертов). А еще в ее составе — лучшие на сегодня встроенные модули расстановки переносов в русских и украинских текстах (испытания Axoft и разработчиков модуля).

Ответ: Уникальное предложение для лицензированных пользователей QuarkXPress 3, 4 и 5 версий

AndAnAs сказал(а):
...Главное: последняя, восьмая версия QuarkXPress на любой аппаратной конфигурации работает быстрее, чем ее основной конкурент (испытания независимых экспертов)...
Можно ли посмотреть где-то на результаты таких испытаний?
Где, когда и кем проводились, методики.
Спасибо.

Ответ: Уникальное предложение для лицензированных пользователей QuarkXPress 3, 4 и 5 версий

Не по теме:
Вот как раз сейчас юзаю 8-ю версию... Не знаю как насчет скорости а по глючности она далеко обошла основного конкурента :) И 481 мб апдейт не помогает

Ответ: Уникальное предложение для лицензированных пользователей QuarkXPress 3, 4 и 5

В сотый раз тысячное мнение... Кварк рулил 4-5 лет назад. А сейчас это просто то, что лежит на дороге и сильно воняет. Ну нельзя в 8-ке и 7-ке нормально работать. Кварк стал: 1) тормозным; не помогает ни 2, ни 4 гига оперативы, ни 3000-й 2-х ядерный процессор, ни 512 видео на борту; 2) глюков стало в 200 раз больше; 3) цена не слишком отличается от стоимости индюка; 4) хваленная кварковская поддержка ни рожна не работает - пироверилли недавно коллеги имевшие неосторожность приобрести данную дрянь.
В общем кварк подыхает и слава богу. Может в место него что то простое но реально рабочее на опен софте сделают.

Кварк и сейчас неплох... Мы в 7-ке работаем и, в общем, довольны. Хотя для Кварка цена где-то в 70% цены ИнДюка была бы справедливой.

Судя по судорожным сравнениям 8-ки с 3-й версией рыночные дела у Кварка совсем плохи -- так что ждите больших скидок.

так по какой цене?

@diz@:
Я попробую запросить отчет по сравнительному исследованию производительности QuarkXPress 8 и Adobe InDesign CS3, CS4 в европейском офисе Quark Media House Sàrl. Если отчет имеется в электронном виде — я опубликую его.

Rikitiki:
По цене обновления с 7-й на 8-ю версию — около 350 фунтов стерлинга с налогами в Европейских странах и от 10 до 11,5 тыс. рублей с налогами в России.
В зависимости от числа лицензий стоимость единицы уменьшается.

Ответ: Уникальное предложение для лицензированных пользователей QuarkXPress 3, 4 и 5

Качали откуда? Кряка откуда? Серийник сами напечатали? Препс, говорите, мэн?

Rikitiki: По цене обновления с 7-й на 8-ю версию — около 350 фунтов стерлинга с налогами в Европейских странах и от 10 до 11,5 тыс. рублей с налогами в России.[/QUOTE]
В Беларуси никого нет?
И как узнать зарегистрирован я или нет например... если давно дело было - не помню уже. Есть какая-то карточка с номером...

fishdesigner сказал(а):
Качали откуда? Кряка откуда? Серийник сами напечатали? Препс, говорите, мэн?

Да в том то и дело, что лицензионный. Или вам, рыбный дизайнер документики показывать?

Prepsmen сказал(а):
В общем кварк подыхает и слава богу.
Возможно Вы не замечали, но на этом форуме есть и другие ветки, в некоторых Вас примут с распростертыми объятиями... Здесь же тема задана другая и это отнюдь не обмен мнениями по качеству программы.

Rikitiki, на официальном сайте Quark существует список авторизованных реселлеров программного обеспечения для России, Украины, Молдовы, Узбекистана, Эстонии и других европейских стран.
Белоруссии нет в списке, но это не значит, что вы не можете воспользоваться объявленными скидками. Просто выберите любого авторизованного реселлера из России, который продает QuarkXPress через интернет и приобретите программу в виде электронного дистрибутива, либо по почте. Вы также можете воспользоваться интернет-магазином на европейском сайте Quark. Думаю, в обоих случаях ваша бухгалтерия не станет возражать.

Prepsmen, ;-)

AndAnAs сказал(а):
Просто выберите любого авторизованного реселлера из России, который продает QuarkXPress через интернет и приобретите программу в виде электронного дистрибутива, либо по почте. Вы также можете воспользоваться интернет-магазином на
Хм... Я правда из России, не знаю как с этим дела в Белоруссии, но мне тут пришлось пообщаться с мадамой из Мелкософт, которая по случаю очередной пачки купленного софта проводила типа опрос...
Один из вопросов касался электронной лицензии. Типа и удобно и всё зашибись...

Так я прямо поинтересовался, каким образом если придут какие отморозки в сером, у которых деньги на пиво кончились, я могу доказать, с этой электронной лицензией, что я не верблюд?
Дело в том, что они почему-то понимают только дистрибутивы и бумажные лицензии, да ещё наклеечку какую на попу компьютера.

JAW, это обсуждалось, в том числе, и с вашим участием здесь и здесь. ;-) К сожалению, не хватило сил прочесть все реплики, но я хочу напомнить вот эти строки из Гражданского кодекса РФ:

«Лицензионный договор заключается в письменной форме, если настоящим Кодексом не предусмотрено иное. (...) Несоблюдение письменной формы или требования о государственной регистрации влечет за собой недействительность лицензионного договора.» (ст. 1235 ГК РФ, ч. 4).

Как видите, Российское законодательство не предусматривает электронного лицензирования интеллектуальной собственности, а значит, покупая программное обеспечение, требуйте необходимые документы на бумаге.
При покупке в интернет-магазинах копии документов высылают (по требованию) факсом, а оригиналы — заказным письмом. Таким образом, у лицензиата всегда имеется подтверждение легальности используемых программ.

AndAnAs
К сожалению это не так.
Не смотря на наши просьбы к SoftLine при отгрузке приложить копии договоров мы получили только бухгалтерские документы. Кварка правда небыло, а самый болезненный - Microsoft таки VLC с внушающей уважение бумажкой. Но от Adobe и Corel - диски, а серийники по E-Mail.

P.S. От Кварка пришлось отказаться, слишком редко приходилось иметь дело, а с кем приходилось вполне в состоянии PostScript записать. Ну, на всякий случай в заначке портабельная версия лежит, если вдруг всё будет плохо...

Не надо. Тогда, вопросы к изготовителю надо задавать, а не тут. Лично у меня работает, как часы и никаких проблем, почему и задал все эти вопросы.

RIKITIKI сказал(а):
Rikitiki:И как узнать зарегистрирован я или нет например... если давно дело было - не помню уже. Есть какая-то карточка с номером...
Остается вопрос...

AndAnAs сказал(а):
Форма, которую необходимо заполнить при утрате серийного номера к продукту (на англ. языке): http://8.quark.com/quarkupgrade/missingserialnumber.html.

Заполните эту анкету, чтобы компания могла выяснить, зарегистрированный ли вы пользователь.

Если данных не хватает, обратитесь в бесплатную клиентскую поддержку по телефону или через Интернет-чат.

нет у меня какая-то бумажка с номером осталась, не помню уже регистрировал на их сайте или нет, прошла ли регистрация....

Ну обратитесь, обратитесь!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.