А ссылку можно на сайт, где скачать (для МАСа и РС)? :embarassedsa сказал(а):Добавьте еще к двум Вами названым способам - PhotoZoom pro.
Домашняя страница - http://www.benvista.com/main/content/content.php?page=downloadsYaspersen сказал(а):А ссылку можно на сайт, где скачать (для МАСа и РС)? :embarasse
И что она собой представляет? По какому алгоритму работает? Если можно, немного о программе самой.
Агаdsa сказал(а):Домашняя страница - http://www.benvista.com/main/content/content.php?page=downloads
При апроксимации промежуточных точек использует алгоритмы отличные от бикубика (хотя и бикубик тоже поддерживает).
Описания нет, но там все просто - выставить размер (или размер+разрешение), выставить метод и тип картинки. Нажать кнопку Resize. Если надо подробнее, то пиши на ящик с приложением картинки экрана. Удачи.Yaspersen сказал(а):2dsa
Прости за мою глупость...Скачала сейчас 2 версии для разных машин, успела сейчас посмотреть, как на МАСе работает. Не очень понимаю само устройство...У тебя есть описание на русском?
Ага...Смотри: в чем разница между этими методами увеличения? Это первое. Второе-нужен регистрационный номер этой проги, в противном случае на обработанных фотографиях остается надпись от программы. Мои коллеги тут уже уши навострили, всем надело вручную увеличивать, к тому же, я там заметила, есть возможность сглаживания изображения, если оно уже пережато (S-spline-метод такое предполагает, это насколько я поняла, между остальными типами увеличения я так и не нашла особой разницы). Я говорю сейчас о версии под МАС.dsa сказал(а):Описания нет, но там все просто - выставить размер (или размер+разрешение), выставить метод и тип картинки. Нажать кнопку Resize.
Но работает медленнее всех, что бывает критично на больших файлах и 16 бит на цвет.MAO_the_Doom сказал(а):... Фрактал самая качественная прога.
Ну моей ее назвать всетаки нельзя. .MAO_the_Doom сказал(а):...Кстати DSA - я долго присматривался к твоей увеличилке (PhotoZoom), но фрактал вышел-таки победителем ...
Исходник - 5МП с ЦФА (16х22 при 300дпи), а хочется напечатать, например, 20х30 или 30х40 при (300дпи)MAO_the_Doom сказал(а):А что значит - повседневная работа? Т.е. постоянно что-то увеличивать? Я не понимаю чесслово Подскажи, с чем тебе приходится работать, что надо постоянно заниматься увеличением образцов. Чисто ради интереса интересно...
У Кетрин Айсман видел рекомендации - "В Photoshop CS представлены два новых метода интерполяции: Bicubic Smoother (Бикубическая со сглаживанием) и Bicubic Sharper (Бикубическая с увеличением резкости). В случае увеличения размеров изображения предпочтение следует отдавать методу Bicubic Smoother, а при уменьшении — Bicubic Sharper. Все методы интерполяции изображений доступны в диалоговом окне Image Size (Размер изображения) любой из них можно выбрать, как только в этом возникнет необходимость.MAO_the_Doom сказал(а):Кстати бикубик подразделяется на сглаженный, резкий и какой-то там ещё. Каким лучше например уменьшать изображения?
Не забыли, просто не доводилось использовать.VATS сказал(а):А почему забыли Extensis pixel SmartScale ?
Демка плагина Genuine Fractals 4.0 под CS у меня, помню, так и не заработала.dsa сказал(а):Самый качественный результат, но самый медленый - Фрактал
Далее PhotoZoom, но необходимо использовать промежуточные файлы, что тоже неудобно.