мало того, что "Corel", так еще и руссифицированный с кириллическим же именем файла и путём к нему... %(
Не по теме:
Какие-то у вас староверские понятия.
Ну и что что Корел, ну и что что русский, ну и что что кириллица?
Ау, 2017 год на дворе!
Какой-то странный у вас "хороший тон".есть "правила хорошего тона", придуманные очень давно! Возможно в этом плане я излишне консервативен, но опыт показывает, что они все еще востребованы.
Не по теме:
Какой-то странный у вас "хороший тон".
1. Что плохого конкретно в Кореле? Если вы не умеете в нем готовить - это ваши проблемы. Цитатки от людей "я в полиграфии 20 лет!" типа "фуууу, Корел" сейчас вызывают улыбку.
2. Что плохого в русской версии программы? Если человеку удобнее работать в ней - пусть работает. Когда слышу от "корифеев" что-то типа: "фууу, ты на русской версии работаешь..." - только жест "рука-лицо" в голову приходит.
3. Имена на кириллице? Мы в России живем, что в этом плохого?
Совсем не обязательно светить такой свой "консерватизм": в 2000-м это смотрелось круто, в 2007-м - нормально, но странновато, а сейчас - просто глупо.
Препс (8.1.1) так и не научился принимать некоторые файлы названые не по-ангиццки. И таки просто переименовать файл помогает, но как в том анекдоте " ложечку то мы нашли, а осадочек остался"а сейчас - просто глупо.
Ну есть мнение что в кириллических версиях макросы и скрипты работают криво, но с точки зрения обычного юзера нет особой разницы. А "20 лет в полиграфии" просто привыкли к английским и теряются когда видят родной язык в меню. Отсюда и батхерт. Как объективный минус - русские названия как правило длиннее и менюхи выезжают на половину экрана. Но в пору широких мониторов и больших диагоналей это мало кого должно смущать.
Мы в кореловской ветке.Препс (8.1.1) так и не научился...
Вы свой первый пост в данной теме еще раз внимательно перечитайте.p.s. на самом деле, как тут часто бывает, собеседник "сам придумал - сам обиделся"
мало того, что "Corel"
так еще и руссифицированный
сложно понять по-другому.с кириллическим же именем файла и путём к нему... %(
Много били, наверное. Но не помогло, или помогло, но не в ту сторону.Просто сейчас в порядке вещей то, за что когда-то меня больно били линейкой по пальцам.
Вы не будете отрицать возможность получения *pdf с русифицированным именем из корела?Мы в кореловской ветке.
вот блин уже и не помню какую версию Preps(a) мне удалось в этом плане победить.... Но там все было до банальности просто - заменой в exe-шнике рабочего шрифта. Попробуйте на досуге - может это костыль до сих пор актуаленПрепс (8.1.1) так и не научился принимать некоторые файлы названые не по-ангиццки. И таки просто переименовать файл помогает, но как в том анекдоте " ложечку то мы нашли, а осадочек остался"
Попробуйте на досуге
Мне один фотовывод заворачивал файлы с расширением .prn, .ps требовал. Из-за нескольких нажатий кнопок на переименование файла день терялся. И чего теперь?Вы не будете отрицать возможность получения *pdf с русифицированным именем из корела?
Ключевое слово здесь "когда-то" то есть раньше, а не сейчас. Гариф немного помоложе и уже ему дико читать спичи про тру английский корел.за что когда-то меня больно били линейкой по пальцам.
А Вы представьте, что я "девочка с легким корелом" усаженная давить 1 кнопку на выводе для учебы и у меня беда - "пишет что файлик не принимает программка с расширением .prn"Мне один фотовывод заворачивал файлы с расширением .prn, .ps требовал. Из-за нескольких нажатий кнопок на переименование файла день терялся. И чего теперь?
Вы тоже не справляетесь с переименованием?
Да нет, не дико. Я трудовую деятельность начал в 2003-м году, застал это все. И сам работал только на английских версиях (потому что русских нормальных не было), сам выслушивал глупые возгласы "фуууу, Корел!", сам до сих пор все на латинице именую (и непременно без пробелов!)))).Гариф немного помоложе и уже ему дико читать спичи про тру английский корел.
еще раз мою подпись прочитайте!Вы свой первый пост в данной теме еще раз внимательно перечитайте.
Мне обижаться не на что, просто ваши эти слова:
сложно понять по-другому.
Много били, наверное. Но не помогло, или помогло, но не в ту сторону.
а позвольте поинтересоваться, ежели допустим InDesign со слоями названными кириллицей и линками на русском... оно уже адекватно отображается все? помнится там был глюк из за разницы системных шрифтов.Хорошо, что тема про Корел, его на Маке нет
А то я бы прошёлся про русские имена файлов в Адобовских программах на Маке принесённых на PC