А чего тебя так удивило? Как минимум, двоих присутствующих сейчас в онлайне вижуКто-то ещё пользуется.
Добавляй третьего: 148482408Как минимум, двоих присутствующих сейчас в онлайне вижу
Может его СС биткойны майнит втихушку
Этой фишкой сейчас активно пользуются разные "установщики Винды". Всего то устанавливаются скрипты для майна и "на поверхности" сразу и не заметишь.
Не по теме:
Кстати, легко. Идея настолько на поверхности лежит, что я буду сильно удивлен, если никто из пиратов ей не пользуется. И всего-то делов: майнер оформляется как динамическая библиотека и подсовывается вместо какого-нибудь малополезного плагина, например ватермарки. Фиг кто догадается
И как ваше сообщение характеризует объём занимаемой памяти в СС 2017? Из него я только узнал что вы обладатель крутого компьютера.@Kolobokk, у меня мак и СС 2017. Но я не помню проблем с ФШ и раньше. На моем втором компе – 16ГБ, i7, 256 HB SSD. Без проблем обрабатывал 2-метровый файл, 250 дпи, с сотней слоев. Что-то с вашей ОС не в порядке.
Если расход одного гигабайта памяти вас так волнует логично предположить что у вас их отнюдь не шестнадцатьвы обладатель крутого компьютера.
Если бы у ТС было 40 Гиг оперативки , то потерю 1 Гига он бы точно также не заметил бы что на Винде, что на МакОсиПоэтому сделал выводы о проблемах с ОС – причем не с типом, а с конкретной ОС на компьютере ТС. Вирус, сломалась, железо умирает или просто слабое.
Так он и не сообщил, что у него за железяка. А память – первое, что нужно для работы с графикой. Все остальное тоже важно. Но так во-вторых. Обычная история – программы становятся все более прожорливы. Мне известно только одно исключение, Corel Painter. От версии к версии – все лучше оптимизирован.Если бы у ТС было 40 Гиг оперативки , то потерю 1 Гига он бы точно также не заметил бы что на Винде, что на МакОси
I must ask: is there ANY way to get Photoshop CS4 to automatically flush used RAM after closing image files?
No, because it shouldn't. This is very good memory management - otherwise Photoshop would be significantly slower. Unfortunately this is more advanced than the techniques typically taught in universities.
Photoshop is not leaking RAM, and reuses the RAM it has allocated.
Unused memory will be paged out, and if the OS really needs more RAM available Photoshop will free up some of it's RAM.
Photoshop's RAM usage should have little to no impact on other applications.
So, why do you think a non-problem needs to be "fixed"?