Как уже написал уважаемый Астроном выше
Все, что за пределами сплошной линии - пропадает
Попробуй через Prepare Graphics for Nesting, он ставит Trim Box до видимых 'элементов. Потом просто удалишь не нужную карску через Optmize Sep
Как уже написал уважаемый Астроном выше
Все, что за пределами сплошной линии - пропадает
Попробую поискать решение в этом направлении. СпасибоА, так понятно. Да, пропадает. А если удалить PieceInfo? У меня 12-я версия не имеет команду удаления PieceInfo, не могу проверить.
Ваш способ не помог, так же режетПопробуй через Prepare Graphics for Nesting, он ставит Trim Box до видимых 'элементов. Потом просто удалишь не нужную карску через Optmize Sep
Версия АЕ 16. Папки PDF Action Lists в папке dat нетВерсия АЕ какая?
И проверьте наличие вот такого пути - имя диска\Esko\bg_data_custom_v010\dat\PDF Action Lists
Сохраняет дизайнер, чертежников нет в принципе. У меня флекса.а кто сохраняет в ai ? чертежники в ai рисуют или дизайнеры уже ?
Сохраняет дизайнер, чертежников нет в принципе. У меня флекса.
Как я себе вижу рабочий процесс в данной ситуации:
- дизайнер получает макет от заказчика, доводит его до ума: вносит правки, подгоняет под нужный шаг, проставляет размеры, разносит элементы по слоям (текст, белила, графика, лак и прочее), оставляет в макете только нужные краски
- сохраняет единичку в ai
- делает нормализованный pdf из иллюстратора (там все элементы сохраняются, в том числе и за пределами трим бокс)
- в нормализованный pdf в АЕ добавляется бланк для согласования, в котором вся инфа из джоба и краски
- в зависимости от наличия белил и лака выводятся отдельные pdf для них + дизайн и текст. Все это отправляется за согласование
После согласования макета дизайнер берет единичку в ai, делает цветокоррекцию, расставляет треппинги и далее воркфлоу типа step&repeat + сопроводительная инфа для вывода форм.
Как-то так.
В принципе, все не так смертельно, просто еще одна pdf
Всем спасибо за желание помочь!
Не по теме:
Вот вроде все правильно. Но когда по похожей схеме начал строить рабочий процесс, на каждом шаге натыкался на внезапную засаду с любой стороны.
Проблемы, с которыми сталкивался лично я.Подскажите, а в целом, такая схема жизнеспособна?
Такова наша нелегкая судьбаи даже через год, все равно будут всплывать новые косяки от дизайнеров и конструкторов, которые захочется править автоматом, воркфлоу распухнет и будет правиться вечно
Жизнеспособна, у нас примерно также. Беда, когда приходят новые люди, которые не знают особенности по отдельным заказчикам. Много времени отнимают шаблоны, но зато потом серии вылетают, те автоматизация работает так, как надо.
Не по теме:
Да, согласен. Тоже не все гладко идет, да и времени как всегда не хватает.
Подскажите, а в целом, такая схема жизнеспособна? или что-то нужно исправить