Уважаемые, можно ли задать вопрос по 3 DMax?

• Автор темы Автор темы forum
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

forum

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Могу ли я в этом форуме найти, того, кто мне поможет разобраться с одним (или не одним) моментом в Махе? Друзья, помогите пожалуйста!! Можем по ICQ решить вопрос. Откликнитесь только.

Ответ: Уважаемые, можно ли задать вопрос по 3 DMax?

http://www.render.ru/forum/
Не знаю, самый ли это самый форум на эту тему (не 3D-шник я), но не из захудалых — уж наверняка.

Shlyapa, знаю этот сайт, честно говоря, я посмотрела, какие там вопросы между собой обсуждаются, мои трудности - это просто горох для них, в общем, чего-то я туда "мнусь" соваться.
Если ты из незахудалых, может дашь мне совет? Я сейчас on-line. Постучись, а в мою Аську? 24159034.

Не 3D-шник я, не 3D-шник!
Что знал — рассказал.

P.S. Пейджерами не пользуюсь.

:о( эх, ну и на том спасибо. Да, наверное не втом месте я "икру мечу", не здесь мне помогут.
Всего тебе.

А книжку купить?

Ну, не исключено, что вопрос из серии «о чём не пишут в книжках»…

Еще бы увидеть сам ВОПРОС! ;)

По книжке и терзаюсь, но не нахожу в ней ответа.

Вопрос то я сейчас напишу, только не сделала это до сих пор потому, как думала, что здесь не совсем по теме форум.
Трабл вот в чем:
цель - строю развивающийся флаг (полотно), делаю это из NURBS SV surf (правильно ли я думаю, что именно так это делается?),
на уровне подобъектов делаю его именно развивающемся на ветру (анимации не нужно),
! при рендеринге самого полотна НЕТ (в режиме каркасов оно видно)
Вопрос - почему не видно флага?

1. версия из зала: он повернут к нам изнанкой, и мы не видим обратной стороны полигонов.
2. NURBS как технологию пора списывать
3. Создайте обычную плоскость (Plane) с достаточным кол-вом полигонов. Или с небольшим кол-вом и конвертацией в объект Edit Poly с последующим сглаживанием. Поэкспериментируйте с модификаторами Wave, Noise, Ripple. В них лучше подвитгать и покрутить область применения (подобъект Gismo). Обычно предлагаю - сперва мелкий шум, потом Ripple с широкой волной, который разбивается модификатором wave чтобы не было искусственности.

WereVarg сказал(а):
1. версия из зала: он повернут к нам изнанкой, и мы не видим обратной стороны полигонов.
Если причина в этом (что очень похоже), то в свойствах материала нужно просто нажать - двусторонний

WereVarg !!!!!!!!! я не поставила тебя в авторизацию!!!! - поздно посмотрела на форум. Кинь ещё, пожлуйста!
Wave, Noise пробовала - не нравится. Искривление получается и с той стороны, где полотно крепится с флагштоком, а там должно быть прямая.

knower - стоит двусторонний

В editable Poly выделите вершины не прилегающие к флагштоку, лучше даже с затуханием (Soft Selection) а уж потом нойз.
его я использую просто для помятости - легкий мелкий а не для общих волн.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.