Ускорить работу Индиза

• Автор темы Автор темы reddog
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

reddog

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вот в Кореле и Фотошопе есть такая фишка, как выделить память в % для использования программой. Очень помогает при работе с большими файлами. Есть ли что-то подобное в Индизе? Я чего-то не нашел

Ответ: Ускорить работу Индиза

Нет такого.

Hасчет выделенной памями, нет 100%, но можно изненить режимы отображения (типа Display performance options), и если сильно нужно локально на обьектах менять настройки по отображению (i.e. typical, standard or high quality), может помочь. Хотя и непонятно в каких условиях, на какой машине и.т.д.п нужно это? Может разбить большой док на части и собрать в буке, тоже вариант, так-что решать вам :)

А что значит большой файл? Как получить большой файл в Индизайне? Я знаю только один способ - сдуру запихнуть 400 линков в один документ. и ниразу не делать Save as.

Может тормозит железо?
Поможет ли особо отдавание оперативки, если в документе эффект на эффекте?

Я бы поэксперементировал поставить в задачах наивысший приоритет Индизайну например... :) Интересно, а сколько выделяется Индизайну на жор ОЗУ - может как раз таки все 100% ?

А что значит большой файл? Как получить большой файл в Индизайне? Я знаю только один способ - сдуру запихнуть 400 линков в один документ. и ниразу не делать Save as. Может тормозит железо?

Приблизительно так и есть. Не хотят наши верстальщики выкинуть все с рабочего стола. Им, типа, неудобно. Ты сисадмин, ты и решай проблему. Административного рычага на них у меня нет. А железо - Целик 2.7, 1Гб GF5500. Попробую приоритетом поиграть

А библиотеку использовать не судьба? По-моему удобнее чем стол захламлять

Да все равно что там у них на рабочем столе. Гиг памяти любые потребности рабочего стола покрывает. Особенно когда файлег индизайновский 20 метров :)
Я реально окуел с быстодействия ИД2, когда с матрокса четырехсотого, пересел на ГФ6800. Очень-очень требователен ИД к вядяхе.

ЗЫ Бонус, и библеотека здесь ни при чем.

Здесь много плохих слов про сисадмина reddog-а, написал. Но потом стер. Но его все равно не должно епать, что у меня на рабочем столе, и подлинковано ли оно к индизайновскому файлу. Ы?

PorosyuK, я полагаю, имелся в виду "рабочий стол" публикации, он же pasteboard.
который, и вправду, захламлять нехорошо.

PorosyuK, я полагаю, имелся в виду "рабочий стол" публикации, он же pasteboard.
который, и вправду, захламлять нехорошо.

Ну естественно!. А на рабочем столе винды, да и вообще на системном диске я давно всех отучил что-то нужное хранить.

PorosyuK,
Кстати, про видяху серьезно? А то ведь пойду покупать.

reddog, нет, вашим верстальщикам или как их там, лучше купить книжки, начиная от Фигурнова '))' до спец литературы тех прог которые они используют.
Тормоза Индиза? да, он требователен к ресурсам, но не на столько уж всё плохо -- корявые руки и больная голова намного бОльший враг.

Во первых, на тормоза какого рода они жалуются?
Прорисовка дисплея? -- пусть юзают (Ctrl+Alt+H / Ctrl+Alt+Z), и выучат наконец горячие клавиши, а понимание работы (специфики работы в проге) прийдёт само, так же как и скорость.

Далее можно подумать над увеличением оперативы, 1GB вполне достаточно, но -- помимо индиза всегда запущено куча прог, довольно ресурсоёмких. Чтобы не было "толкотни" между ними память всё же стоить увеличить, например, 2GB.

Проц и все остальные мосты... я бы сказал, что чисто для вёрстки -- это не настолько критично -- вполне рабочие машины. Да и мультики они не рендерят :)
Единственное что возможно, это укомплектовать машины двумя винтами если это не так.

И все же, вместо того чтобы наворачивать машины, лучше навернуть моск этих чудочеловеков. Ну а если они не умеют работать -- то это их проблемы и их нервы.

А если вопрос поставлен ребром, тогда это вопрос финансов, если действительно нужны супер-пупер станции. Думаю любой с большим удовольствием набросает конфигурацию отталкиваясь от своей "верстальной" практики.

robert, статья написана про 2-ю версию.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.