Увеличение изображения

• Автор темы Автор темы Yurij
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Увеличение изображения

Kolobokk сказал(а):
Демка плагина Genuine Fractals 4.0 под CS у меня, помню, так и не заработала.
Интересно бы узнать, не конфликтует ли последняя версия плагина с CS2?
Пользуюсь версией 4.1 с CS2. Поддерживает 16 бит цвет на канал.

Поделитесь фракталам версии 4.1 для PC пжалста...
sw@inbox.ru

Огромное спасибо(:

sw104 сказал(а):
Поделитесь фракталам версии 4.1 для PC пжалста...
sw@inbox.ru
Может этот добрый человек выкинет прогу на webfile.ru а сюда выложит ссылку на неё? Для общества так сказать... а то на мыло каждому рассылать это немного напряжно наверное)? Ну или в крайнем случае ссылку выкиньте сюда(с лекарством желательно:) )

см правила форума
3. На форумах запрещается:
3.1 Искать и, тем более, публиковать любую информацию варезного содержания (хаки, крэки, серийники, адреса варезных сайтов и т.п).

ShineHead сказал(а):
Может этот добрый человек выкинет прогу на webfile.ru а сюда выложит ссылку на неё? Для общества так сказать... а то на мыло каждому рассылать это немного напряжно наверное)? Ну или в крайнем случае ссылку выкиньте сюда(с лекарством желательно:) )

поделитесь такой ссылкой и со мною

будьте любезны.заранее благодарен

ephotosession@gmail.com

Увеличивайте ФШ бикубик смузер, а потом аншарп маской и готово. Фракталы-мракталы это типа оверклокинга - выигрыша на 5%, а геморра на все 50.

greatdeal сказал(а):
Увеличивайте ФШ бикубик смузер, а потом аншарп маской и готово. Фракталы-мракталы это типа оверклокинга - выигрыша на 5%, а геморра на все 50.

Бикубик смузер ставим потом процентами что ли увеличить?
Так попробовал, но при следующем открытии файла "имадж сайз" по умолчанию показывает просто бикубик. Это так должно быть?

Пошагово это если очень сильное увеличение, то с шагом 141% (110 это корень из 3, а почему бы не корень из 2? :) ) Это сгладит собственную пикселизацию.

Аншарп это фильтр такой в стандартной поставке - Unsharp Mask.

Собственно это факт что в ФШ дубовая интерполяция, но когда фотка изначально нормальная, не покоцаная жопегом, четкая, то ее тянуть можно и ФШ запросто. Зато быстро и все на месте. И фрактальные-брутальные методы тоже любят такие фотки, кстати.

Да вопрос конечно поставлен не ахти. Я просто не понял какой смысл в применении Аншарпен Маск? Дело в том что приходилось увеличивать изображения и не хило и именно средствами ФШ (10% шаг), а вот для чего шарпить? Блюрить слегка приходилось. Я понимаю конечно что все индивидуально, но все таки? У меня в этом вопросе большого опыта нет, а возможно это очень даже существенный моментик.

Вы можете блюрить.

Ну давайте выяним как вы увеличиваете, "и не хило", изображение, если коэффициент каждого этапа масштабирования 10%?

Через несколько шагов у вас останется картинка 1*1 пиксел. Тут конечно аншарпт не поможет, как и блер.

Была статья в инете, насчет применения программы Image Alchemy, точнее насчет отстойности ФШ по сравнению с этой программой. Которая, кстати, консольная. Так вот, будучи апологетом ФШ я попытался получить те же самые замечательные результаты что давала алхимия.

Значица для больших увеличений (в 300-500%), я делал так: увеличивал на 141%, потом поворачивал канвас на 45 градусов и снова увеличивал и снова поворачивал. Потом кадрировал и аншарпил по месту. В результате от пикселизации избавился и по детализации сравнялся с алхмимией (вам не кажется что фрактальные-брутальные методы делают нечто подобное? :) ).

Напомню, что речь идет о картинки-исходнике без дефектов и артефактов.

Для уменьшения пришлось делать так: сначала пиксельный размер подгоняется к ближайшему кратному заданному размеру по бикубику, а затем уменьшается на четный коэффициент по билинейному методу интерполяции. Например картинка 2035 на 3560 пикс, надо 600 на 800. Уменьшаем (или увеличиваем) до 1800 на (сколько там получается) бикубиком, а затем уменьшаем сразу до 600 на (сколько там выходит) билинером.

Но еще более прикольный метод, при сильных уменьшениях - пикселизация с помощью фильтра Mosaic. Допустим надо уменьшить в 4 раза. Делаем мозаик 4 пиксела, в результате чего каждые 4 пиксела интегрируются в 1 размером в 4 пиксела. Теперь уменьшаем с методом "по ближайшим соседним" на 25%. То есть, пиксел "размером" 4 пиксела становится в 1. Вот так. Попробуйте. :)

greatdeal сказал(а):
Вы можете блюрить.

Ну давайте выяним как вы увеличиваете, "и не хило", изображение, если коэффициент каждого этапа масштабирования 10%?

Через несколько шагов у вас останется картинка 1*1 пиксел. Тут конечно аншарпт не поможет, как и блер.

Вот нашел. Оригинал:
W.: 347 px
H.: 863 px

W.:122mm
H.: 304mm
R.: 72px/inch
Полученный файл:
W.: 5610px
H.: 13878px

W.: 950mm
H.: 2350mm
R.: 150px/inch
Создал акшен - 110% и так в пять заходов. Затем использовал акшен до нужного результата.
Читать наверно это смешно (или грустно), но повторюсь опыта у меня в этом вопросе нет, а людям надо было очень срочно для наружки. А нет, вот, говорят для выставки. Ну довольны и замечательно. Но буду признателен за дельный совет.

Так все-таки 110% а не 10%?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.