USB 2.0 не поддерживает WXPSP3!!??

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xm

иксэ́м
Топикстартер
R.I.P.
Реакции
2 667
Так получилось (давайте "предположим" это априори, чтоб далее более не разглагольствовать), что все внутренние usb-порты компа, кроме двух, сгорели. Но их же, двух, мало.
Попросил айтишников купить мне краба-хаба, выбрал на 7 портов (что тоже не важно). И, в результате, этот хаб-краб выдаёт коленца: адекватно воспринимает только 1 простенький гаджет (ну, какбы его, хаба, и не было).
А при подсоединении бОльшего количества и, тем более, съёмных HD, он их долго-долго определяет, потом заявляет что "устройство может работать быстрее", и в результате никого не определяет и не работает!!!
Айтишник проверил гаджет у себя на 7: всё работает!!!. Потом тест у кого-то на галимой Висте -- тоже гуд.
Я был не в состоянии поверить в этот бред!!! Принёс домой на родную (...же, как и на работе) WXPSP3 -- и те же самые коленца!!!
Что за бред!!??

Ответ: USB 2.0 не поддерживает WXPSP3!!??

Вы уверены, что только порты сгорели, а не потроха глубже? У Вас, похоже, не винда не поддерживает, а сам контроллер -- то ли питание проседает, то ли работает в фуллспид, а не хайспид режиме.

Попробуйте втыкнуть эдакое: http://goo.gl/CkckR или эдакое: http://goo.gl/yDmma и с ним попробовать.

Выбросить на свалку металлолом. Купить нормальный комп (не обязательно суперновый) и жизнь наладится.

Но вообще XP SP3 поддерживает USB 2.0. :)
Хаб должен работать, у меня работают.

Вы уверены, что только порты сгорели, а не потроха глубже?
Выбросить на свалку металлолом.
два взаимоисключающих коммента, т.к. про разные, независимые, компы. первый, "новенький", на работе; второй, "старенький", дома. одинаково не работает и там и там

Принёс домой на родную (...же, как и на работе) WXPSP3 -- и те же самые коленца!!!

хотя соврал, винда не совсем та же, та же была SP2, а апдейтил до SP3 с разных дистрибутивов.

Айтишник проверил гаджет у себя на 7
и уверил меня что это всё именно из-за ХР, мол давай ставить 7 и всё будет работать... но это же не так

Хаб должен работать, у меня работают.

тогда в чём же трабла?

Иксем купи за 500 р. Дополнительную pci-карту с четырьмя юэсби и живи спокойно.

чем купить? ))

этот 410 стоит с корпоративными скидками, да и на 4 не большая разница.

UPD
ааа. ды нет, с ней всё гуд, я говорил про те, что на фронтальной панели. а ею кроме мышки я вообще не пользуюсь (на работе), неудобно туда в зад лезть. но и на ней пробовал этот хаб -- результат тот же.

А без хаба в этих портах 2.0?
не знаю. как определить. вот на хабе написано русским по белому 2.0. и на проводе HD. а больше нигде ничего, даже на флешке ((

Ну тут например вполне наглядно:
http://www.hwinfo.com/download32.html
Ports - USB - выделить девайс - USB Version Supported

Не по теме:
ну чушь, право.
всё нормально с 2.0 в хр

Вы чего то витиевато недоговариваете. По ВАшему на обеих тачках уже вставлены юсб дополнительные PCI платы':(' А купленный хаб с автономным питанием? Имхо вульгарно не хватает питания по юсб. Или передняя планка подключена к неправильному проводу БП.

У меня без автономного питания везде работают.

Блин... Теорию знать нужно. Не сгорели они скорее всего, просто вышли в резервный режим.
Выруби питание компа полностью включая разъём питания. Выдерни его из розетки. Или если есть выключатель на блоке питания выключи. Подожди минут пять и включи...

Хохма не совсем очевидная, но часто помогает. Случается такое обычно из за использования порта как зарядки. Электронные сигареты?
Это в USB порт втыкать на 100% не стоит.

не знаю. как определить.
нашёл. везде написано 2.0

на обеих тачках уже вставлены юсб дополнительные PCI платы
какие дополнительные?

А купленный хаб с автономным питанием?
да
Или передняя планка подключена к неправильному проводу
одинаково не работает и спереди и сзади

Не сгорели они скорее всего
были залиты стаканом воды и постоянно стало мигать "подключение нового устройства"

Выруби питание компа полностью включая разъём питания.
это было 2 года назат и сотню раз делалось пока не решили их просто отключить
Электронные сигареты?
Это в USB порт втыкать на 100% не стоит.
не юзаю, но почему не стоит. а как же их заряжать? (собираюсь юзать)... даже не как их заражать (знаю про дополнительный зарядник вне компа), а почему через комп нельзя?

Чтобы не спалить порты почему же еще :) Хотя не думаю что там такая уж большая нагрузка на зарядке.

USB-Hub c отдельным питанием от розетки, или нет?

Шарфюрер
Уважаемый ТС так и не смог вменяемо рассказать,куда таки вылили воду:то ли в одну тачку- то ли в обе?сгорели ли ЮСБ каналы/контроллеры только в одной тачке,или в обеих? и вставлены уже PCI - ЮСБ платы или нет? Есть ли у ТС хоть на работе,хоть у друзей нормальная тачка,чтобы лично проверить работоспособность легендарного хаба? Может он ему вульгарно разъем своротил? Или вилку блока питания хаба в радиорозетку тычет?Такие случаи в медицине известны...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.