Unknown field with tag 32781 (0x800d) ignored

• Автор темы Автор темы oleg_va
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

oleg_va

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Помогите пожалуйста разобраться с настройками РИПа.
После вынужденной замены компьютера переустановили РИП Harlequin 8. После риповки TopConnect ругается на созданные однобитные тифы.
Unknown field with tag 32781 (0x800d) ignored.
TopConnect не переустанавливали. Стоит на другом компьютере. Однобитные тифы созданные до переустановки РИПа проходят нормально.
В чем может быть проблема?
Заранее благодарен всем откликнувшимся.

Ответ: Unknown field with tag 32781 (0x800d) ignored

Однобитные тифы созданные до переустановки РИПа проходят нормально.
Явно в проблемах установки компрессии создаваемых тифов в переустановленном РИПе.

Помогите пожалуйста разобраться с настройками РИПа.
После вынужденной замены компьютера переустановили РИП Harlequin 8. После риповки TopConnect ругается на созданные однобитные тифы.
Unknown field with tag 32781 (0x800d) ignored.
TopConnect не переустанавливали. Стоит на другом компьютере. Однобитные тифы созданные до переустановки РИПа проходят нормально.
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
Что у вас в TIFF Configuration? Попробуйте поставить Compression для начала в none.

М-да? А причем здесь компрессия? Это приватный текстовый тэг, в который Харлекин испокон веку записывает джоб-нейм. Вы просто раньше не замечали. Любое приложение, видимо использующее libtiff, транслирует её месседжи в консоль. Тэг игнорирован, вывод идет, что Вы взбудоражились? В общем, не обращайте внимания.

Не по теме:
Однако, если в Вас не пропало еще желание, как некоторые тут недавно выразились, "трахаться", можете назначить тифу пост-процессинг, например на скриншоте "вредный" тэг заменяется на вполне официально прописанный в спецификации 33432 (копирайт). (Можно было и вообще удалить.) Т.е. докладываетесь, что "ошибок" в консоли больше нет, угроза бизнесу Вами ликвидирована. Типа премия, отпуск, и все такое... :-)

Вложения

• 33432+.gif
    33432+.gif
    30.7 КБ · Просм.: 579

Однобитные тифы созданные до переустановки РИПа проходят нормально.
Компрессия может быть и не при чем. А вот, вышеприведенная цитата наводит на мысль, что дело именно в изменившихся настройках TIFF. И начинать копать надо именно с компрессии, а не какие-то костыли изобретать в виде постпроцессинга.

Компрессия может быть и не при чем. А вот, вышеприведенная цитата наводит на мысль, что дело именно в изменившихся настройках TIFF. И начинать копать надо именно с компрессии, а не какие-то костыли изобретать в виде постпроцессинга.
Да, да, именно с компрессии. Ещё помогает постучать по дереву 3 раза и перевести шрифты в кривые. Универсальные методы.:)

Да, да, именно с компрессии. Ещё помогает постучать по дереву 3 раза и перевести шрифты в кривые. Универсальные методы.:)
А какие еще идеи будут? Написать патч для TopConnect чтобы на искомый таг не ругался?

Явно в проблемах установки компрессии создаваемых тифов в переустановленном РИПе.

Компрессия стояла LZW, ставил и none, не помогает.
Дело в том что после этой ошибки вывод не осуществляется. Задание сбрасывается.
Трогать TopConnect не хотелось бы,т.к. он стоит на отдельном компьютере, и никаких действий с ним не проводилось.

Разве только с бубном вокруг не плясали:), результат нулевой. Риповали файлы вообще без шрифтов, риповали стандартные файлы от различных производителей. Думаю проблем в исходном Pdf нет.

Покажите скриншот настроек TIFF Configuration. У вас Output device - TIFF?

TIFF.jpg

Вместо Conventional выберите Template based и пару галок снимите для начала со стема и уникума

Сначала компрессия, теперь имя мешает?

Пробуйте с сингл на малтипл стрипс и/или 32-бит.выравнивание.

Не по теме:
p.s. М-да, мало было, среди "приятных" здешних аватаров, мужика с пальцем и свиньи с погремушками, теперь зачем-то еще один.

Не по теме:
Сингл может просто не влезть в память ридера. Да, дождемся. Не мешало бы еще "старый хороший" и "новый плохой" тиффы взглянуть.

The OPI Comments
Here are the OPI comments, listed in the order in which
they should occur when describing an image.
%ALDImageFileName: <filename>.
Optional.
An identifying string that an OPI Server wishes to use to
uniquely identify the full-resolution version of the image
as stored on the OPI Server.
This information is stored in the TIFF file as part of a
reduced-resolution image, as Tag #32781 (0x800D). The
TIFF data type is ASCII. See the TIFF 6.0 specification
for information on TIFF data types and the structure of a
TIFF file.

Сначала компрессия, теперь имя мешает?

Пробуйте с сингл на малтипл стрипс и/или 32-бит.выравнивание.

Не по теме:
p.s. М-да, мало было, среди "приятных" здешних аватаров, мужика с пальцем и свиньи с погремушками, теперь зачем-то еще один.

Не по теме:
Слава богу, что один Вы у нас тут единственный адекватный автор. Правда, пока Вас не пнешь в нужном направлении, будете сами плясать с погремушками вокруг и предлагать чуть ли не фотошоп в качестве постпроцессинга.
Убрать тэг 0x800D настройками TIFF Configuration невозможно впринципе. Смена настроек в левой части вообще не меняет файл. Я думаю, ошибка, скорее всего, не в тэге 0x800D. Скорее всего, TopConnect просто ругается на этот тэг, а сам файл не принимает или из-за компресии или какой другой настройки из правой части. Можно просто тупо перебирать все варианты, но желательно, действительно, посмотреть "хорошие" файлы, или, накрайняк, tiffdump от них.

Убрать тэг 0x800D настройками TIFF Configuration невозможно впринципе. Я думаю, ошибка, скорее всего, не в тэге 0x800D
Неужели дошло наконец-то? Хотя после "ошибки в 3-м знаке" ничего удивительного.
О том, что файлы не выводятся, в первом сообщении ни слова. Будьте так любезны, можете ли игнорировать мои сообщения и не отвечать на них, включая и это? Это будет взаимно. Все же рассчитываю на Вашу порядочность, заранее большое спасибо.
+ Вопрос к администрации, раз svlasov в этой теме: я могу удалять свои файлы (вложения, картинки и т.п.)? Или они теперь такая же собственность администрации, как и написанные мной тексты?

+ Вопрос к администрации, раз svlasov в этой теме: я могу удалять свои файлы (вложения, картинки и т.п.)? Или они теперь такая же собственность администрации, как и написанные мной тексты?

Не по теме:
В течение 10-15 минут они еще доступны для редактирования Потом только модер может что-то с ними делать.
Наверное, в этом единственный резон - не отвертишься потом словами: "Не было такого!" )

Не по теме:

Неужели дошло наконец-то? Хотя после "ошибки в 3-м знаке" ничего удивительного.
Вообще-то я в своем первом сообщении именно это и имел в виду. А вот до Вас, как я погляжу, это дошло только сейчас, да и то с моей помощью.
Будьте так любезны, можете ли игнорировать мои сообщения и не отвечать на них, включая и это? Это будет взаимно. Все же рассчитываю на Вашу порядочность, заранее большое спасибо.
Вообще-то я реагирую на Ваши сообщения вполне адекватно, единственно, меня раздражают личные наезды. Если Вы обещаете впредь воздерживаться от них, то я со своей стороны тоже реагировать не буду.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.