Установки генерации Acrobat для беспроблемной печати на любом принтере

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
У меня Акробат если в Preflight нажать Show на выделенной картинке падает

Snap4.gif

Snap3.gif

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
Еще там нумерация заданий вся по-разному, то bitmap, то grayscale, разрешение соответственно разное.

В шапках eps прилинкованы?

• Спасибо

Не по теме:
Адобовские индусы радуют меня все сильнее и сильнее. Это что ж, получается, они в префлайте отладочную информацию оставили???
'%)'

В шапках eps прилинкованы?
Да.
У меня префлайт проходит без проблем. Но проверить это место надо.
Еще там нумерация заданий вся по-разному, то bitmap, то grayscale, разрешение соответственно разное.
Эти картинки мне достались от предыдущего исполнителя. Я бы вообще так никогда не сделал.

У меня префлайт проходит без проблем.
У меня тоже проходит, иначе и нажать не получилось бы.
если в Preflight нажать Show
Это 9-й, 11 молча закрылся не помню на каком месте, тоже в результатах Preflight. Объяснить почему я не могу.

• Спасибо
не помню на каком месте
На том же, это вверху страницы jpeg, он на всех страницах есть, если нажимать Show с другой открытой страницей, то падает, даже в пустом новом файле с двумя страницами.

Вложения

• Спасибо
Мох, что за детство? Это рабочий процесс. Пусть читают пдфы хоть на нокиа3310, это их извращённое право, но печать на адобовском ридере. В противном случае пусть эти три % еретиков ходют лесом.
Вопрос то был не совем про "рабочий процесс"... а про ПДФ вообще.
Т.е. речь не шла о взаимодействии Рекламного Агенства с типографией и пр.
Ибо когда идёт речь о какой-то технологической цепочке - то да, мтороны могут (и должны) договориться о безпроблемно используемом софте - типа Адобовского ридера.
Если же речь идёт (а она и шла) о том, что просто отдал куда угодно ПДФ, и что сделать что бы небыло глюков - это совсем другое.
Вот уж меня @JAW опередил - ибо да, сторонние ридеры весят копейки, по сравнению с родным адобовским..
А если учесть, что у многих на работе софт ставят админы (с чем сам сталкивался не раз).

Да...да и в разных версиях адобовского ридера.....ПДФы отображаются по-разному.
Сам наступил (правда уже давнно) на адобовские грабли.
Делали интерактивные пдфки на компакт диски. Последняя (уж точно не помню) какая версия ридера была, которую можно было без инсталяции записать на дист..в авторан прописать пути - и вуаля...вставил диск - и раз, годовой отчёт на экране, езо всяких там скачиваний и установок.
Так вот та версия ридера отображала шрифты совершенно не так, как более старшая (что и сейчас наблюдается со всякими Фокситами)...
Заказчик остался с претензией...вот я смотрел - мне нравится, а вставляю диск, грузится более старая версия - и там всё не так...

• Спасибо
Ориентироваться надо на последнюю версию. Если ещё есть линукс, то ещё в его 9.5.5 линуксовом просматривать.

• Спасибо
Ориентироваться надо на последнюю версию. Если ещё есть линукс, то ещё в его 9.5.5 линуксовом просматривать.
Позволю в очередной раз с Вами не согласиться.
Опять же - простой пример..из жизни.
Делаю epub.
да, сколько раз уже говоили и прочее...просматриваю его в "великом и стандартном" адобовском "digital Editions"...и да, всё красиво....всё по-стандарту вроде бы...
Открываю этот е-пуб на своей старенькой читалке - а шрифты то "кракозябликами"
И вот такой же вопрос - я могу сказать что мой е-пуб прошёл все проверки и он супер-пупер правильный...и меняйте свои читалки на более новые...
Или посидеть, поковырять, и понять, что всё-таки у меня проблемы со шрифтами, и они не очень правильно отображаются на старых устройствах.

Для меня - второй путь более приемлимый и правильный, кто-то сторонник первого.
И кто прав-кто виноват, так определяется и временем, и "потребителями" твоего продукта... и не важно - это е-пуб или постскрипт файл. (или тот же ПДФ)

З.Ы. а в Убунте - встроенный просмотрщик ПДФ... и ставить специально Адобовский ридер - это ж ума приложить нужно :))

• Спасибо
Реакции: QuarkGrafics10
При чём здесь мертворождённый ипаб? Не передёргивайте :)
Пдф - международный стандарт документооборота. А вот ипаб, ужас летящий на крыльях ночи. У меня столько раз ипаб не качался через kybook, что забил и читаю fb2 в 99% случаев.

Так в том то и дело, что международный стандарт, но может просматриваться совершенно разными вьюверами.
И давать совершенно разный результат...
Хорошо - не нравится пример с мертворождённым ипабом - приведу пример с ЦМУКовским жыпегами.... как у людей волосы дыбом на голове втают, когда в аутлук экспрессе получают такие файлы....
Да...для восприятия - это полная "жесть"... но..можно долго говорить о системах управления цветом и прочее.. а можно..сразу - не отправлять ЦМИКовые жыпеги...и всё....:)

• Спасибо
Реакции: Jeine
Увольте. Все равно нет более внятного формата чем pdf при параметре "посмотреть как задумал автор". Растр тут уж не при чём. А то так до дежавю докатимся :)

Так а я Вам о чём сразу и говорю?
Только если автор "задумал" и использовал "кривой" шрифт, который внедрил в ПДФ, то большая вероятность того, что файл вообще не прочитается...(а если не внедрил - то вообще ах)...
Используешь кривые шрифты - переведи в кривые.да, отображение пострадает - но гарантия прочтения файла - увеличится (ну да..и то не всегда).
Я только и пытаюсь донести, что если хочешь, чтобы при просмотре тобой созданного файла, вероятность "слетов" стремилась к нулю - то делай так,чтобы максимально упростить свой файл.. пробуй разными просмотрщиками и пытайся адаптировать к ним... и прочее... будь ближе к потребителю своей продукции...
А замкнуться в себе.. и говорить - пользуйтесь для просмотра ТОЛЬКО последней версией Адобовского продукта и "нивалнуют" меня ваши проблемы (ибо у меня все прекрасно смотрится)... тоже можно...но лично я такого как-то не понимаю....

Вы таки чего доколебались до последней версии? Если очень захотеть - можно в космос полететь, то есть сделать глючный пдф. Именно поэтому рядом же советовал полностью внедрять шрифты.
Ваш комментарий не внедрять, брррр, не использовать кривые - принят однозначно.

Сделал на пробу пдф 1.3 – в редакции отлично распечатался. Их админ тоже редактору посоветовал понизить до 1.3

приведу пример с ЦМУКовским жыпегами....

Не по теме:
Как показывает сегодняшняя практика - это еще не самый предел извращения. Жпеги при желании, оказывается, можно делать размером блока, отличным от 8...
'%)'

Сделал на пробу пдф 1.3 – в редакции отлично распечатался. Их админ тоже редактору посоветовал понизить до 1.3
Уж не помню, какие точно изменения были в формате > 1.3. Знаю, что 1.4 и далее начали поддерживать нативную прозрачность и прочие плюшки. С ними-то проблемы довольно часты. Именно из-за этого версия 1.3 является выгодной — прозрачность «сплющивается» на компьютере «писателя», а не «читателя».
Разумеется, внедрение шрифтов — обязаловка, уменьшение разрешения имаг — по необходимости.

Не по теме:
О! Кэп, и вы здесь?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.